Use o mapa de automações no ActiveCampaign

O Mapa de Automações está disponível nos seguintes planos:

• Mais

• Profissional

• Empresa

O Mapa de Automações exibe como suas automações estão conectadas rapidamente e fornece estatísticas de desempenho de alto nível.

Neste artigo, discutiremos o seguinte:

O que são automações conectadas?

Automações conectadas são automações que trabalham juntas para alcançar um processo através de ações e gatilhos. Um exemplo de duas automações conectadas seria a automações de marcação de engajamento, que estão disponíveis no Modal de Receita de Nova Automação. Essas duas automações trabalham lado a lado para marcar contatos com base em seu nível de engajamento com as comunicações.

Especificamente, as automações podem ser conectadas de uma ou mais das seguintes maneiras:

Ação "Inicia uma automação"
Esta ação está localizada em "Condições e Fluxo de Trabalho" no construtor de fluxo de trabalho de automação. Quando um contato encontra essa ação em uma automação, eles entrarão em qualquer automação especificada.

Ação "Acabar com outras automaçãos"
Esta ação está localizada em "Condições e Fluxo de Trabalho" no construtor de fluxo de trabalho de automação. Quando um contato encontra essa ação em uma automação, ele para de executar todas as outras automações ou uma única automação que você especifica.  Se eles não estiverem em nenhuma outra automação, eles irão prosseguir com essa etapa.

Conexões de ações e gatilhos
Isso acontece quando um resultado de uma ação em uma automação desencadeia outra automação para ser executada.

Isso inclui:

• Tag Adicionado

• A automação A tem uma ação "Adicionar tag"

• A automação B usa o gatilho "Tag is added"

• Tag removido

• A automação A tem uma ação "Remover tag"

• A automação B usa o gatilho "Tag is removed"

• Meta alcançada

• A automação A usa uma ação "Objetivo"

• A automação B usa um gatilho "Objetivo é alcançado"

• Campo de contato atualizado

• A automação A usa uma ação "Atualizar contato"

• A automação B usa um gatilho "Mudanças de campo"

• Atualizações de pontuação

• A automação A usa uma ação "Ajustar pontuação"

• A automação B usa um gatilho "Score changes"

• Criação de negócios

• A automação A usa uma ação "Adicionar negócio"

• A automação B usa um gatilho "Entra em pipeline"

• Atualização do estágio do acordo

• A automação A usa a ação "Estágio de atualização"

• A automação B usa o gatilho "Deal Stage Changes"

• Atualização do status do acordo

• A automação A usa a ação "Status de atualização"

• A automação B usa o gatilho "Alterações de status do negócio"

• Ocorrências de conversão

• A automação A usa uma ação "Objetivo" com "Desencadear esta conversão" selecionada

• A automação B usa um gatilho "Conversion Occurs"

• Assina

• A automação A usa uma ação "Assinar"

• A automação B usa o gatilho "Subscreve para listar"

• Unsubscribes

• A automação A usa uma ação "Cancelar inscrição"

• A automação B usa o gatilho "Cancelar inscrições da lista"

• Mensagens no site

• A automação A usa a ação "Enviar uma mensagem de site"

• A automação B usa o gatilho "Descarta uma mensagem de site"

• Enviando e-mails e lendo e-mails

• A automação A usa uma ação "Enviar e-mail"

• A automação B usa o gatilho "Abre/Lê um e-mail"

• Enviando e-mail e clicando e-mail

• A automação A usa uma ação "Enviar e-mail"

• A automação B usa o gatilho "Cliques em um link em um e-mail"

• Envio de e-mail e e-mail de resposta

• A automação A usa uma ação "Enviar e-mail"

• A automação B usa o gatilho "Respostas a um e-mail"

• Enviando e-mails e encaminhando e-mails

• A automação A usa uma ação "Enviar e-mail"

• A automação B usa o gatilho "Encaminha um e-mail"

• Enviando e-mails e compartilhando e-mails

• A automação A usa uma ação "Enviar e-mail"

• A automação B usa o gatilho "Compartilha um e-mail"

Características do Mapa de Automações

O Mapa de Automações inclui:

• página mapa que fornece uma visão geral visual de todas as automações em sua conta (veja nota abaixo)

• Opções de filtragem que permitem filtrar automações por ações, gatilhos, status, rótulo, última edição, atividade mais alta, mais antiga criada, mais nova criada, alfa A-Z e alfa Z-A

• Map links que indicam visualmente todas as automações às quais uma determinada automação está conectada

• Automation Details de prateleira que fornece estatísticas de alto nível da automação selecionada, incluindo conexões, contatos, campanhas e metas

Nota: Se você tiver menos de 100 automações, todas elas serão listadas na página Mapa de Automação.

Se você tiver mais de 100 automações, somente as automações conectadas serão exibidas.

Visualização de automações conectadas com o Mapa de Automações

Para acessar o Mapa de Automões, clique em "Automões" no menu do lado esquerdo para navegar até a página Visão Geral de Automação. Em seguida, clique em "Mapa de Automação" localizado no lado esquerdo da página.

A página Mapa de Automação carregará e fornecerá uma visão geral visual de todas as automações em sua conta; isso inclui automações ativas e inativas:

Automações que são ativas significa que eles estão atualmente em execução e os contatos podem ser adicionados a eles. Eles são indicados na página Mapa por um ponto verde.

Automações inativas significa que as automações não estão funcionando e os contatos não podem inseri-las. Eles aparecem cinzas na página mapa e terão um dot vermelho.

Lembrete: Se você tem mais de 100 automações, então só exibiremos automações conectadas.

Para ver como uma automação está conectada a outra automação, clique em uma de automação da página Mapa de Automação.

Em seguida, o Mapa exibirá a automação selecionada, bem como outras automações às as que está conectada:

A automação selecionada ficará no meio do Mapa. As automações à direita são aquelas que a automação selecionada inicia ou termina. Automações à esquerda iniciam ou terminam a automação selecionada.

Além disso, a prateleira Detalhes de Automação aparecerá no lado direito. Esta prateleira exibirá uma visão geral de alto nível das estatísticas para a automação selecionada, incluindo:

• Conexões
    Listará todas as automações que a automação selecionada inicia uma/ou termina, bem como todas as automações que iniciam e/ou terminam a automação selecionada. Clicando em qualquer uma das automações listadas aqui abrirá o construtor de fluxo de trabalho dessa automação.

• Contatos
    Mostrará quantos contatos estão atualmente na automação selecionada. Clicar no link "Contatos atualmente em automação" direcionará para você uma lista desses contatos.

• Campanhas
    Listará todas as campanhas incluídas na automação selecionada, juntamente com suas taxas abertas. Clicar em qualquer uma das campanhas irá redirecioná-lo para o seu relatório de desempenho.

• Objetivos
    Listará todas as metas na automação selecionada, juntamente com suas taxas de conclusão. Clicar no nome da meta irá redirecioná-lo para o seu relatório.

Nota: Se você clicar em uma automação sem conexões, ela só mostrará a automação selecionada e sua prateleira "Detalhes de Automação".

Ao visualizar o Mapa de Automações, você pode ver diferentes tipos de conexões, estas incluem:

• Termina
    Esta conexão está em vermelho e usa um símbolo "Não". Isso significa que a automação à esquerda usa uma ação que termina uma automação à direita.

• Começa
    Esta conexão está em verde e usa um símbolo de seta. Isso significa que a automação à esquerda usa uma ação que inicia uma automação à direita.

• Começa e pára
    Esta conexão é em amarelo e usa um símbolo de seta. Isso significa que a automação à esquerda usa ações que iniciam e param a automação à direita.

• Circular começa
    Esta conexão está em verde e usa uma seta de duas direções. Isso significa que as duas automações conectadas usam ações que disparam umas às outras para serem executadas.

• Paradas circulares
    Esta conexão está em vermelho e usa uma seta de duas direções. Isso significa que as duas automações conectadas usam ações que impedem uma à outra de funcionar.

• Circular começa e pára
    Esta conexão é em amarelo e usa uma seta de duas direções. Isso significa que as duas automações conectadas utilizam ações que iniciam e param a outra automação.