Visão Geral de Deep Data de Carrinhos Abandonados

O recurso Carrinho abandonado está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Além disso, esse recurso somente pode ser usado com as seguintes integrações de deep data:

• Shopify
  • WooCommerce
  • Qualquer integração de deep data de terceiros que seja compatível com carrinhos abandonados

Uma situação de carrinho abandonado acontece quando um de seus clientes adiciona itens ao carrinho de compras, mas depois sai da loja on-line antes de concluir a compra. Essa ação pode levar a um alto número de vendas perdidas e prejudicar seu resultado final.

Com nosso recurso Carrinho abandonado para integrações de Deep Data, é possível enviar e-mails automaticamente aos contatos que abandonaram seus carrinhos e incentivá-los a concluir suas compras. Isso ajudará você a aumentar suas vendas e negócios em geral.

Neste artigo, abordamos os seguintes tópicos:

Como funciona o Carrinho abandonado

Depois de configurar a integração de Deep Data com o Shopify ou a integração de Deep Data com o WooCommerce, é possível criar uma automação de carrinhos abandonados. Essa automação usará o gatilho "Abandona carrinho", que levará os contatos para seu fluxo de trabalho quando eles abandonarem seus carrinhos. É possível configurar esse gatilho para ouvir lojas, produtos, categorias de produtos e valores de carrinho específicos do Shopify ou do WooCommerce.

Assim que um contato acessa sua automação, você pode enviar-lhe um e-mail usando a ação "Enviar e-mail". O e-mail pode ser personalizado usando o bloco de conteúdo "Carrinho abandonado". Esse bloco de conteúdo pode ser configurado para exibir a imagem, o nome, o preço, a descrição e a quantidade do produto que foi abandonado. Além disso, esse bloco contém um botão "Retornar ao checkout". Os contatos que clicarem no botão "Retornar ao checkout", na imagem ou no nome do produto serão redirecionados para o carrinho para que possam concluir a compra.

Além disso, será possível criar buscas avançadas por contatos que abandonaram seus carrinhos, bem como para contatos que os recuperaram, que não recuperaram e muito mais.

Características do Carrinho Abandonado

O recurso Carrinho abandonado inclui:

Gatilho da automação "Abandona carrinho"

Esse gatilho é usado para criar automações de carrinhos abandonados para as integrações de Deep Data do Shopify e do WooCommerce. Consiste em quatro opções de ação de carrinho abandonado; quando um contato corresponder a todas as opções, ele será levado para sua automação. O padrão dessas opções de ação é o valor "Qualquer", mas pode ser configurado para considerar algo mais específico.

Essas opções de ação são:

• Qualquer loja conectada ou uma loja conectada específica.
  • Contém qualquer produto ou um produto específico.
  • Contém itens de qualquer categoria de produto ou uma categoria específica de produto
  • Tem qualquer valor do carrinho ou valor específico do carrinho

Esse gatilho não está disponível para a integração Deep Data com BigCommerce no momento.

Você também pode definir a quantidade de tempo que o gatilho irá esperar para trazer contatos para sua automação.

Clique nos links abaixo para saber como definir a quantidade de tempo que o gatilho irá esperar para trazer contatos para sua automação da Shopify e do WooCommerce.

Shopify Deep Data: Como definir a quantidade de tempo que um gatilho de automação irá esperar para trazer os contatos

Para definir isso, você precisa ter certeza de que configurou a integração do Shopify Deep Data.

Não sabe como? Clique aqui para obter um passo a passo; depois, siga as etapas abaixo.

1. Clique em "Configurações" à esquerda inferior da tela.

2. Clique em "Integrações".

3. Clique em "Conectado" ao lado da integração da Shopify ou do WooCommerce com a qual deseja trabalhar:

4. Clique em "Gerenciar".

A quantidade de tempo que o gatilho espera tem como padrão 1 hora (recomendado). Para alterar, clique na caixa de seleção e selecione uma opção diferente.

Em seguida, clique em "Salvar".

WooCommerce Deep Data: Como definir a quantidade de tempo que um gatilho de automação irá esperar para trazer os contatos

Para definir isso, verifique se você seguiu os passos para configurar a integração Deep Data com WooCommerce:

1. Conecte sua conta da ActiveCampaign à conta no WooCommerce.
  2.  Instale e configure a ActiveCampaign para o plug-in WooCommerce WordPress.

Não sabe como? Clique aqui para obter um passo a passo; depois, siga as etapas abaixo.

Como configurar para a integração Deep Data com WooCommerce:

1. Faça login em sua conta do WordPress.

2. Vá para a ActiveCampaign do plug-in WooCommerce. (Se você ainda não instalou esse plug-in, clique aqui para ver um artigo.)

3. Clique na aba "Configurações da loja" e selecione quanto tempo a ActiveCampaign deve esperar antes de acionar as automações que usam o gatilho "Abandona carrinho" clicando em uma das opções.

Bloco de conteúdo de e-mail "Carrinho abandonado"

Com esse bloco de conteúdo, você pode exibir a imagem, o nome, a quantidade, o preço e a descrição do produto que foi abandonado. Também tem a opção de usar o botão "Retornar ao checkout". Os contatos que clicarem no botão "Retornar ao checkout", na imagem ou no nome do produto serão redirecionados para o carrinho para que possam concluir a compra.

Para personalizar seu e-mail de automação com informações dos carrinhos abandonados, arraste e solte o bloco de conteúdo "Carrinho abandonado" em seu e-mail.

Então, você poderá personalizar o seguinte:

• Mostrar ou ocultar informações do produto abandonado (imagem, nome, preço, descrição, quantidade)
  • Mostrar ou ocultar o botão "Retornar ao checkout"
  • Classificar a ordem dos produtos dos carrinhos abandonados
  • Definir um limite de até quantos produtos dos carrinhos abandonados exibir em um e-mail

Você pode ter apenas um bloco de conteúdo dos carrinhos abandonados por e-mail.

Além disso, esse bloco de conteúdo só está disponível no designer de e-mails ao criar e-mails dentro de uma automação que usa o gatilho "Abandona carrinho".

Informações de carrinhos abandonados na página de perfil de um contato

Os dados do carrinho abandonado serão exibidos na página de perfil de um contato, junto com outros dados de e-commerce:

Os pedidos podem ser filtrados por tipo (Todos, Concluídos ou Abandonados) ou de qual loja veio o pedido.

Se apenas uma loja de e-commerce com Deep Data estiver conectada à sua conta, o título da caixa E-commerce estará no formato do nome da loja. Por exemplo, poderia ser "My T-Shirt Store (Shopify)"

Se você tiver mais de uma loja de e-commerce com Deep Data conectada à conta, então o título da caixa E-commerce será "E-commerce" e haverá um filtro de loja.

Cada linha na caixa E-commerce mostrará o seguinte para cada pedido:

• ID do pedido
  • Preço total do pedido
  • Data do pedido
  • Status do pedido (Concluído ou Abandonado)
  • Nome da loja de e-commerce conectada (isso só aparecerá se houver mais de uma loja de e-commerce com Deep Data conectada à sua conta)
  • Botão "Produtos"

Clicando no botão "Produtos" uma barra lateral se abrirá à direita da tela. Isso fornecerá uma exibição detalhada desse pedido e dos produtos contidos nele. Também especificará se o pedido foi concluído ou se o carrinho foi abandonado.

Clicar na ID do pedido nessa exibição detalhada abrirá o pedido na plataforma de e-commerce conectada.

Além disso, quando um contato abandonar um carrinho, uma entrada chamada "Carrinho abandonado" será exibida no fluxo de atividades do contato em sua página de perfil:

Os carrinhos que foram abandonados anteriormente e depois recuperados terão um ícone roxo ao lado do status "Concluído" na caixa E-commerce. Ao passar o mouse sobre o ícone, a seguinte mensagem será exibida:

"Este carrinho foi abandonado anteriormente."

Campos importados quando um cliente abandona seu carrinho

Quando um cliente abandona seu carrinho, os seguintes campos serão sincronizados em sua conta ActiveCampaign. Eles aparecerão na página do perfil do contato. Observe que isso é apenas para clientes do Shopify e WooCommerce.

Campos shopify/WooCommerce Campos padrão da ActiveCampaign
Nome do cliente
Primeiro nome
Sobrenome do cliente Sobrenome
E-mail do cliente E-mail
Empresa Conta
Número de telefone Telefone
Título do produto Nome do produto
Tipo de produto Categoria do produto
ID do produto ID do produto
Carrinho total Carrinho total
Método de transporte de carrinhos Método de transporte de carrinhos
Data do carrinho Data do carrinho
Preço do produto
Preço do produto
Descrição do produto
Descrição do produto
Quantidade do produto
Quantidade do produto
Imagem do produto
Imagem do produto

Observação sobre o número de telefone sincronizado da Shopify:

Primeiro, procuraremos o número de telefone de um cliente no registro dele em sua loja da Shopify. Se esse número de telefone for encontrado, vamos sincronizá-lo com sua conta da ActiveCampaign.  Se o cliente não tiver um número de telefone registrado, verificaremos se tem um número de telefone associado ao seu endereço de envio padrão. Se o número de telefone for encontrado, vamos sincronizá-lo com sua conta da ActiveCampaign. Se o cliente não tiver um número de telefone associado ao seu endereço de envio padrão, não sincronizaremos esse número de telefone.

Condições do segmento disponíveis com dados do Carrinho abandonado

As condições do segmento para o Carrinho abandonado estão disponíveis no criador de segmentos. Elas incluem:

Tem Carrinho abandonado
Procura contatos com, pelo menos, um carrinho abandonado de qualquer loja Shopify conectada ou uma loja Shopify específica conectada.

Não Tem Carrinho abandonado
Procura contatos com zero (0) carrinho abandonado. Isso inclui contatos que:

• Não abandonaram um carrinho E nunca fizeram compras (inclui os contatos que não têm nenhum dado de e-commerce)
  • Não abandonaram um carrinho E fizeram 1 ou mais compras em qualquer loja Shopify conectada ou uma loja Shopify específica conectada.

Recuperou o Carrinho abandonado
Fará a busca dos contatos com, pelo menos, um carrinho recuperado (um carrinho que foi abandonado, depois concluído) em qualquer loja Shopify conectada ou uma loja Shopify específica conectada.

Não recuperou o Carrinho abandonado
Fará a busca dos contatos que tenham zero (0) carrinho recuperado. Isso inclui contatos que:

• Não recuperaram nenhum carrinho E nunca fizeram nenhuma compra (inclui contatos que não têm nenhum dado de e-commerce)
  • Não recuperaram nenhum carrinho E fizeram 1 ou mais compras
  • Não recuperaram nenhum carrinho E abandonaram, pelo menos, 1 carrinho
  • Não recuperaram nenhum carrinho E não abandonaram nenhum carrinho

Valor Total do Último Carrinho abandonado
Fará a busca dos contatos cujo último carrinho abandonado tem o valor especificado.
Os operadores incluem: É, Não é, Superior a, Superior ou Igual a, Inferior a, Inferior ou Igual a.

Contagem de Produtos do Último Carrinho abandonado
Fárá a busca dos contatos cujo carrinho abandonado mais recente tem o número de itens especificado.
Os operadores incluem: É, Não é, Superior a, Superior ou Igual a, Inferior a, Inferior ou Igual a.

Nome do Produto no Último Carrinho abandonado
Fará a busca dos contatos cujo carrinho abandonado mais recente incluía um nome de produto especificado.
Os operadores incluem: É, Não é, Contém, Não contém.

Você pode usar esses dados para criar condições "If/Else" em sua automação, adicionar conteúdo condicional às suas campanhas, criar condições para metas, configurar automações para "Teste A/B", atualizar uma pontuação do negócio ou pontuação do contato, enviar campanhas direcionadas criando um segmento de lista e muito mais.