Configure a autenticação de vários fatores para o login da ActiveCampaign

A autenticação multifatorial (MFA) torna o acesso à sua conta da ActiveCampaign mais seguro. Uma vez habilitado, você precisará usar dois métodos de identificação para acessar sua conta. Um é seu nome de usuário e senha e o outro é um código de verificação de seis dígitos. Este código é gerado por um app de autenticação em seu dispositivo móvel.

A autenticação multifatorial ajuda a proteger os dados em sua conta da ActiveCampaign e pode impedir logins de indivíduos não autorizados.

Tome nota

• A habilitação da autenticação multifatorial para o seu login não é necessária, no entanto, é recomendável
  • Você precisará baixar um app autenticador para o seu dispositivo móvel. Existem vários apps de autenticação compatíveis para escolher
  • Você precisará do seu dispositivo móvel para gerar um código de verificação cada vez você deseja fazer login em sua conta da ActiveCampaign
  • No caso de você não ter acesso ao seu app de autenticação em seu dispositivo móvel, recomendamos armazenar seus códigos de recuperação em um dispositivo separado ou off-line. Se você não tiver seus códigos de recuperação, você pode redefini-los em sua conta da ActiveCampaign em Configurações > Segurança > Redefinir códigos de recuperação

Como funciona a autenticação multifatorial com sua conta da ActiveCampaign

Os usuários do grupo Administrador podem ativar/desativar o MFA para usuários individuais ou toda a conta.

Todos os outros usuários da conta (não-administradores) têm a opção de ativar/desativar o MFA para o login individual da conta.

Login pela primeira vez: Os usuários precisarão usar um app de autenticação em seu dispositivo móvel para escanear um código QR que aparece durante o processo de login da conta. O código QR aparecerá depois que eles preencherem seu nome de usuário e senha da conta na página de login. Cada usuário da conta terá seu código QR exclusivo para escanear. Este código QR só precisa ser digitalizado durante a configuração inicial.

Depois que um usuário digitalizar o código QR, seu app de autenticação gerará um código de verificação de seis dígitos que ele precisará digitar em sua tela de login.

Nota: O uso de um app QR Scanner não gerará um código de verificação.

Uma vez que o código de verificação é preenchido, os usuários terão acesso à sua conta da ActiveCampaign.

Para que a autenticação multifatorial entre em vigor, os usuários devem sair de sua conta da ActiveCampaign e, em seguida, fazer login novamente.

Se você desativar e reativar a autenticação multifatorial para o login da sua conta, você precisará refazer o código QR usando o app de autenticação em seu dispositivo móvel.

Administradores: Habilite e desative a autenticação multifatorial para usuários da conta

Se você estiver no grupo de administradores da sua conta da ActiveCampaign, você pode impor a autenticação multifatorial para todos os usuários da conta ou habilitá-la individualmente.

Clique nos links abaixo para expandir as instruções.

Como ativar a autenticação multifatorial para todos os usuários da conta

Se você estiver no grupo Administrador, você pode impor autenticação multifatorial para todos os usuários em sua conta da ActiveCampaign. Isso significa que eles precisarão apresentar um código de verificação junto com seu nome de usuário e senha ao acessar sua conta.

1. Clique em "Configurações", em seguida, clique em "Segurança" no menu esquerdo.

Clique em Segurança

2. Dois botões aparecerão na página de segurança. Primeiro, você precisará habilitar o MFA para o login da sua própria conta antes de habilitá-lo para todos os outros usuários. Para isso, ative "Configurar para mim" clicando nele.

3. Um modal "Ativar autenticação multifatorial" aparecerá e exibirá um código QR. Abra um app de autenticação em seu dispositivo móvel e escanear o código. Em seguida, seu app gerará um código de seis dígitos. Digite este código no modal e, em seguida, clique em "Verificar"

Escaneie o código QR e digite o código de verificação

4. Um modal "Salvar códigos de recuperação" aparecerá e exibirá códigos de recuperação. Tire alguns momentos para copiar esses códigos e mantê-los em um lugar seguro. Você pode precisar usar esses códigos para acessar sua conta da ActiveCampaign se seu dispositivo móvel for perdido, roubado ou danificado.

Quando terminar, clique em "Feito"

Códigos de recuperação

5. Clique no botão "Habilitar para toda a conta" para que ele fique na posição "Ativado".

6. Um modal "Ativar autenticação multifatorial" será exibido com a seguinte mensagem:

"Todos os usuários que não tiverem autenticação multifatorial ativada serão conectados realizando essa ação."

Clique no botão "Continuar".

Clique no botão Continuar

A autenticação multifatorial será habilitada para todos os usuários em sua conta da ActiveCampaign.

Como desativar a autenticação multifatorial para todos os usuários da conta

Se você estiver no grupo Administrador, você pode desativar a autenticação multifatorial para todos os usuários em sua conta da ActiveCampaign.

1. Clique em "Configurações", em seguida, clique em "Segurança" no menu esquerdo.

2. Coloque o botão "Ativar para toda a conta" na posição "Desativado" clicando nele.

3. Um modal "Desativar autenticação multifatorial" será exibido. Digite sua senha no campo fornecido para confirmar que você não deseja mais aplicar o MFA para todos os usuários da conta.

4. Clique no botão "Desativar".

Digite a senha da conta
Como ativar a autenticação multifatorial para um usuário de conta individual

Você pode habilitar a autenticação de vários fatores para usuários individuais em sua conta da ActiveCampaign, em vez de aplicá-la para todos. Isso significa que eles precisarão apresentar um código de verificação junto com seu nome de usuário e senha ao acessar sua conta.

1. clique em "Configurações" e clique "Usuários e Grupos"

2. Localize o usuário que deseja habilitar a autenticação de vários fatores para então clique em "Editar"

3. Um modal "Editar usuário" será aberto. Localize o botão "Autenticação multifatorial" e defina-o como "Ligado" clicando nele.

4. Clique em "Salvar".

Clique no botão para ativar o MFA

O usuário da conta terá a autenticação multifatorial habilitada para seu login.

Como desativar a autenticação multifatorial para um usuário de conta individual

Você pode desativar a autenticação multifatorial para um usuário de conta.

1. Clique em "Configurações" e clique em "Usuários e Contas".

2. Localize o usuário que deseja desativar a autenticação de vários fatores para clique em "Editar"

3. Um modal "Editar usuário" será aberto. Localize o botão "Autenticação multifatorial" e defina-o como "Desligado" clicando nele.

4. Clique em "Salvar".

Clique no botão para desativar o MFA

Não-administradores: Habilite e desative a autenticação multifatorial para o login da sua conta

Se você é um usuário não-administrador, você pode habilitar a autenticação de vários fatores para o seu próprio login.

Se o MFA for aplicado pelo seu administrador em toda a conta, você não poderá modificar suas próprias configurações de usuário do MFA.

Clique no link abaixo para expandir as instruções.

Como ativar e desativar a autenticação multifatorial para o login da sua própria conta

1. clique em "Configurações", em seguida, clique em "Segurança"

2. Você verá um botão "Ativar autenticação multifatorial". Clique no botão para deixá-lo na posição "Ativado".

Clique no botão Ativar MFA

3. Um modal "Ativar autenticação multifatorial" aparecerá e exibirá um código QR. Abra um app de autenticação em seu dispositivo móvel e escaneie o código. Em seguida, seu app gerará um código de seis dígitos. Digite este código no modal e, em seguida, clique em "Verificar"

Escaneie o código QR e digite o código de verificação

4. Um modal "Salvar códigos de recuperação" aparecerá e exibirá códigos de recuperação. Tire alguns momentos para copiar esses códigos e mantê-los em um lugar seguro. Você pode precisar usar esses códigos para acessar sua conta da ActiveCampaign se seu dispositivo móvel for perdido, roubado ou danificado.

Quando terminar, clique em "Feito"

Salvar códigos de recuperação

A autenticação multifatorial será habilitada para o login da sua conta. Você precisará gerar um código de verificação com seu app de autenticação cada vez que desejar fazer login em sua conta da ActiveCampaign.

O MFA está habilitado

Como fazer login na sua conta da ActiveCampaign usando autenticação multifatorial

Uma vez que a autenticação de vários fatores esteja habilitada para o seu login, você precisará do seguinte acesso à sua conta da ActiveCampaign:

• Suas credenciais de login (nome de usuário e senha)
  • Um app de autenticação em seu dispositivo móvel

Clique nos links abaixo para expandir as instruções

Como acessar sua conta da ActiveCampaign depois que um administrador impõe a autenticação de vários fatores para o seu login

Se o administrador da sua conta forçou a autenticação multifatorial para o seu login, você precisará de um app de autenticação para digitalizar um código QR e gerar um código de verificação de seis dígitos. Você só precisa escanear o código QR uma vez.

1. Vá para a página de login da sua conta da ActiveCampaign e digite seu endereço de e-mail e senha nos campos fornecidos. Em seguida, clique no botão "Login".

2. Na próxima tela, você será solicitado a escanear um código QR. Abra o app de autenticação em seu dispositivo móvel e use-o para escanear este código. Você só precisa escanear o código QR uma vez.

3. O app de autenticação gerará um código de verificação de seis dígitos. Digite este código no campo fornecido.

4. Clique no botão "Verificar".

Escaneie o código QR e digite o código de verificação

Você estará conectado em sua conta, onde poderá gerenciar vários recursos.

Toda vez que você acessar sua conta com autenticação multifatorial ativada, você precisará fornecer um código de verificação durante o processo de login.

Como acessar sua conta da ActiveCampaign depois de habilitar a autenticação de vários fatores para seu próprio login

1. Vá para a página de login da sua conta da ActiveCampaign e digite seu endereço de e-mail e senha nos campos fornecidos. Em seguida, clique no botão "Login".

2. Na próxima tela, você será solicitado a inserir um código de verificação de seis dígitos. Abra o app de autenticação em seu dispositivo móvel para procurar o código.

3. Digite o código de verificação no campo fornecido na tela de login.

4. Clique no botão "Verificar".

Digite o código de verificação

Você estará conectado em sua conta, onde poderá gerenciar vários recursos.

Observe que se você não tiver seu dispositivo móvel à mão, você pode clique em "Use Recovery Code" e digite um código de recuperação que foi fornecido a você quando você habilitou a autenticação multifatorial para sua conta.

Sobre códigos de recuperação

Fornecemos códigos de recuperação que você pode usar para fazer login em sua conta da ActiveCampaign. Você precisará usar esses códigos se seu dispositivo móvel contendo seu app de autenticação for perdido, roubado ou danificado.

Cada código de recuperação apresentado a você durante a configuração inicial do MFA só pode ser usado uma vez. Se você ficar sem códigos de recuperação para usar, você pode redefini-los para criar uma nova lista de códigos para usar.

Se você habilitou o MFA para o login da sua conta, você foi apresentado com vários códigos de recuperação como parte da configuração do MFA. Se você não puder acessar seus códigos de recuperação, entre em contato com o administrador da sua conta para que eles possam redefini-los para você.

Se você é um administrador e está bloqueado fora de sua conta, entre em contato com nossa equipe de suporte e eles podem ajudá-lo a recuperar o acesso à sua conta.

Clique nos links abaixo para expandir as instruções.

Faça login em sua conta com um código de recuperação

1. Vá para a página de login da sua conta da ActiveCampaign e digite seu endereço de e-mail e senha nos campos fornecidos. Em seguida, clique no botão "Login".

2. Na próxima tela, clique em "Usar código de recuperação"

Clique em Usar código de recuperação

3. Digite seu código de recuperação no campo fornecido e clique em "Verificar".

Digite o código de recuperação

Você estará conectado em sua conta.

Cada código de recuperação apresentado a você durante a configuração inicial do MFA só pode ser usado uma vez. Se você ficar sem códigos de recuperação para usar, você pode redefini-los para criar uma nova lista de códigos para usar.

Redefinir códigos de recuperação

Se você precisar redefinir seus códigos, você pode fazê-lo na tela Configurações > Segurança em sua conta da ActiveCampaign. Todos os usuários da conta com MFA ativado podem redefinir seus próprios códigos de recuperação.

1. clique em "Configurações", em seguida, clique em "Segurança"

2. Clique no botão "Redefinir códigos de recuperação".

Botão de código de recuperação de reinicialização

3. Uma janela modal aparecerá. Digite a senha da sua conta no campo fornecido e clique em "Preencher".

O modal exibirá códigos de recuperação. Tire alguns momentos para copiar esses códigos e mantê-los em um lugar seguro caso você precise usá-los para acessar sua conta da ActiveCampaign.

Salvar códigos de recuperação

Apps de autenticação compatíveis

Você pode usar qualquer um dos seguintes app de autenticação em seu dispositivo móvel para acessar sua conta da ActiveCampaign ativa na MFA: