Configure autenticação multifatorial para sua conta ActiveCampaign

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

A autenticação multifatorial (MFA) torna o acesso à sua conta da ActiveCampaign mais seguro. Uma vez habilitado, você precisará usar dois métodos de identificação para acessar sua conta. Um é seu nome de usuário e senha e o outro é um código de verificação de seis dígitos. Este código pode ser gerado por um app de autenticação em seu dispositivo móvel ou via mensagem de texto SMS.

A autenticação multifatorial ajuda a proteger os dados em sua conta da ActiveCampaign e pode impedir logins de indivíduos não autorizados.

Tome nota

• A habilitação da autenticação multifatorial para o seu login não é necessária, no entanto, é recomendável
  • Se você escolher um app de autenticação como seu segundo fator, precisará baixar um app autenticador para seu dispositivo móvel. Existem vários apps de autenticação compatíveis diferentes para escolher
  • Se você escolher mensagem de texto SMS para autenticação de vários fatores, você receberá códigos de mensagens de texto diretamente para o seu dispositivo
  • Você precisará do seu dispositivo móvel para gerar um código de verificação sempre que desejar fazer login na sua conta da ActiveCampaign
  • Caso você não tenha acesso ao seu dispositivo móvel, recomendamos armazenar seus códigos de recuperação em um dispositivo separado ou offline. Se você não tiver seus códigos de recuperação, poderá redefini-los em sua conta da ActiveCampaign em Configurações Segurança Redefinir Códigos de Recuperação

Como funciona a autenticação multifatorial com sua conta da ActiveCampaign

Os usuários do grupo Administrador podem habilitar e desativar o MFA para usuários individuais ou toda a conta.

Todos os outros usuários da conta (não administradores) têm a opção de ativar/desativar o MFA para o login individual da conta.

Depois que um usuário digitaliza o código QR, seu app de autenticação gerará um código de verificação de seis dígitos que ele precisará digitar na tela de login.

Nota: O uso de um app QR Scanner não gerará um código de verificação.

Uma vez que o código de verificação é preenchido, os usuários terão acesso à sua conta da ActiveCampaign.

Para que a autenticação multifatorial entre em vigor, os usuários devem sair de sua conta da ActiveCampaign e, em seguida, fazer login novamente.

Se você desativar e reativar a autenticação multifatorial para o login da sua conta, você precisará refazer o código QR usando o app de autenticação em seu dispositivo móvel.

Como configurar a autenticação multifatorial

Se você estiver no grupo de administração para sua conta ActiveCampaign, você pode aplicar o MFA para todos os usuários da conta ou habilitá-lo individualmente. Se você não é um administrador de contas, você ainda pode habilitar o MFA para sua própria conta.

Se o MFA for aplicado pelo seu administrador em toda a conta, você não poderá modificar suas próprias configurações de usuário do MFA.

A autenticação multifatorial pode ser configurada de três maneiras:

1. Administradores de contas como ativar o MFA para todos os usuários da conta.
  2. Administradores de contas: como ativar o MFA para usuários específicos.
  3. Administradores e não administradores: como ativar o MFA para seu próprio login.

Clique em cada link a seguir para expandir as instruções.

Administradores de conta: como ativar a autenticação multifator para todos os usuários da conta

Se você estiver no grupo Administrador, você pode impor autenticação multifatorial para todos os usuários em sua conta da ActiveCampaign. Isso significa que os usuários da conta precisarão apresentar um código de verificação juntamente com seu nome de usuário e senha para acessar sua conta.

Para configurar o MFA para todos os usuários, você precisará configurá-lo primeiro. Para começar:

1. Clique em "Configurações" e, em seguida, clique em "Segurança" no menu à esquerda.

2. Dois botões aparecerão na página de segurança. Clique na alternância "Configurar para mim mesmo" para defini-lo para a posição "Ativado".

3. Um modal aparecerá. Escolha como você receberá seu código de autenticação clicando em uma das opções. Você pode optar por usar um app de Autenticação ou uma mensagem de texto SMS.

4. Clique no botão "Continuar".

5. Digite o código de verificação e clique no botão "Verificar":

• app de autenticação: se você selecionar esse método, apresentaremos um código QR na tela. Abra o app de autenticação em seu momento móvel e escaneie o código OR. O app de autenticação gerará um código de verificação de seis dígitos. Digite esse código no campo fornecido. Você só precisa escanear o código QR uma vez.
  • SMS: se você selecionar esse método, clique na lista suspensa do país e clique no código do país. Em seguida, digite seu número de telefone no campo fornecido. Um código de verificação de seis dígitos será enviado a você por mensagem de texto. Digite esse código no campo fornecido.

6. Clique no botão "Verificar".

7. Um modal aparecerá. Conterá códigos de recuperação. Copie esses códigos e armazene-os em um lugar seguro. Clique no botão "Feito".

8. Clique na alternância "Ativar para toda a conta" para defini-la para a posição "Ativado".

9. Uma janela modal aparecerá. Clique no botão "Continuar".

A autenticação multifatorial agora é aplicada para todos os usuários em sua conta. Todos os usuários que não tiverem autenticação multifatorial serão conectados.

Para que a autenticação multifatorial entre em vigor, os usuários devem sair de sua conta da ActiveCampaign e, em seguida, fazer login novamente.

Administradores de conta: como ativar a autenticação multifator para usuários de conta específicos

Se você é um administrador de conta, você pode habilitar a autenticação de vários fatores para usuários individuais em sua conta ActiveCampaign. Esta é uma alternativa para aplicá-lo para todos os usuários da conta. Uma vez que o MFA é ligado para usuários individuais, ele precisará apresentar um código de verificação juntamente com seu nome de usuário e senha para acessar sua conta.

Para começar:

1. Clique em "Configurações" e, em seguida, clique em "Usuários e Grupos".

2. Localize o usuário para o qual você deseja habilitar a autenticação multifator e clique em "Editar".

3. Um modal "Editar usuário" será aberto. Localize a alternância "Multi-Factor Authentication" e defina-a como "On" clicando nela.

4. Clique em "Salvar".

Clique no botão para ativar o MFA

O usuário da conta terá a autenticação multifatorial habilitada para seu login.

Para que a autenticação multifatorial entre em vigor, os usuários devem sair de sua conta da ActiveCampaign e, em seguida, fazer login novamente.

Administradores e não administradores: como ativar a autenticação multifator para seu próprio login

Você pode ativar o MFA para seu próprio login de conta. Uma vez feito isso, você precisará apresentar um código de verificação, juntamente com seu nome de usuário e senha, a fim de acessar sua conta.

1. Clique em "Configurações" e, em seguida, clique em "Segurança" no menu à esquerda.

2. Dois botões aparecerão na página de segurança. Clique na alternância "Configurar para mim mesmo" para defini-lo para a posição "Ativado".

3. Um modal aparecerá. Escolha como você receberá seu código de autenticação clicando em uma das opções. Você pode optar por usar um app de autenticação ou uma mensagem de texto SMS.

4. Clique no botão "Continuar".

5. Digite o código de verificação e clique no botão "Verificar":

• app de autenticação: se você selecionar esse método, apresentaremos um código QR na tela. Abra o app de autenticação em seu momento móvel e escaneie o código QR. O app de autenticação gerará um código de verificação de seis dígitos. Digite esse código no campo fornecido. Você só precisa escanear o código QR uma vez.
  • SMS: Se você selecionar esse método, clique na lista suspensa do código do país e, em seguida, clique no código do país. Em seguida, digite seu número de telefone no campo fornecido. Um código de verificação de seis dígitos será enviado a você por mensagem de texto. Digite esse código no campo fornecido.

6. Clique no botão "Verificar".

7. Um modal aparecerá. Conterá códigos de recuperação. Copie esses códigos e armazene-os em um lugar seguro. Clique no botão "Feito".

Apps de autenticação compatíveis

Você pode usar qualquer um dos seguintes app de autenticação em seu dispositivo móvel para acessar sua conta da ActiveCampaign ativa na MFA: