Relatório de Atribuição de Conversão

O relatório atribuição de conversão está disponível nos seguintes planos:

• Professional
  • Enterprise

O relatório Atribuição de Conversão mede a eficácia de todos os pontos de contato que levaram à conversão de um cliente. As informações apresentadas neste relatório utilizam um método de atribuição de último toque. Isso significa que vamos exibir o ponto de contato final (plataforma, fonte ou meio) que convenceu o cliente a converter. Isso pode ajudá-lo a medir as atividades de fim de funil, identificar caminhos para o sucesso e moldar suas estratégias de marketing.

Com este relatório, você poderá:

• Resumir holisticamente as tendências de conversão
  • Veja o valor da atividade de um contato ao longo do tempo
  • Identifique quais pontos de contato seus clientes interagiram antes de converter
  • Faça decisões baseadas em dados após saber quais pontos de contato foram os mais eficazes em sua estratégia

Neste artigo, você aprenderá como acessar o relatório Atribuição de Conversão e entenderá os dados que ele contém.

Tome nota

• Este relatório faz parte do recurso atribuição da ActiveCampaign
  • Você pode clicar em cada ponto de dados para visualizar e exportar detalhes de dados
  • "Sem ponto de contato" significa que não havia nenhum ponto de toque rastreável antes da conversão. Isso pode ser devido a uma conversão ocorrendo sem que o rastreamento do site esteja ativado ou faltando parâmetros UTM de seus links

Como acessar o relatório atribuição de conversão

Para acessar o relatório atribuição de conversão:

1. Clique em "Relatórios" no menu esquerdo.
  2. Clique na opção "Atribuição de conversão".

O relatório carregará automaticamente métricas para todas as conversões que ocorreram nos últimos 7 dias com uma janela de atribuição de 7 dias.

Filtrando dados no relatório atribuição de conversão

A barra de filtro na parte superior do relatório permitirá que você visualize os dados por:

• Conversão
    Filtre por todas as conversões ou por uma conversão específica em sua conta.
  • Medida
    Filtrar dados por contagem ou valor de suas conversões. Se filtrar por valor, você também poderá filtrar por moeda.
  • Moeda
    Este filtro só está disponível ao visualizar "Valor" como a Medida selecionada. Isso exibirá uma queda de todos os tipos de moedas que você configurou para suas conversões. Ele não converterá dados ou valores de uma moeda para outra.
  • Data de conversão
    Você pode definir um   intervalo de datas para visualizar conversões que aconteceram dentro do seu prazo selecionado. Você pode escolher a partir de hoje, ontem, últimos 7 dias (padrão), durar 30 dias, durar 90 dias, ou definir uma faixa personalizada.
  • Janela de atribuição de
    também conhecida como "janela de retorno" ou uma "janela de conversão". Este é o período de tempo que ocorreu um ponto de contato que levou à conversão. Você pode escolher entre 7 dias (padrão), 14 dias, 30 dias, 90 dias, 180 dias ou 365 dias.
filtros altde atribuição de conversãoalt

Para usar esses filtros, clique no suspenso que deseja filtrar dados e clique em qualquer uma das opções no suspenso.

A página do relatório carregará seus dados de conversão de acordo com os parâmetros definidos.

Observe que a barra de filtro na parte superior da página também exibirá as datas do período anterior. As datas exibidas aqui são os dias de seguimento selecionados no filtro "Data de conversão".

Informações incluídas no relatório atribuição de conversão

Estatísticas de Atribuição de Conversão

As três estatísticas listadas na parte superior do relatório exibem dados de conversão rápidos e de alto nível para o período de data atual definido no filtro Data de Conversão. Também mostra dados do período anterior. As estatísticas exibidas dependem da opção selecionada no filtro "Medir".

estatísticas de altatribuição de conversãoalt

Se você escolheu "Contagem" na retirada da medida, você verá o seguinte:

• conversão (período atual)
    O número total de conversões para o período atual selecionado.
  • conversão (período anterior)
    O número total de conversões para o período anterior. A faixa de data do período anterior é exibida na barra de filtro ao lado da queda da "Data de Conversão".
  • % Mudança de Conversão
    exibe percentual de variação do período atual para o período anterior.

Se você escolheu "Valor" na retirada da medida, você verá o seguinte:

• valor (período atual)
    Valor das conversões para o período atual selecionado.
  • valor (período anterior)
    Valor das conversões para o período anterior. A faixa de data do período anterior é exibida na barra de filtro ao lado da queda da "Data de Conversão".
  • % Variação de Valor
    exibe percentual de variação do período atual para o período anterior.

Fonte de atribuição ao longo do tempo

A fonte de atribuição ao longo do tempo mostra a contagem ou o valor para fontes específicas que levaram a uma conversão. Os dados exibidos neste gráfico dependem da opção selecionada no filtro "Medir".

Fonte de atribuição ao longo do tempo

Se "Contagem" for selecionado na suspensa Medida, você verá o número total de conversões em períodos específicos para cada ponto de contato.

Se "Valor" for selecionado na retirada da Medida, você verá quanto dinheiro foi gerado por cada ponto de contato em períodos específicos.

Principais conversões

As Conversões Superiores mostram todas as conversões de alto desempenho que ocorreram durante os períodos atuais e anteriores. O período atual é definido pelo que você selecionou para o prazo de data de conversão.

Se você estiver revisando uma conversão específica, o gráfico mostrará o quão bem essa conversão foi realizada no período atual e no período anterior.

Os dados exibidos neste gráfico dependem da opção selecionada no filtro "Medir".

Principais conversões

Se "Contagem" for selecionado na retirada da medida, você verá quais conversões aconteceram mais durante o período de tempo atual.

Se "Valor" for selecionado na retirada da medida, você verá o valor monetário de suas conversões de alto desempenho durante o período de tempo atual.

Pares de origem-média

Esta tabela lista a origem, média, contagem e percentual de cada conversão que ocorreu durante o período selecionado. A fonte listada nesta tabela é a última fonte com a quais o indivíduo interagiu antes de converter.

de origem-médiapares

Vamos dar uma olhada no exemplo do Facebook no gráfico acima. Ao ler isso, podemos ver que três dos indivíduos X que visitaram sua página do Facebook (Fonte) clicaram em seu banner (Medium), e depois converteram. Isso representa 25% de suas conversões para o prazo selecionado.

Distribuição de origem

Este gráfico de tortas permite que você veja rapidamente quais fontes levaram ao maior número de conversões. As fontes e suas porcentagens serão as mesmas da coluna "Porcentagem do Total" contida na tabela Pares De Médias de Origem.

altdistribuição de origemalt

Pontos de contato que levam a uma conversão

Este gráfico ilustra a jornada que os indivíduos fizeram que levou à sua conversão mostrando seus últimos três pontos de contato.

Você pode usar este gráfico para ver quais pontos de contato levaram ao maior número de conversões e o caminho que os clientes normalmente tomam antes de converter.

Por exemplo, podemos ver que um cliente interagiu com um e-mail enviado de uma conta do ActiveCampaign, o que os levou a ver um vídeo no Instagram e, em seguida, clicar em um banner no Facebook.

Pontos de contato que levam a uma conversão

Tabela detalhes de atribuição de conversão

A tabela Detalhes de Atribuição de Conversão divide os dados de conversão em um nível mais granular. Os dados exibidos estarão dentro do intervalo de tempo definido. Aqui, você verá cada ocorrência de suas conversões, quando essas conversões aconteceram, e contatos individuais convertidos.

detalhes de atribuição de conversão

Os detalhes na tabela incluem:

• Data de conversão
    A data em que a conversão ocorreu.
  • Nome de conversão
    nome da conversão que você criou em sua conta ActiveCampaign.
  • Tipo
    Que tipo de conversão ocorreu. Pode ser uma URL, evento rastreado ou manual.
  • Moeda
    aparecerá se "Valor" for selecionado no filtro Medir. Mostrará a moeda da conversão.
  • fonte UTM
    de onde veio a conversão. Pode ser seu site, Instagram, Facebook, etc.
  • UTM Medium
    Como a conversão aconteceu. Isso pode ser a partir de uma campanha que você enviou, um vídeo que um contato assistiu no Instagram, ou alguém assinando para o seu blog.
  • prazo UTM
    um termo UTM identifica palavras-chave que seus visitantes procuraram.
  • Nome
    primeiro nome do contato que acionou a conversão.
  • Sobrenome
    Sobrenome do contato que acionou a conversão
  • e-mail
    o endereço de e-mail do contato que acionou a conversão.
  • Telefone
    Número de telefone do contato que se converteu.

Observe que você pode clicar em qualquer cabeçalho de coluna para classificar as informações em ordem alfabética ou reverter a ordem alfabética.

Exportando a tabela Detalhes da Atribuição de Conversão

Você pode baixar a tabela Detalhes de Atribuição de Conversão e compartilhá-la com sua equipe e partes interessadas. Para exportar o relatório, siga estas etapas:

1. Passe o mouse sobre a mesa. Você verá três pontos verticais aparecerem no canto superior direito da mesa.

2. Clique nos três   pontos verticais em seguida, clique em "Baixar dados".

botão de altdadosalt de download

3. No popup modal, clique na lista suspensa do formato de arquivo e selecione o formato em que deseja baixar os dados. Você pode escolher entre CSV, TXT, Excel (2007 ou posterior), JSON, HTML ou Arquivo Markdown.

4. Clique no botão "Baixar".

caixa de altdiálogoaltDownload

A tabela será baixada para o arquivo selecionado e será salva em seu computador.