Usando e mantendo um endereço IP dedicado com ActiveCampaign

Há benefícios em usar um de IP dedicados, como melhor produtividade e reputação de envio isolado. Há também alguns riscos porque você é o único que mantém sua reputação de IP à tona. Se o IP dedicado não for usado e mantido corretamente, você poderá experimentar uma entrega bilidade pior do que com um IP compartilhado. Neste artigo, você aprenderá sobre erros comuns e como evitá-los.

Tome nota

Este artigo destina-se àqueles que estão usando um endereço IP dedicado com ActiveCampaign ou estão prestes a começar a usar um. Os clientes do ActiveCampaign usam um IP compartilhado por padrão. Este artigo não é relevante para qualquer pessoa que use um IP compartilhado.

Risco 1: Começando muito rápido

A primeira coisa que você precisa considerar é como você começa a enviar em seu IP dedicado. Os IPs que fornecemos estão pré-aquecidos, a menos que você tenha pedido um IP frio.  Um IP pré-aquecido não significa que você pode começar a enviar centenas de milhares de mensagens no primeiro dia. Nossos IPs pré-aquecidos podem lidar com cerca de 100 mil de mensagem/dia, o que é um bom começo para colocá-lo em funcionamento. No entanto, se você estiver enviando mais de 100k/dia, você precisará fazer algum aquecimento adicional mesmo com um IP pré-aquecido.

Por que eu preciso aquecer o IP se já está pré-aquecido?

Seu domínio não enviou nenhuma mensagem neste IP e é vital para aquecer o IP e o domínio dedicados juntos. Não é até que seu domínio esteja enviando tráfego regularmente no IP que ele será realmente aquecido como um par.

Em segundo lugar, você precisa fazer um planejamento adicional para obter o IP ramped para onde você precisa estar, especialmente se você planeja enviar mais de 100k/dia. Este é o horário de aquecimento que recomendamos - você pode parar onde quer que você caia na escada:

Semana Enviar volume
Semana 1Enviar <150k/dia

Semana 2Enviar <300k/dia

Semana 3Enviar <500k/dia

Semana 4

Enviar <750k/dia

Semana 5Enviar <1M/dia

Semana 6Enviar <2M/dia

Semana 7Enviar <4M/dia

Para a maioria dos remetentes, isso significa aquecer o IP por algumas semanas adicionais quando você começar a facilitar o seu IP dedicado. Por exemplo, se você quiser atingir a marca de 500k/dia você só precisa de 3 semanas de aquecimento, porque já fizemos a parte difícil pré-aquecendo o IP para você.

Se você seguir essas etapas, você pode aquecer o IP com seu domínio para o nível certo e seu IP dedicado será preparado para seus dias de envio mais movimentados.

Risco 2: Esfriando

Um dos maiores erros é não enviar e-mails dentro de 30 dias após receber um IP dedicado pré-aquecido. Não enviar com ele por esse período de tempo fará com que o IP esfrie. Quando isso acontecer, você precisará aquecer o IP do zero.

Ao aquecer seu IP do zero, você precisará começar com menos de 25k envios/dia e aquecê-lo até 100K envia/dia durante um período de quatro semanas. ActiveCampaign não será capaz de reaquecer o IP para você — isso é algo que você precisará fazer sozinho.

Você também deve definir um cronograma de envio regular para que você esteja enviando o suficiente para manter seu IP aquecido. Isso pode ser feito enviando pelo menos algumas vezes por semana com tráfego de automação diário para manter uma linha de base saudável. Automations são ideais para manter um IP aquecido. Isso porque eles podem fornecer mensagens regulares e engajadas diariamente. Recomendamos configurar seus formulários de e automações com o ActiveCampaign antes de usar um IP dedicado. Colocá-los no lugar ajudará a manter o IP aquecido desde o primeiro dia.

Se sua empresa não enviar e-mails regularmente (menos de uma vez por semana ou não enviar por 30 dias), você não deve estar usando um IP dedicado. Isso é porque o IP vai esfriar.

Risco 3: Adquirindo uma reputação negativa

Mudar para um IP dedicado não resolverá a maioria dos problemas de entrega. Na verdade, isso pode tornar muitos problemas de entrega ainda piores porque o IP dedicado terá uma reputação negativa de envio.

Problemas com a higiene da sua lista, práticas de coleta de dados, engajamento ou conteúdo irão gerar reclamações de spam e reputação negativa de envio. Esses problemas serão transferidos para o IP dedicado. É importante abordar a causa raiz de todos os principais problemas de entrega antes de começar a usar um IP dedicado. Uma vez que seu IP dedicado recebe uma reputação de envio negativo, é difícil reverter o curso.

Se você já experimentou este problema, é possível se recuperar, mas eu não vou acontecer da noite para o dia. Este processo precisará ser feito de forma lenta, cuidadosa e diligente. Se o seu IP adquiriu uma reputação negativa, você precisará identificar e corrigir a causa raiz. Nossa equipe de entrega está feliz em aconselhar sobre isso e também temos um monte de bons artigos e conteúdo para ajudar.

Observe que se você cometer um erro e tiver um envio ruim, ele não destruirá permanentemente a reputação do seu IP dedicado. Se o tráfego em seu IP estiver saudável e se você enviar e-mails para contatos engajados, um dia ruim ou um erro não causará danos duradouros.

Como manter seu IP dedicado em forma de ponta

Não envie para contatos não contratados
Temos um ótimo blog que você pode ler sobre este tópico, bem como um webinar que você pode assistir. Tente manter suas taxas de engajamento o mais alto possível, com taxas abertas acima de 15% em média.

Use captcha e duplo opt-in em seus formulários
Isso evitará ataques de bots em seu formulário de inscrição, o que pode degradar e devastar sua reputação de IP.

Configurar autenticação de e-mail e domínios personalizados
Você pode saber mais clicando nos links abaixo:

Configure as ferramentas do Google Postmaster
o Google Postmater Tools permitirá que você rastreie a reputação do seu domínio e IP.

Verifique e monitore sua reputação de IP
Isso pode ser feito com ferramentas de terceiros, como SenderScore e 250ok .