Receita de relatório personalizado: Tendência de engajamento da campanha

Crie um relatório que destaque o desempenho de suas campanhas na ActiveCampaign.

Este artigo de receita demonstra como criar um relatório personalizado que mostra métricas de engajamento da campanha ao longo do tempo. O relatório inclui a capacidade de definir filtros para um nome de automação associado específico, nome da campanha ou período de tempo.

Tome nota

• Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise
  • Os contatos que usam o app Apple Mail com o iOS 15 com o Mail Privacy Protection ativado serão excluídos do relatório aberto, a menos que cliquem em um link no email, onde uma abertura será registrada. Para saber mais, visite ActiveCampaign e Apple iOS 15 Mail Privacy Protection

Ingredientes

• 3 Filtros
    • Nome de automação associado
    • Nome da campanha
    • Data do evento da campanha
  • 1 Dimensão
    • Mês do evento da campanha
  • 3 Métricas
    • Total de campanhas enviadas
    • Total de campanhas abertas
    • Cliques totais da campanha

Acessar relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está localizada na seção Relatórios da sua conta. Para acessar a ferramenta de relatórios:

1. Clique em "Relatórios" no menu esquerdo da sua conta.

2. Clique em "Relatórios personalizados" no menu "Relatórios".

Criar o Olhar

Criar os três filtros e a dimensão:

1. Clique na visualização "Campanha" para emergir as dimensões e métricas aninhadas. Ela está localizada no painel esquerdo.

sarahnicholaev

2.Passe o mouse sobre a dimensão "Nome da automação associada" e clique no botão "Filtrar" que aparece.

3. Passe o mouse sobre a dimensão "Nome da campanha" e clique no botão "Filtrar" que aparece.

4. Clique na dimensão "Data do evento" para expandir o menu de opções de data.

5. Passe o mouse sobre a opção "Data" e clique no botão "Filtrar" que aparece.

6. Clique na opção "Mês" para trazer a dimensão para o relatório.

É assim que o relatório deve ficar até agora:

sarahnicholaev

Criar as métricas:

1. Clique na métrica "Total de envios" para trazê-la para o relatório. Ela está localizada sob a visualização "Campanha" no painel esquerdo.

2. Clique na métrica "Total de aberturas" para trazê-la para o relatório.

3. Clique na métrica "Total de cliques" para trazê-la para o relatório.

4. Use a seção Filtro de Explorar localizada na barra central superior para selecionar o parâmetro desejado "Nome da automação associada" ou "Nome da campanha" ou "Data do evento".

sarahnicholaev

5. Clique na seção "Visualização" para expandi-la. Em seguida, clique no ícone do gráfico "Linha" na seção de visualização do Explorar.

6. Clique em "Executar" para recuperar os dados. Esse botão está localizado no canto superior direito do relatório.

Salvar e compartilhar o relatório

1. Clique no ícone de engrenagem de configuração no canto superior direito de Explorar. Este ícone está à direita do botão "Executar".

2. Clique na opção "Salvar como um Olhar...".

sarahnicholaev

3. Digite um título para o Olhar.

4. Opcional: Digite uma descrição  do Olhar para um contexto adicional.

5. Clique na opção "Salvar e visualizar Olhar".