Introdução a relatórios personalizados

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Decisões baseadas em dados são melhores decisões, o que significa que você precisa de dados detalhados. Relatórios personalizados podem lhe dar os dados detalhados necessários para tomar essas decisões com confiança.

O Custom Reports permite criar relatórios que lhe dão uma visão completa do marketing e das vendas para ajudar a descobrir tendências, áreas de oportunidade e crescer seu negócio com os dados específicos de que você precisa.

O que são relatórios personalizados?

Relatórios personalizados ajudam você a analisar informações e responder a perguntas específicas que você pode ter em torno de dados ou atividades específicas. Quando você cria um relatório personalizado, você pode salvá-lo em sua conta. Um relatório salvo pode ser acessado a qualquer momento, compartilhado com outro usuário da conta ou baixado.

Os dados de seus relatórios personalizados são atualizados uma vez por dia por volta das 5:30 am CST/11:30 UTC (os tempos diferem para os respectivos fusos horários).

Onde encontro relatórios personalizados?

Para acessar relatórios personalizados:

1. Faça login em sua conta da ActiveCampaign.
  2. Clique em "Relatórios" no menu de navegação do lado esquerdo.
  3. Clique em "Relatórios personalizados".
  4. Quando você pousar na página Relatórios Personalizados, você estará olhando para um painel Explorar.

Para se familiarizar com a terminologia do painel, você pode fazer referência a este artigo de Terminologia de Relatórios Personalizados.

O que está no painel Explorar relatórios personalizados?

Para começar, olhe para o lado esquerdo do painel. Você verá uma lista de tabelas. Essas tabelas podem ser usadas para criar relatórios personalizados. Há o:

• Tabela de automação
  • Tabela de campanhas
  • Tabela de contatos
  • Tabela de negócios

Cada tabela é dividida por duas subcategorias: Dimensões e Medidas

1. Dimensões
    Estes são campos estáticos que definem o nome do que o cabeçalho será na planilha de geração de relatórios.
  2. Medidas
    Os campos que você deseja calcular que se alinharão a uma dimensão específica

Se você ’ está se perguntando o que cada medida significa, você pode pairar sobre o “ pequeno ícone I em cada um para obter mais ” informações.

Casos de uso de relatórios personalizados

Relatórios personalizados fornecem informações valiosas sobre seus clientes para ajudá-lo a tomar melhores decisões de negócios. Alguns casos de uso de relatórios personalizados incluem:

• Veja uma lista dos comportamentos de engajamento de um contato segmentados por atributos de campanha/automação (ou seja: nome da campanha)
  • Veja o tempo médio de comprometimento de um contato que não se inscreveu para uma determinada campanha/automação
  • Veja a abertura de um e-mail de automação, filtrado pelo valor do campo de contato personalizado em uma faixa de data específica
  • Use novas medidas em campanhas, automações e dados de contato; isso inclui números como envio total de campanha, métricas de engajamento de campanhas, automações totais concluídas e muito mais
  • Compartilhe facilmente relatórios em sua equipe
  • Use modelos de relatórios para entender melhor como criar seus próprios relatórios

Perguntas frequentes sobre relatórios personalizados

O que posso relatar na Geração de relatório personalizado?

O ActiveCampaign oferece geração de relatório sobre as seguintes áreas:

• Contatos
  • Negócios
  • Automações
  • Campanhas

Também permitimos que você cruze dados dessas áreas para que você possa criar, por exemplo, um relatório que exibe a lista de e-mails exclusivos (Contatos) que abriram um e-mail (Campanhas) em um intervalo de tempo específico.

Observe que o Deals não inclui opções de geração de relatório para Tarefas.

Como criar um relatório baseado em contato ou lidar com campos personalizados?

Campos personalizados em geração de relatório personalizado são descritos por duas dimensões:

1. Campos Personalizados: o campo real que você deseja relatar.
  2. Valores de campo personalizados: os valores que estão dentro de um campo que são atribuídos a um contato específico.

Para criar um relatório baseado em um campo chamado Lead Source, com valores de Site, Orgânico e Referência, você precisará fazer o seguinte:

1. Na guia Dimensões, clique para adicionar a dimensão "Valores de campo personalizados" ao seu conjunto de dados a partir do menu suspenso do lado esquerdo.
  2. Adicione uma medida, como "Conde".
  3. Adicione um filtro para isolar o campo específico que você gostaria de relatar, como "Fonte de chumbo".
  4. Coma o relatório.

Seu resultado final deve ser uma tabela com a contagem de contatos que você tem com cada Fonte de Chumbo individual (Site, Orgânico, Referência). Em seguida, você pode selecionar qualquer visualização que você preferir representar este conjunto de dados.

Posso aplicar filtros em um painel que criei?

Sim. Quando você olha para um Painel criado, você pode clicar em Editar e, em seguida, clicar em Filtros na parte superior do Painel. Isso permitirá que você aplique vários filtros a qualquer um dos relatórios no Painel que você criou.

O que significa usar um pivô no meu relatório?

O uso de um pivô em um relatório permite que você reporte várias dimensões, em vez de uma dimensão singular.

Como exemplo, um relatório de dimensão singular pode ser o Conde de Acordos com uma Data de Encerramento prevista específica, na qual sua tabela exibirá linhas de Datas com uma contagem ao lado de cada uma.

Se você quiser adicionar um Deal Owner a este relatório de dimensão singular, você provavelmente gostaria de adicionar isso como um Pivô para quebrar o Conde de Ofertas por Data e por Proprietário. Sua mesa teria então uma fila de encontros com contagens e datas. No entanto, cada linha terá agora uma coluna única (e contagem) para cada proprietário individual.

Quais são as dimensões somente filtros e para que são usadas (ou seja, cross join)?

As dimensões somente do filtro só podem ser adicionadas aos relatórios como Filtros. Mais especificamente, eles permitem que você crie relatórios que cruzam dados em várias áreas da Geração de relatório personalizado (também conhecido como uma join cruzada).

Por exemplo, se você quiser criar uma lista de endereços de e-mail (Contatos) que abriram um e-mail (Campanha) dentro de um intervalo de data específico, você está fazendo referência a duas tabelas diferentes: Contatos e Campanhas. A adição de uma dimensão somente filtro do Tipo de Relacionamento de Campanha, permitirá selecionar o tipo de relacionamento que o Contato tem com uma determinada Campanha.

Neste caso, você adicionaria um filtro do tipo de relacionamento de campanha = abre e um filtro para a data do evento. Em seguida, você adicionaria endereço de e-mail como uma dimensão e executaria seu relatório. Isso lhe daria uma lista de endereços de e-mail que abriram um e-mail dentro do intervalo de datas que você filtrado.

Como compartilho relatórios com minha equipe?

Observação: O ActiveCampaign não oferece links de compartilhamento específicos a qualquer relatório criado em Geração de relatório personalizado; para visualizar um relatório, você deve ter acesso ao Relatório Personalizado como um todo.

Existem 3 tipos de Looks e Dashboards, alguns dos quais você pode compartilhar com vários usuários:

1. Pessoal
  2. Grupo
  3. Compartilhado

Os relatórios no Personal só são visualizais pelo usuário que os cria. Os relatórios no Grupo são acessíveis por todos os usuários que têm acesso a Relatórios Personalizados. Por fim, os relatórios no Shared são criados e administrados pelo ActiveCampaign para que sua referência seja usada como guias de como aproveitar o Relatório Personalizado.

Você pode escolher qual dos 3 tipos que gostaria de definir seu relatório como quando você criar qualquer Look ou Dashboard.

Mais relatórios personalizados ajudam recursos