Introdução a relatórios personalizados

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Decisões baseadas em dados são melhores decisões, o que significa que você precisa de dados detalhados. Relatórios personalizados podem lhe dar os dados detalhados necessários para tomar essas decisões com confiança.

Os Relatórios personalizados permitem criar relatórios que lhe dão uma visão completa do marketing e das vendas para ajudar a descobrir tendências, áreas de oportunidade e crescer seu negócio com os dados específicos de que você precisa.

O que são relatórios personalizados?

Relatórios personalizados ajudam você a analisar informações e responder a perguntas específicas que você pode ter em torno de dados ou atividades específicas. Quando você cria um relatório personalizado, você pode salvá-lo em sua conta. Um relatório salvo pode ser acessado a qualquer momento, compartilhado com outro usuário da conta ou baixado.

Os dados de seus relatórios personalizados são atualizados uma vez por dia por volta das 5:30 am CST/11:30 UTC (os horários diferem para os respectivos fusos horários).

Onde encontro relatórios personalizados?

Para acessar Relatórios personalizados:

1. Faça login em sua conta da ActiveCampaign.
  2. Clique em "Relatórios" no menu esquerdo.
  3. Clique em "Relatórios personalizados".
  4. Quando você estiver na página Relatórios Personalizados, você estará olhando para um painel Explorar.

Para se familiarizar com a terminologia do painel, você pode consultar este artigo sobre Terminologia de relatórios personalizados.

O que está no painel Relatórios Personalizados em Explorar?

Para começar, olhe para o lado esquerdo do painel. Você verá uma lista de tabelas. Essas tabelas podem ser usadas para criar relatórios personalizados. Há o:

• Tabela de automação
  • Tabela de campanhas
  • Tabela de contatos
  • Tabela de negócios
  • Tabela de ecommerce

Cada tabela é dividida em duas subcategorias: Dimensões e Métricas.

Dimensões são campos estáticos que definem o nome do que será o cabeçalho na planilha de relatórios.

Métricas são campos que você deseja calcular que se alinharão a uma dimensão específica.

Se você está se perguntando o que cada métrica significa, você pode passar o mouse sobre o pequeno ícone "i" em cada um para obter mais informações.

Casos de uso de relatórios personalizados

Relatórios personalizados fornecem informações valiosas sobre seus clientes para ajudá-lo a tomar melhores decisões de negócios. Alguns casos de uso de relatórios personalizados incluem:

• Ver uma lista dos comportamentos de engajamento de um contato segmentados por atributos de campanha/automação (ou seja: nome da campanha)
  • Ver o tempo médio de comprometimento de um contato que não se inscreveu para uma determinada campanha/automação
  • Ver a abertura de um email de automação, filtrado pelo valor do campo de contato personalizado em um intervalo de tempo específico
  • Usar novas métricas em campanhas, automações e dados de contato; isso inclui números como envio total de campanhas, métricas de engajamento de campanhas, automações totais concluídas e muito mais
  • Compartilhar facilmente relatórios em sua equipe
  • Usar modelos de relatórios para entender melhor como criar seus próprios relatórios

Perguntas frequentes sobre relatórios personalizados

O que posso reportar na Geração de relatório personalizado?

A ActiveCampaign oferece relatórios sobre as seguintes áreas:

• Contatos
  • Negócios
  • Automações
  • Campanhas
  • Ecommerce

Também permitimos que você cruze dados dessas áreas para que você possa criar, por exemplo, um relatório que exibe a lista de emails únicos (Contatos) que abriram um email (Campanhas) em um intervalo de tempo específico.

Observe que o Negócios não inclui opções de relatórios para Tarefas.

Como criar um relatório baseado em contato ou campos personalizados do negócio?

Campos personalizados em relatórios personalizados são descritos pelas seguintes dimensões:

• Campos Personalizados: o campo que você deseja reportar.
  • Valores do campo personalizado: os valores que estão dentro de um campo que são atribuídos a um contato específico.

Para criar um relatório baseado em um campo chamado Origem do lead, com valores de Site, Orgânico e Indicação, você precisará fazer o seguinte:

1. Na guia Dimensões, clique para adicionar a dimensão "Valores de campo personalizados" ao seu conjunto de dados a partir do menu suspenso do lado esquerdo.
  2. Adicione uma métrica, como "Contagem".
  3. Adicione um filtro para isolar o campo específico que você gostaria de relatar, como "Origem do lead".
  4. Execute o relatório.

Seu resultado final deve ser uma tabela com a contagem de contatos que você tem com cada Origem do lead individual (Site, Orgânico, Indicação). Em seguida, você pode selecionar qualquer visualização que você preferir representar este conjunto de dados.

Posso aplicar filtros em um Painel de controle que criei?

Sim. Quando você olha para um Painel de controle que você criou, você pode clicar em "Editar" e, em seguida, clicar em "Filtros" na parte superior do Painel de controle. Isso permitirá que você aplique vários filtros a qualquer um dos relatórios no Paine de controle que você criou.

O que significa usar um Pivô no meu relatório?

O uso de um Pivô em um relatório permite que você reporte várias dimensões, em vez de uma dimensão única.

Como exemplo, um relatório de dimensão única pode ser o Contagem de negócios com uma Data de fechamento prevista específica, na qual sua tabela exibirá linhas de Datas com uma contagem ao lado de cada uma.

Se você quiser adicionar um Proprietário do negócio a este relatório de dimensão única, você provavelmente gostaria de adicionar isso como um Pivô para quebrar a Contagem de negócios por Data e por Proprietário. Sua mesa teria então uma linha de datas com contagens e datas. No entanto, cada linha terá agora uma coluna única (e contagem) para cada proprietário individual.

Quais são as dimensões exclusivas para filtros e para que são usadas (ou seja, cruzamentos)?

As dimensões exclusivas para filtro só podem ser adicionadas aos relatórios como Filtros. Mais especificamente, elas permitem que você crie relatórios que cruzam dados em várias áreas da Geração de relatório personalizado (também conhecido como uma cross join).

Por exemplo, se você quiser criar uma lista de endereços de email (Contatos) que abriram um email (Campanha) dentro de um intervalo de tempo específico, você está fazendo referência a duas tabelas diferentes: Contatos e Campanhas. A adição de uma dimensão somente filtro do Tipo de relacionamento de campanha, permitirá selecionar o tipo de relacionamento que o Contato tem com uma determinada Campanha.

Neste caso, você adicionaria um filtro Tipo de relacionamento de campanha = Aberturas e um filtro para a Data do evento. Em seguida, você adicionaria endereço de email como uma dimensão e executaria seu relatório. Isso lhe daria uma lista de endereços de email que abriram um email dentro do intervalo de datas que você filtrou.

Como compartilho relatórios com minha equipe?

A ActiveCampaign não oferece links de compartilhamento específicos para qualquer relatório criado em Relatórios personalizados. Para visualizar um relatório, você deve ter acesso ao Relatório personalizado como um todo.

No entanto, existem 3 tipos de Olhares e Painéis de controle, alguns dos quais você pode compartilhar com vários usuários:

• Pessoal
    Visualizado apenas pelo usuário que os cria.
  • Grupo
    Acessível por todos os usuários que têm acesso a Relatórios Personalizados.
  • Compartilhado
    Criado e administrado pela ActiveCampaign para que sua referência seja usada como guias de como aproveitar os Relatórios personalizados.

Você pode escolher quais dos tipos gostaria de definir seu relatório como quando você cria qualquer Olhar ou Painel de controle.