Como usar threading de email individual em automações

Marketing_Professional_Enterprise

Com a ActiveCampaign, você pode enviar vários emails individuais em uma automação e fazer com que eles apareçam como um thread de email consistente na caixa de entrada do contato. O threading permite que você reduza a desordem e a confusão na caixa de entrada do contato, ao mesmo tempo em que fornece mensagens claras e consistentes para criar uma melhor experiência do cliente e melhorar seu engajamento.

Tome nota

Como funciona

Depois de criar um email individual em uma automação usando a ação "Enviar email individual", você pode optar por encadear outros emails individuais criados na mesma automação. O threading faz com que os emails individuais automatizados pareçam ser da mesma conversa na caixa de entrada do contato, em vez de um novo email a cada vez.

Por exemplo, uma automação com vários emails individuais encadeados pode ter a seguinte aparência:

1. Dia 1 - Primeiro email enviado
  2. Dia 2 - Segundo email enviado, como parte do mesmo tópico
  3. Dia 3 - Terceiro email enviado, como parte do mesmo tópico

Uma vez enviados, esses emails serão exibidos como um email com várias respostas na caixa de entrada do contato. O contato pode clicar no email para ver a conversa completa ou o segmento de emails. Aqui está uma visualização de uma caixa de entrada do Gmail com threading:

Aqui está uma exibição quando você clica no email com todas as três mensagens encadeadas:

Se a automação for criada com emails individuais que não estão encadeados, eles serão exibidos como três emails separados. O contato terá que encontrar esses emails para visualizar a conversa em vez de tê-la em um só lugar.

Aqui está um exemplo de como os mesmos três emails individuais serão exibidos como três emails separados em uma caixa de entrada do Gmail sem threading:

Como usar o threading de email individual automatizado

1. Em uma automação nova ou existente, arraste ou clique na ação "Enviar um email individual" para sua automação para criar seu primeiro email individual.
  2. Configure o email individual com as seguintes opções:
    • Adicionar cc/bcc
    • Nome de email
    • Do email
    • Assunto
    • certa
    • Escolha as opções de Rastreamento de email com o ícone Gráfico de barras
  3. Clique em "Salvar".
  4. Arraste ou clique na ação "Enviar um email individual" para criar um segundo email individual em sua automação.
  5. Para encadear este email individual, alterne a opção "Enviar como resposta ao email anterior" para verde.

6. Um campo "Responder a" será exibido. Se você tiver apenas um email individual em sua automação, ele será selecionado automaticamente. Se você tiver mais de um email individual para escolher, clique na lista suspensa e escolha o email individual para o qual deseja que este segundo email individual seja thread.

O Assunto será atualizado para o mesmo assunto que o email que você escolheu para segmentar.

Nota: Você pode modificar o assunto para que ele seja diferente do email encadeado. No entanto, isso pode afetar a forma como os emails podem aparecer agrupados na caixa de entrada do destinatário, dependendo do provedor de serviços de email.

Você só pode encadear emails individuais da mesma automação.

7. Conclua a configuração do segundo email individual usando as opções da Etapa 2
  8. Clique em "Salvar".
  9. A segunda ação "Enviar email individual" observará que é "Enviar como resposta", confirmando que o threading está configurado.

10. Repita as etapas de 4 a 10 para adicionar mais emails individuais ao seu tópico.

Observação: estas são as etapas básicas para configurar o threading de email individual em uma automação. Você pode adicionar ações de automação adicionais entre as ações "Enviar email individual", incluindo "Esperar" ou "Condicional", para que os seguintes emails individuais não sejam enviados imediatamente após o primeiro e dependendo do resultado desejado.

Receitas de automação de threading de emails individuais

Abaixo estão algumas receitas de automação pré-criadas para ajudá-lo a começar com threading de email individual em automações. Saiba como importar receitas do marketplace da ActiveCampaign.