Was ist ein Bounce und wie kann ich ihn verhindern?

In diesem Artikel wird erklärt, was ein Bounce ist und wie er auftritt. Es erklärt auch, warum dies für Ihre Zustellbarkeit wichtig ist.

Was ist ein Bounce?

Wenn Sie über eine Automatisierung verfügen, die 100 Nachrichten an verschiedene Kontakte sendet, nimmt jede dieser Nachrichten einen eindeutigen Weg in den Posteingang. Angenommen, Sie haben zum Beispiel eine Automatisierung, die eine Nachricht an Joe bei Gmail (joe@gmail.com) sendet. Dies ist die technische Unterhaltung, die stattfindet, wenn wir versuchen, diese Botschaft zu übermitteln:

ActiveCampaign: Hallo, Gmail.
Gmail: Hallo!
ActiveCampaign: Wir haben eine Botschaft für Joe.
Gmail: Okay, großartig, geben Sie uns diese Nachricht und wir werden sie an Joe weiterleiten!

Die ganze Unterhaltung dauert nur ein paar Millisekunden, aber es ist sehr wichtig zu verstehen, denn manchmal laufen die Dinge nicht so glatt. So würde die Unterhaltung aussehen, wenn ich versuche, eine Nachricht an eine Adresse bei Gmail zu senden, die nicht existiert, sagen wir bill@gmail.com:

ActiveCampaign: Hallo, Gmail.
Gmail: Hallo!
ActiveCampaign: Wir haben eine Nachricht für Bill.
Gmail: Bill hat kein Gmail-Konto. Dieses Konto existiert nicht. Auf Wiedersehen.

In diesem Fall teilte uns Gmail mit, dass die fragliche E-Mail-Adresse nicht existiert. Vielleicht hat Bill sein Konto geschlossen. Vielleicht hat sie gar nicht erst existiert. Das ist ein Aufprall.

Warum sind Prellungen wichtig?

Bounces sind für die Zustellbarkeit sehr wichtig, da ein Absender, der routinemäßig eine hohe Bounce-Rate hat, höchstwahrscheinlich alte Listen verwendet. Wenn Sie regelmäßig Nachrichten an ungültige Konten senden, die abprallen, werden Posteingangsanbieter wie Google Mail Ihre E-Mail als “riskant&rdquo betrachten und beginnen, sie in den Spam-Ordner zu senden.

Keine Sorge, wir haben Sie hier im Griff. Wann immer ein Kontakt hart abprallt, wird er als “abgeprallt&rdquo markiert und automatisch davon abgehalten, weitere Nachrichten zu erhalten. Dieser Artikel erklärt mehr über Kontaktstatus in Bezug auf Bounces.

Warum hüpfen meine Nachrichten?

Dies sind die häufigsten Gründe, warum eine Nachricht abprallen kann:

• Die Adresse existiert nicht (Hard Bounce)
    Diese Arten von Bounces haben einen Bounce-Code, der mit 5xx beginnt. Es ist normal, bei jedem Versand eine Handvoll davon zu haben, weil die Posteingangsanbieter Konten schließen, die seit Jahren nicht mehr benutzt wurden.
  • Temporärer Rückprall (Soft Bounce)
    Diese Arten von Bounces haben einen Bounce-Code, der mit 4xx oder 5xx beginnt. Es gibt viele temporäre Fehler, die auftreten können, wie z.B. eine volle Mailbox oder ein temporärer Serverausfall beim Posteingangsprovider. Wenn wir für einen bestimmten Kontakt 3 dieser vorübergehenden Prellungen in Folge erhalten, kennzeichnen wir den Kontakt als “geprellt” als ob sie hart geprellt wären.
  • Reputation
    Wenn Sie viele Spam-Beschwerden erhalten, können bestimmte Posteingangsanbieter Ihre E-Mail aufgrund Ihres schlechten Rufs als Absender blockieren.
  • Inhalt der Nachricht
    Wenn Ihre Nachricht zufällig eine Phrase, einen Link auf eine schwarze Liste, ein schlechtes Image oder einen Link zu einer Website mit Malware enthält, wird diese Nachricht von den Posteingangsanbietern zurückgewiesen.
  • Restriktiver DMARC-Eintrag für Ihre sendende Domäne
    Dies kann dazu führen, dass legitime Nachrichten abprallen. Sie können ein Werkzeug wie dieses verwenden, um Ihren DMARC-Eintrag zu überprüfen. Wenn Sie einen p=reject record haben, führt dies dazu, dass alle Nachrichten zurückgeschickt werden, wenn Sie nicht DKIM eingerichtet haben.
  • "Von E-Mail"-Adresse
    Wenn Sie mit einer "Von E-Mail"-Adresse senden, die Sie nicht verwenden dürfen (wie @yahoo.com oder @chasebank.com), führt dies dazu, dass die Nachricht zurückgeschickt wird.
  • "Schlechte E-Mail-Adressen "automatisch zurückweisen
    We “auto-bounce” einige Kontakte, die offensichtlich schlechte Adressen sind, wie 12345678910@12345.com. Diese Kontakte erscheinen im Nachrichtenbericht als “bounced” mit einem 9.1.5-Bounce-Code, weil wir sie als eine schlechte Adresse identifiziert haben.

Ich sehe eine Spitze in meiner Bounce-Rate. Was ist passiert?

Normalerweise bedeutet dies, dass Sie irgendwie eine Liste von Kontakten eingeführt haben, die in letzter Zeit nicht mehr verwendet wurde und viele alte, inaktive E-Mail-Adressen enthielt, die nicht mehr existieren. Sie sollten sich die Listen, die Sie benutzt haben, genau ansehen, um sicherzustellen, dass Sie nicht versehentlich einige alte Kontakte hinzugefügt haben, die nicht dabei sein sollten.

Es kann auch passieren, wenn Ihre Nachricht zufällig eine Phrase oder einen Link enthält, der bestimmte wichtige Spam-Filter ausgelöst hat. Dies ist ein vorübergehendes Problem, das Sie lösen können, indem Sie diesen Satz oder Link in zukünftigen Kampagnen vermeiden.

Schließlich besteht die Möglichkeit, dass die Spitze auf eine Blockade wegen hoher Spam-Beschwerden zurückzuführen ist. Diese lösen sich in der Regel von selbst, wenn Sie keine Vorgeschichte mit hohen Beschwerdezahlen haben.

Wie kann ich meine hohe Bounce-Rate reduzieren?

Solange Sie nur gesunde Datenerfassungspraktiken (sichere Bestätigungs-Formulare) verwenden, werden Sie eine niedrige Bounce-Rate feststellen. Einige der Adressen auf Ihrer Liste können aufgrund der natürlichen Listenabwanderung geschlossen werden und abspringen. Es kann vorkommen, dass sich einige Personen mit einer falsch geschriebenen Adresse anmelden (wie z.B. joe@gmai.com). Es ist normal, dass 0,5-1% Ihrer Nachrichten aufgrund dieser normalen Faktoren abprallen, und das ist völlig in Ordnung. Wenn Sie jedoch eine hohe Bounce-Rate feststellen, liegt das wahrscheinlich daran, dass es ein Problem damit gibt, wie Kontakte zu Ihrer Liste hinzugefügt werden, oder vielleicht werden ihnen nicht oft genug Mitteilungen zugesandt. Im Folgenden sind Methoden aufgeführt, die Sie noch heute einsetzen können, um Ihre Bounce-Rate zu senken.

1. Verwenden Sie eine Zweifach-Bestätigung
    Die Verwendung einer Zweifach-Bestätigung mit Ihren Formularen dient vor allem zwei Zwecken. Zunächst eliminieren Sie alle ungültigen E-Mail-Adressen, die von Kontakten aufgrund eines Tippfehlers oder Spam-Einsendungen von Bots eingegeben wurden. Zweitens, you’stellen Sie sicher, dass die Kontakte tatsächlich ihr E-Mail-Konto besitzen und von Ihnen hören wollen.

Wenn Sie ein ActiveCampaign-Formular zum Hinzufügen von Kontakten zu einer Liste verwenden, wird die Funktion für die Zweifach-Bestätigungs-Option standardmäßig auf “On.” gesetzt Um sicherzustellen, dass dies eingeschaltet ist, navigieren Sie zu der Formularseite in Ihrem Konto und klicken Sie “Edit” für Ihr Formular. Klicken Sie von dort aus auf die Schaltfläche “Optionen”. Unter “Formular Aktion,” Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem “Abonniert List” Aktion. Sie sollten ein Pop-up-Fenster erhalten, in dem Sie überprüfen können, ob die Zweifach-Bestätigung eingeschaltet ist.
  1. Ein Captcha zum Formular hinzufügen
    Durch das Hinzufügen von Captcha zu Ihren Formularen wird verhindert, dass Bots Spam-Kontakte in Ihrem Konto erstellen, unabhängig davon, ob Sie die Zweifach-Bestätigung in Ihrem Formular aktiviert haben oder nicht.

Um Captcha zu Ihrem Formular hinzuzufügen, navigieren Sie zu der Formularseite in Ihrem Konto und klicken Sie “Edit” für Ihr Formular. Klicken Sie auf der Registerkarte “Fields” Klicken Sie auf “Standard” und ziehen Sie Captcha in Ihr Formular und lassen Sie es dort fallen.
  1. Kommunikation in festgelegten, regelmäßigen Abständen senden
    Wenn Sie seit einiger Zeit keine Mitteilung an Ihre Liste geschickt haben, ist es möglich, dass einige der E-Mail-Adressen nicht mehr existieren. Dies führt zu Bounces und Ihr Absender (ActiveCampaign) kann als Spammer markiert werden. Darüber hinaus riskieren Sie, wenn Sie Ihre Liste nicht regelmäßig per E-Mail versenden (oder wenn es’s eine lange Zeit gedauert hat), dass Ihre Abonnenten “vergessen” über Sie und Ihre E-Mail als Spam markieren.
  2. Einrichten von Automationen zur Verwaltung des Engagements
    Wir haben ein kostenloses 2-teiliges Automatisierungsrezept, das Sie für das Engagement Management verwenden können. Diese zweiteilige Automatisierung kennzeichnet Ihre Kontakte als “Engagiert,” “Deaktiviert,” oder “Inaktiv” basierend darauf, wie viel Zeit vergangen ist, seit sie mit Ihrer Kommunikation interagiert haben. Diese Tags können in den Analytics, der Segmentierung, Listenhygiene und zum Auslösen anderer Automatisierungen verwendet werden.

Um diese Automatisierungen in Ihrem Konto zu verwenden, gehen Sie zu Automatisierungen und klicken Sie auf “New Automation.” Wählen Sie im modalen Popup-Fenster aus dem linken Menü “Verwalten  Track Contacts” aus. Klicken Sie auf die Automatisierung, die Sie verwenden möchten und Klicken Sie “Create.” Der Automatisierungsassistent führt Sie dann durch alle Änderungen, die Sie vornehmen müssen.
  1. Verwenden Sie einen Echtzeit-Verifizierungsdienst als zusätzliche Absicherung
    Dienste wie Briteverify können verwendet werden, um einen Bounce präventiv zu identifizieren, indem bei der Anmeldung eine E-Mail-Adresse angepingt wird, um zu prüfen, ob die Zustellung möglich ist. Dies wird für Absender empfohlen, die täglich Tausende von Anmeldungen haben.

Ich habe einen gültigen Kontakt, der geprellt wurde. Warum ist das passiert?

Wenn dies geschieht, liegt es in der Regel daran, dass der Posteingangsanbieter des Empfängers aus dem einen oder anderen Grund beschlossen hat, die von Ihnen gesendete Nachricht zu blockieren. Dies ist ein vorübergehender Fehler, der sich von selbst beheben sollte, vorausgesetzt, der Kontakt ist gültig.

In einigen seltenen Fällen macht der Posteingangsanbieter jedoch einen Fehler und gibt uns einen irreführenden Bounce-Code, der besagt, dass die Adresse ungültig ist, wenn sie tatsächlich aus einem anderen Grund geprellt wurde. Wenn dies geschieht, nehmen wir den Posteingangsanbieter beim Wort und behandeln das Konto als ungültig (Hard Bounce), auch wenn dies nicht der Fall ist. Wenn Sie wissen, dass eine bestimmte geprellte Adresse gültig ist, wenden Sie sich an den Support, und wir können das für Sie erledigen.