Was ist ein Bounce und wie kann ich ihn verhindern?

In diesem Artikel wird erklärt, was ein Bounce ist und wie er auftritt. Es erklärt auch, warum dies für Ihre Zustellbarkeit wichtig ist.

Was ist ein Bounce?

Wenn Sie über eine Automation verfügen, die 100 Nachrichten an verschiedene Kontakte sendet, nimmt jede dieser Nachrichten einen eindeutigen Weg in den Posteingang. Angenommen, Sie haben zum Beispiel eine Automation, die eine Nachricht an Joe bei Gmail (joe@gmail.com) sendet. Dies ist die technische Unterhaltung, die stattfindet, wenn wir versuchen, diese Nachricht zu übermitteln:

ActiveCampaign: Hallo, Google Mail
Google Mail: Hallo
ActiveCampaign: Wir haben eine Nachricht für Joe
Gmail: Okay, super, gib uns die Nachricht und wir leiten sie an Joe weiter!

Das ganze Gespräch dauert nur ein paar Millisekunden, aber es ist sehr wichtig, es zu verstehen, denn manchmal laufen die Dinge nicht so reibungslos. So würde die Konversation aussehen, wenn ich versuche, eine Nachricht an eine Adresse bei Gmail zu senden, die nicht existiert, z. B. bill@gmail.com:

ActiveCampaign: Hallo, Google Mail
Google Mail: Hallo
ActiveCampaign: Wir haben eine Nachricht für Bill
Gmail: Bill hat kein Gmail-Konto. Dieses Konto existiert nicht. Auf Wiedersehen.

In diesem Fall teilte uns Gmail mit, dass die fragliche E-Mail-Adresse nicht existiert. Vielleicht hat Bill sein Konto geschlossen. Vielleicht hat sie gar nicht erst existiert. Das ist ein Aufprall.

Warum sind Prellungen wichtig?

Bounces sind für die Zustellbarkeit sehr wichtig, da ein Absender, der routinemäßig eine hohe Bounce-Rate hat, höchstwahrscheinlich alte Listen verwendet. Wenn Sie regelmäßig Nachrichten an ungültige Konten senden, die abprallen, werden Posteingangsanbieter wie Google Mail Ihre E-Mail als “riskant&rdquo betrachten und beginnen, sie in den Spam-Ordner zu senden.

Keine Sorge, wir haben Sie hier im Griff. Wann immer ein Kontakt hart abprallt, wird er als “abgeprallt&rdquo markiert und automatisch davon abgehalten, weitere Nachrichten zu erhalten. Dieser Artikel erklärt mehr über den Kontaktstatus im Zusammenhang mit Bounces.

Warum hüpfen meine Nachrichten?

Dies sind die häufigsten Gründe, warum eine Nachricht abprallen kann:

• Die Adresse existiert nicht (Hard Bounce)
    Diese Arten von Bounces haben einen Bounce-Code, der mit 5xx beginnt. Es ist normal, bei jedem Versand eine Handvoll davon zu haben, weil die Posteingangsanbieter Konten schließen, die seit Jahren nicht mehr benutzt wurden.
  • Temporärer Bounce (Soft Bounce)
    Diese Arten von Bounces haben einen Bounce-Code, der mit 4xx oder 5xx beginnt. Es gibt viele temporäre Fehler, die auftreten können, wie z.B. eine volle Mailbox oder ein temporärer Serverausfall beim Posteingangsprovider. Wenn wir für einen bestimmten Kontakt 3 dieser vorübergehenden Prellungen in Folge erhalten, kennzeichnen wir den Kontakt als “geprellt” als ob sie hart geprellt wären.
  • Reputation
    Wenn Sie viele Spam-Beschwerden erhalten, kann es sein, dass bestimmte Posteingangsanbieter Ihre E-Mails aufgrund Ihres schlechten Rufs als Versender blockieren.
  • Nachrichteninhalt
    Wenn Ihre Nachricht zufällig eine Phrase, einen blockierten Link, ein schlechtes Bild oder einen Link zu einer Website mit Malware enthält, werden die Posteingangsanbieter diese Nachricht zurückweisen.
  • Irgendetwas stimmt mit Ihrem öffentlichen DKIM-Schlüssel nicht
    Sie sollten die Most Common DKIM mistakes
  • Restriktiver DMARC-Eintrag für Ihre Absenderdomäne
    Dies kann dazu führen, dass legitime Nachrichten nicht angenommen werden. Sie können ein Tool wie dieses verwenden, um Ihren DMARC-Eintrag zu überprüfen. Wenn Sie einen p=reject-Eintrag haben, führt dies dazu, dass alle Nachrichten gebounct werden, wenn Sie nicht DKIM eingerichtet haben.
  • "Absender-E-Mail-Adresse
    Wenn Sie mit einer Absender-E-Mail-Adresse senden, die Sie nicht verwenden dürfen (z. B. @yahoo.com oder @chasebank.com), wird die Nachricht zurückgeschickt.
  • "Auto-Bounce" von schlechten E-Mail-Adressen
    Wir "bouncen" einige Kontakte, die offensichtlich schlechte Adressen sind, wie 12345678910@12345.com. Diese Kontakte erscheinen im Nachrichtenbericht als “bounced” mit einem 9.1.5-Bounce-Code, weil wir sie als eine schlechte Adresse identifiziert haben.

Ich sehe eine Spitze in meiner Bounce-Rate. Was ist passiert?

Normalerweise bedeutet dies, dass Sie irgendwie eine Liste von Kontakten eingeführt haben, die in letzter Zeit nicht mehr verwendet wurde und viele alte, inaktive E-Mail-Adressen enthielt, die nicht mehr existieren. Sie sollten sich die Listen, die Sie benutzt haben, genau ansehen, um sicherzustellen, dass Sie nicht versehentlich einige alte Kontakte hinzugefügt haben, die nicht dabei sein sollten.

Es kann auch passieren, wenn Ihre Nachricht zufällig eine Phrase oder einen Link enthält, der bestimmte wichtige Spam-Filter ausgelöst hat. Dies ist ein vorübergehendes Problem, das Sie lösen können, indem Sie diesen Satz oder Link in zukünftigen Kampagnen vermeiden.

Schließlich besteht die Möglichkeit, dass die Spitze auf eine Blockade wegen hoher Spam-Beschwerden zurückzuführen ist. Diese lösen sich in der Regel von selbst, wenn Sie keine Vorgeschichte mit hohen Beschwerdezahlen haben.

Wie kann ich meine hohe Bounce-Rate reduzieren?

Solange Sie nur gesunde Datenerfassungspraktiken (sichere Bestätigungs-Formulare) verwenden, werden Sie eine niedrige Bounce-Rate feststellen. Einige der Adressen auf Ihrer Liste können aufgrund der natürlichen Listenabwanderung geschlossen werden und abspringen. Es kann vorkommen, dass sich einige Personen mit einer falsch geschriebenen Adresse anmelden (wie z.B. joe@gmai.com). Es ist normal, dass 0,5-1% Ihrer Nachrichten aufgrund dieser normalen Faktoren abprallen, und das ist völlig in Ordnung. Wenn Sie jedoch eine hohe Bounce-Rate feststellen, liegt das wahrscheinlich daran, dass es ein Problem damit gibt, wie Kontakte zu Ihrer Liste hinzugefügt werden, oder vielleicht werden ihnen nicht oft genug Mitteilungen zugesandt. Im Folgenden sind Methoden aufgeführt, die Sie noch heute einsetzen können, um Ihre Bounce-Rate zu senken.

1. Verwenden Sie ein Double-Opt-In
    Die Verwendung eines Double-Opt-In in Ihren Formularen dient zwei Hauptzwecken. Zunächst eliminieren Sie alle ungültigen E-Mail-Adressen, die von Kontakten aufgrund eines Tippfehlers oder Spam-Einsendungen durch Bots eingegeben wurden. Zweitens, you’stellen Sie sicher, dass die Kontakte tatsächlich ihr E-Mail-Konto besitzen und von Ihnen hören wollen.

Wenn Sie ein ActiveCampaign-Formular zum Hinzufügen von Kontakten zu einer Liste verwenden, wird die Funktion für die Zweifach-Bestätigungs-Option standardmäßig auf “On.” gesetzt Um sicherzustellen, dass diese Funktion aktiviert ist, klicken Sie auf der linken Seite auf "Website", um zur Formularseite in Ihrem Konto zu gelangen, und klicken Sie auf auf "Bearbeiten" für Ihr Formular. Klicken Sie dort auf auf die Registerkarte "Optionen". Klicken Sie unter "Formularaktion" auf das Zahnradsymbol neben der Aktion "Liste abonnieren". Sie sollten ein Pop-up-Fenster erhalten, in dem Sie überprüfen können, ob die Zweifach-Bestätigung eingeschaltet ist.
  1. Fügen Sie ein Captcha zum Formular hinzu
    Das Hinzufügen von Captcha zu Ihren Formularen verhindert, dass Bots Spam-Kontakte in Ihrem Konto erstellen, unabhängig davon, ob Sie das Double-Opt-in in Ihrem Formular aktiviert haben oder nicht.

Um Captcha zu Ihrem Formular hinzuzufügen, klicken Sie auf "Website" auf der linken Seite, um zur Formularseite in Ihrem Konto zu navigieren und klicken Sie auf "Bearbeiten" für Ihr Formular. Klicken Sie auf der Registerkarte "Felder" auf "Standard" und ziehen Sie Captcha per Drag & Drop auf Ihr Formular.
  1. Senden Sie Mitteilungen in festen, regelmäßigen Abständen
    Wenn Sie seit einiger Zeit keine Mitteilung mehr an Ihre Liste gesendet haben, ist es möglich, dass einige der E-Mail-Adressen nicht mehr existieren. Dies führt zu Bounces und Ihr Absender (ActiveCampaign) kann als Spammer markiert werden. Darüber hinaus riskieren Sie, wenn Sie Ihre Liste nicht regelmäßig per E-Mail versenden (oder wenn es’s eine lange Zeit gedauert hat), dass Ihre Abonnenten “vergessen” über Sie und Ihre E-Mail als Spam markieren.
  2. Automationen für das Engagement-Management einrichten
    Wir haben ein kostenloses zweiteiliges Automationsrezept, das Sie für das Engagement-Management verwenden können. Diese zweiteilige Automation kennzeichnet Ihre Kontakte als “Engagiert,” “Deaktiviert,” oder “Inaktiv” basierend darauf, wie viel Zeit vergangen ist, seit sie mit Ihrer Kommunikation interagiert haben. Diese Tags können in den Analytics, der Segmentierung, Listenhygiene und zum Auslösen anderer Automationen verwendet werden.

Um diese Automationen in Ihrem Konto zu verwenden, gehen Sie auf zu Automationen und auf "Neue Automation" Wählen Sie im modalen Pop-up-Fenster im linken Menü die Option "Track-Kontakte verwalten" aus. Klicken Sie auf die Automation, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf "Erstellen" Der Automationsassistent führt Sie dann durch alle Änderungen, die Sie vornehmen müssen.
  1. Verwenden Sie einen Echtzeit-Verifizierungsdienst als zusätzliche Absicherung
    Dienste wie Briteverify können verwendet werden, um einen Bounce präventiv zu identifizieren, indem sie eine E-Mail-Adresse zum Zeitpunkt der Anmeldung anpingen, um zu sehen, ob sie zustellbar ist. Dies wird für Absender empfohlen, die täglich Tausende von Anmeldungen haben.

Ich habe einen gültigen Kontakt, der geprellt wurde. Warum ist das passiert?

Wenn dies geschieht, liegt es in der Regel daran, dass der Posteingangsanbieter des Empfängers aus dem einen oder anderen Grund beschlossen hat, die von Ihnen gesendete Nachricht zu blockieren. Dies ist ein vorübergehender Fehler, der sich von selbst beheben sollte, vorausgesetzt, der Kontakt ist gültig.

In einigen seltenen Fällen macht der Posteingangsanbieter jedoch einen Fehler und gibt uns einen irreführenden Bounce-Code, der besagt, dass die Adresse ungültig ist, wenn sie tatsächlich aus einem anderen Grund geprellt wurde. Wenn dies geschieht, nehmen wir den Posteingangsanbieter beim Wort und behandeln das Konto als ungültig (Hard Bounce), auch wenn dies nicht der Fall ist. Wenn Sie wissen, dass eine bestimmte geplatzte Adresse gültig ist, wenden Sie sich bitte an oder an den Support, damit wir uns darum kümmern können.