Muss ich meine abbestellten und Bounce-Kontakte löschen?

Sie können Bounce- und abbestellte Kontakte zwar löschen, aber diese Entscheidung sollten Sie sorgfältig abwägen. 

Sie können diese Kontakte aus den folgenden Gründen löschen: 

Alternativ können Sie sich aus folgenden Gründen dafür entscheiden, diese Kontakte in Ihrem Konto zu behalten:

  • Möglicherweise aktualisieren sie für Sie ihre E-Mail-Adresse oder ihre Abonnement-Einstellungen.
  • Sie haben vielleicht einen Deal und durchlaufen Ihre Pipeline.
  • Sie kommunizieren mit ihnen auf verschiedenen Kanälen.

Bevor Sie diese Kontakte löschen, ist es wichtig, dass Sie Folgendes beachten:

  • Kontakte mit einem Bounce- oder abbestellten Status zählen nicht zu Ihrem Kontaktlimit und werden Ihnen nicht in Rechnung gestellt.
    Beachten Sie, dass es möglich ist, dass ein Kontakt von einer Liste abbestellt und in eine andere Liste eingetragen wird. Wenn dies der Fall ist, wird der Kontakt in Ihrem Konto weiterhin als „Aktiv“ betrachtet. Lesen Sie mehr über den Kontaktstatus
  • Das Löschen von Kontakten erfolgt auf eigene Gefahr, und die Kontakte können nach dem Löschen nicht wiederhergestellt werden.
    Wir empfehlen, Kontakte in eine CSV-Datei zu exportieren, bevor Sie diese löschen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie eine Liste exportieren können. Klicken Sie hier, wenn Sie erfahren möchten, wie Sie stattdessen alle Kontakte in Ihrem Konto exportieren können. Beachten Sie, dass es möglich ist, dass ein Kontakt von einer Liste abbestellt und in eine andere Liste eingetragen wird. Sie müssen den Abonnementstatus der Kontakte für jede Liste überprüfen, bevor Sie diese löschen.
  • Wenn Sie Kontakte löschen, löschen Sie auch alle älteren Statistiken, die mit diesen Kontakten verknüpft sind.
    Die gesamte Kontakthistorie (z. B. die Links, auf die sie geklickt haben, die Kampagnen, die sie erhalten haben, alle anderen Aktionen, die sie durchgeführt haben usw.) wird gelöscht. Diese Informationen werden auch aus allen Kampagnenberichten gelöscht. 

Sobald Sie Ihre Kontakte exportiert und überprüft haben, dass Sie deren Verlauf oder Statistiken in Ihrem Konto nicht mehr benötigen, können Sie diese Kontakte mit dem Listenbereinigungstool massenweise löschen. 

Weitere Informationen zur Verwaltung von Abbestellungen finden Sie in diesem Leitfaden

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen