Muss ich meine abbestellten und Bounce-Kontakte löschen?

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sie können zwar bounced und abgemeldete Kontakte löschen, aber diese Entscheidung sollten Sie sorgfältig abwägen.

Sie können diese Kontakte aus den folgenden Gründen löschen:

  • Sie benötigen diese Kontakte nicht mehr in Ihrem Konto
  • Sie möchten Ihre Liste sauber halten und mögliche Verstöße gegen die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) mit Kontakten, die Sie nicht mehr verwenden, vermeiden. Klicken Sie hier, um mehr über die DSGVO zu erfahren.

Sie können sich aber auch dafür entscheiden, diese Kontakte aus folgenden Gründen in Ihrem Konto zu behalten:

  • Sie könnten ihre E-Mail-Adresse oder ihre Abonnementeinstellungen bei Ihnen aktualisieren
  • Sie haben vielleicht schon einen Deal und durchlaufen Ihre Pipeline.
    Sie kommunizieren mit ihnen auf verschiedenen Kanälen.

Bevor Sie diese Kontakte löschen, müssen Sie Folgendes beachten:

  • Kontakte mit dem Status "gebounct" oder "abgemeldet" werden nicht auf Ihr Kontaktlimit angerechnet, und sie werden Ihnen nicht in Rechnung gestellt.
    Beachten Sie, dass es möglich ist, dass ein Kontakt von einer Liste abgemeldet und bei einer anderen Liste angemeldet ist. Wenn dies der Fall ist, wird der Kontakt in Ihrem Konto weiterhin als "aktiv" betrachtet. Lesen Sie mehr über den Kontaktstatus unter.
  • Das Löschen von Kontakten erfolgt auf eigene Gefahr
    Wir empfehlen, Kontakte in eine CSV-Datei zu exportieren, bevor Sie sie löschen. Erfahren Sie, wie Sie eine Liste exportieren können. Oder , wie Sie stattdessen alle Kontakte in Ihrem Konto exportieren . Beachten Sie, dass es möglich ist, dass ein Kontakt von einer Liste abgemeldet und von einer anderen abonniert ist, so dass Sie den Abonnementstatus des Kontakts für jede Liste überprüfen müssen, bevor Sie ihn löschen. Wenn Sie einen Kontakt versehentlich löschen, kann ein Kontoverwalter den Kontaktdatensatz innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschen wiederherstellen. 
  • Wenn Sie Kontakte löschen, löschen Sie auch alle früheren Statistiken, die mit diesen Kontakten verbunden sind.
    Der gesamte Kontaktverlauf (z. B. die Links, die sie angeklickt haben, die Kampagnen, die sie erhalten haben, alle anderen Aktionen, die sie durchgeführt haben usw.) wird gelöscht. Diese Informationen werden auch aus allen Kampagnenberichten gelöscht.

Nachdem Sie Ihre Kontakte exportiert und sich vergewissert haben, dass Sie deren Verlauf oder Statistiken nicht in Ihrem Konto benötigen, können Sie sie auf der Page Kontaktübersicht löschen. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Hilfeartikel Wie lösche ich Kontakteinträge.

Um nicht aktivierte Kontakte aus einer Liste zu entfernen, empfehlen wir die Expedited List Cleanup Automation.

Weitere Informationen über die Verwaltung von Abbestellungen finden Sie unter in diesem Leitfaden.

War dieser Beitrag hilfreich?
36 von 50 fanden dies hilfreich

Haben Sie weitere Fragen? Anforderung einreichen

Start free trial