Verwendung von Automationen zur Verwaltung Ihrer Deals

Sie können die volle Leistung der Marketingautomationsfunktionen von ActiveCampaign nutzen, um Ihre Deals CRM Pipeline zu automatisieren und zu organisieren.

Hinweise

Dealauslöser werden nur für den Hauptkontakt des Deal ausgelöst. Es werden nur die Hauptkontaktinformationen aktualisiert

Erstellen oder Aktualisieren eines Deal mit einer Automation

Von Ihrer Automation aus können Sie die Aktion "Dealabschluss hinzufügen" verwenden, um einen Dealabschluss für einen Kontakt zu erstellen, nachdem dieser ein gewünschtes Verhalten ausgeführt hat, wie z. B. das Absenden eines Formulars, den Besuch einer Webseite oder das Erreichen eines Ziels.

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Aktionen, die Sie in Bezug auf Ihren Deal in einer Automation durchführen können:

Wenn sich ein Dealergebnis ändert

1. Sie können eine Automation auslösen, die ausgeführt wird, wenn ein Kontakt ein bestimmtes Dealergebnis erreicht. Klicken Sie im Automation Builder auf den Auslöser "Score changes" und auf den Score, den der Auslöser verwenden soll.
  2. Klicken Sie auf die Dropdown-Felder "Zu ändernde Änderungen", um festzulegen, wie hoch die Punktzahl sein soll, um die Automation auszulösen.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Ausführen", um auszuwählen, ob die Automation einmal oder mehrmals ausgeführt werden soll .
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Start hinzufügen".

Wenn der Deal erstellt wird

Sie können eine Automation starten, die ausgeführt wird, wenn ein Deal zu einer Pipeline hinzugefügt wird.

1. Klicken Sie im Automation Builder auf den Auslöser "Eintritt in eine Pipeline" und auf den Pipeline-Namen.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Ausführen", um auszuwählen, ob die Automation einmal oder mehrmals ausgeführt werden soll .
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start hinzufügen".

Wenn sich die Dealphase ändert

Sie können eine Automation starten, die ausgeführt wird, wenn ein Deal in einer Pipeline von einer Stufe zur nächsten wechselt.

1. Klicken Sie im Automation Builder unter auf den Auslöser "Änderungen der Dealphase" und unter auf den Pipeline-Namen.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Contact moves from stage" und klicken Sie auf den Phasennamen.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Zur Phase" und klicken Sie auf den Namen der Phase.
  4. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Ausführen", um auszuwählen, ob die Automation einmal oder mehrmals ausgeführt werden soll .
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start hinzufügen".

Wenn sich der Dealstatus ändert (Offen, Gewonnen, Entgangen)

Sie können die Ausführung einer Automation starten, wenn ein Deal als Offen, Gewonnen oder Entgangen markiert ist.

1. Klicken Sie im Automation Builder unter auf den Auslöser "Deal Status Changes".
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Dealstatus ändert sich in" und auf einen Status.
  3. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Ausführen", um auszuwählen, ob die Automation einmal oder mehrmals ausgeführt werden soll.

Wenn eine Dealabschluss-Aufgabe erstellt oder als abgeschlossen markiert wird

Sie können einen Kontakt zu einer Automation hinzufügen, wenn eine zugehörige Aufgabe erstellt oder als abgeschlossen markiert wird.

Wenn Sie unter eine Dealaufgabe erstellen, haben Sie die Möglichkeit, eine Automation auszulösen, indem Sie im Modal "Aufgabe erstellen" auf "Weitere Optionen anzeigen" klicken.

Dadurch wird das modale Fenster erweitert, um mehr Konfigurationsoptionen anzuzeigen. Von hier aus können Sie auf auf "Eine Automation auslösen" klicken. Dann können Sie unter auf das Automations-Dropdown klicken, um die Automation auszuwählen, die Sie auslösen möchten, und festlegen, ob die Automation ausgeführt werden soll, wenn die Aufgabe erstellt oder als "abgeschlossen" markiert wird.

Wenn eine personalisierte E-Mail gesendet oder beantwortet wird

Wenn Sie eine personalisierte E-Mail an einen Kontakt von einer Dealdetailseite aus senden, können Sie sich dafür entscheiden, den Kontakt zu einer Automation hinzuzufügen, sobald dies geschehen ist:

• die E-Mail gesendet wird
  • der Kontakt antwortet auf die E-Mail

Beachten Sie, dass Sie Ihr E-Mail-Konto unter mit dem Deals CRM verbinden müssen, um diese Option nutzen zu können.

1. Klicken Sie auf der Detailseite eines Deal unter auf die E-Mail-Adresse des Kontakts, an den Sie eine E-Mail senden möchten. Die Kontaktpersonen werden auf der rechten Seite des Bildschirms mit den Dealdetails aufgelistet.
  2. Der E-Mail-Komponist wird geöffnet. Geben Sie die Betreffzeile und die Nachricht in die vorgesehenen Felder ein.
  3. Klicken Sie auf das Symbol "Diese E-Mail automatisieren".

4. Ein Modalfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Automation auswählen" und dann auf die Automation, die Sie auslösen möchten.
  5. Klicken Sie auf eines der im Fenster angezeigten Optionsfelder. Sie können wählen zwischen "Wann ich die E-Mail sende" oder "Wann sie auf die E-Mail antworten".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Dynamische Anpassung eines Dealergebnisses

Sie können die Dealabschlüsse für Kontakte dynamisch aktualisieren, indem Sie die Aktion "Dealabschlüsse anpassen" in einer Automation verwenden. Das bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn ein bestimmtes Verhalten auftritt, Punkte zu einem Dealergebnis addieren oder subtrahieren können. Lesen Sie den Hilfeartikel "Deal Scoring in ActiveCampaign" für weitere Informationen.