Cómo crear una campaña de correo electrónico de prueba dividida

Una prueba dividida implica crear diferentes versiones de una campaña y enviar cada versión a una parte de la lista. La versión que mejor funciona se puede enviar al resto de la lista. Las pruebas divididas también le ayudan a aprender qué funciona mejor con sus contactos para que pueda mejorar su marketing por correo electrónico con el tiempo.

Puede crear hasta cinco versiones diferentes de un correo electrónico para probar y elegir cuántos contactos pueden recibir cada versión. Hay dos tipos de pruebas divididas para elegir:

• Probar diferentes temas de correo electrónico y/ o de información
    Puede usar hasta cinco líneas de asunto de correo electrónico diferentes, copiar para el texto de preencabezado y de la información.
  • Pruebe diferentes temas de correo electrónico, a partir de información y/o contenido de correo electrónico
    Puede usar hasta cinco líneas de asunto de correo electrónico diferentes, copiar el texto de preencabezado, de la información y el contenido del correo electrónico.

Cómo crear una prueba dividida de una campaña

1. En la página Descripción general de la campaña, clic en "Nueva campaña" en la esquina superior derecha de la aplicación.

2. Escriba el nombre de la campaña en el campo proporcionado y haga clic en "Pruebas divididas" Haga clic en "Siguiente" para avanzar a la siguiente pantalla.

3. En la página Lista, puede seleccionar a qué lista enviar la campaña de prueba dividida y decidir qué tipo de prueba dividida usar. Puede elegir entre:

• Probar diferentes temas de correo electrónico y/ o de información
  • Pruebe diferentes temas de correo electrónico, a partir de información y/o contenido de correo electrónico

Cuando haya terminado, haga clic en "Siguiente"

4. En la pantalla Diseño, elegirá una plantilla con la que trabajar. Para seleccionar la plantilla, el ratón sobre ella y haga clic en "Usar este diseño"

5. Escriba los detalles del remitente y la línea de asunto en los campos proporcionados. Haga clic en "Continuar."

6. Realice las modificaciones necesarias en la plantilla.

Si utiliza "Probar diferentes temas de correo electrónico y / o de información" tipo de prueba dividida:

Puede agregar hasta cinco versiones diferentes de una línea de asunto de correo electrónico, texto de preencabezado y de información haciendo clic en el icono de engranaje encuentra en la esquina superior derecha de la página, haciendo clic en "Agregar prueba"

Para cambiar entre diferentes versiones de la línea de asunto, el texto del preencabezado y de la información, haga clic en el icono Engranaje para abrir el modal Configuración de la campaña. A continuación, haga clic en una de las versiones de prueba en la parte superior del modal.

Si utiliza "Probar diferentes temas de correo electrónico, a partir de información y / o contenido de correo electrónico" tipo de prueba dividida:

Puede agregar hasta cinco versiones diferentes de una línea de asunto de correo electrónico, texto de preencabezado, desde información y contenido de correo electrónico.

Cuando elija esta esta opción, podrá crear versiones adicionales de su campaña haciendo clic en el símbolo de adición en la parte inferior del Diseñador de campañas:

La versión que está editando actualmente se resaltará en verde.

Para usar diferentes líneas de asunto, texto de preencabezado o información, clic en el icono Engranaje encuentra en la esquina superior derecha del Diseñador de campañas para cada versión de tu campaña.

Para cambiar entre las versiones de tu correo electrónico, haz clic en cualquiera de las versiones que aparecen en la parte inferior del diseñador de campañas.

7. Una vez que haya terminado de crear todas las versiones de su campaña de prueba dividida, haga clic en "Siguiente" en la parte superior derecha del Diseñador de campañas para ir a la página Resumen de la campaña.

8. En la pantalla Resumen de la campaña, tendrás la oportunidad de comprobar las líneas de asunto, el texto de preencabezado previo, enviar correos electrónicos de prueba, obtener una vista previa de tus campañas y revisar una puntuación de comprobación de spam.

Hacia la parte inferior de la pantalla verá una sección titulada "Opciones de prueba divididas".

"No determines el ganador" enviará las campañas a partes iguales de tu lista. Una vez completada la prueba, puede iniciar sesión y ver el informe para ver qué versión fue la más eficaz.

"Determinar (y enviar usando) al ganador" mostrará opciones adicionales para elegir si la tasa de apertura o la tasa de clics deben utilizarse para determinar el ganador y cuánto tiempo debe esperar la aplicación antes de tomar esta determinación. La mayoría de las aperturas y clics se producirán dentro de los dos días posteriores al envío de una campaña, por lo que es probablemente un buen período de tiempo para la mayoría de las campañas, pero puede modificar este valor según sea necesario.

La sección "Ratios de correo electrónico" le permite especificar qué porcentaje de contactos debe recibir cada versión de su campaña. En la mayoría de los casos, querrá que sean números iguales. El último valor (cuántos contactos recibirán la versión ganadora) se establece automáticamente en función de cuántos contactos de la lista quedan después de que se envíen las versiones de prueba.

Cuando hayas configurado la prueba dividida, haz clic en "Enviar ahora" para programar tu campaña para enviarla.