Cómo configurar el seguimiento de sitio

El seguimiento de sitio conecta tu proceso de marketing y ventas con la actividad de tu sitio web mediante el seguimiento de las visitas a páginas web realizadas por contactos en “tiempo real”.

Cómo funciona el seguimiento de sitios

Para que el seguimiento del sitio funcione, es necesario lista blanca de su URL en la configuración> Página de seguimiento de tu cuenta. A continuación, le proporcionamos un pequeño fragmento de código de seguimiento. Tendrás que añadir este código al pie de página de tu sitio web. Este código de seguimiento permite enviar datos de vista de página a su cuenta de ActiveCampagin.

Utilizamos cookies propias para realizar un seguimiento de las visitas realizadas a cada página de su sitio que tiene instalado el código de seguimiento del sitio ActiveCampaign. Una cookie de origen es una cookie creada por el dominio que el contacto está visitando. Cuando el contacto visita su sitio, su navegador web guarda los archivos de datos en su computadora bajo el nombre del sitio web. Esto proporciona transparencia a sus contactos sobre de dónde provienen estas cookies de seguimiento y dónde se almacena su información.

Para asociar datos de vista de página a un contacto, es necesario identificar ese contacto. Esto nos permite vincular las visitas al sitio con su dirección de correo electrónico. Los datos de la visita a la página se almacenan en su cuenta. Está disponible en el registro de perfil del contacto y en el generador de segmentos flotantes.

Hay tres maneras de identificar a los visitantes:

1. Cuando hacen clic en el enlace de una campaña.
    Agregamos un parámetro a cada enlace de su correo electrónico que dirige los contactos a una página de su sitio que tiene instalado el seguimiento del sitio. Este parámetro aparece como "vgo_ee<garbled_text> " en la barra de URL cuando un contacto hace clic en ese enlace en su correo electrónico. El texto confuso es la dirección de correo electrónico cifrada del contacto. Esto nos permite identificar el contacto que mediante el enlace de su campaña y visitó su página web. Este parámetro desaparece de la barra de direcciones URL tan pronto como se carga la página.
  2. Cuando envían un formulario creado en ActiveCampaign.
    Ten en cuenta que si el formulario tiene activado el opt-in doble, no se realizará un seguimiento de las vistas de páginas de los visitantes hasta que completen el proceso de opt-in. No podemos identificar a los visitantes que envíen un formulario de terceros.
  3. Insertar dinámicamente la dirección de correo electrónico de los visitantes conocidos en el código de seguimiento.
    Consulta la sección titulada “Cómo se identifican los contactos” a continuación para obtener más información.

Ten en cuenta que el seguimiento de sitio recopila datos anónimos de vistas de páginas de todos los visitantes de tu sitio, incluso antes de que se identifique a un contacto. Sin embargo, solo se mostrarán los datos de vistas de páginas recopilados después de identificar al contacto en su página de perfil de contacto.

Para obtener más información sobre el seguimiento del sitio y el RGDP, haga clic aquí

Cómo configurar el seguimiento de sitio

En esta sección, aprenderás a habilitar el seguimiento del sitio y a incluir tu dominio en la lista blanca.

1. Haga clic " Ajustes" en el menú de la izquierda.

2. El " Configuración" menú se expandirá. Haga clic en el " Opción de seguimiento".

3. En Seguimiento del sitio, haga clic en el " Enable" alternar para establecerlo en el "On" Posición.

4. En el “ Lista blanca e instalar código” sección de la página, escriba la URL de su sitio web (excluyendo el “http://") en el " Añadir URL del sitio web" field. Then haga clic en el " Añadir" Botón.

• Agrega cada uno de tus dominios (puedes incluir los dominios de varios sitios web) y subdominios.
  • No está obligado a incluir el "www" en el URL para incluir en la lista blanca el dominio

Enumeraremos los dominios que ingresó en el " URL del sitio web" sección de la página Seguimiento. Además, se seleccionan los siguientes elementos de forma predeterminada:

• Seguimiento de sitio
    Esto significa que realizaremos un seguimiento de las visitas realizadas a su URL de la lista blanca una vez que se instale el código de seguimiento.
  • Conversaciones
    Esto significa que el widget de chat Conversaciones aparecerá cada página que tenga instalado el código de seguimiento del sitio. Si solo desea habilitar el seguimiento del sitio, desmarque el " Conversaciones" caja. Tenga en cuenta que para agregar el widget de chat a su sitio web, tendrá que habilitar conversaciones. Obtenga más información acerca de nuestra función Conversations.
  • Incluir todas las páginas del sitio web
    Esto significa que cada página de tu dominio estará en la lista blanca. Si desea incluir una sola página o subdominio en la lista blanca, escriba la dirección URL específica de esa página en el " Añadir URL del sitio web" Campo. Siguiente desmarque el "Incluir todas las páginas del sitio web" box a continuación, haga clic en el " Añadir" botón.

Cómo instalar el código de seguimiento del sitio

Para instalar el código de seguimiento del sitio en su sitio, haga clic en el " Código de seguimiento" cuadro situado en Ajustes > Página de seguimiento y cópiela en el portapapeles.

Consejo

Presiona Control + C (Comando + C en Mac) para copiar el código en el portapapeles.

Presiona Control + V (Comando + V en Mac) para pegar el código en tu sitio web.

A continuación, pegar el código de seguimiento del sitio en el pie de página de su página de su sitio web que desea realizar un seguimiento.

Se recomienda colocar el código en el pie de página porque esta es la forma más fácil de tener el trabajo de seguimiento del sitio en todas las páginas. Sin embargo, tendrás que revisar la documentación proporcionada por tu sistema de administración de contenido (CMS) para asegurarte de que la colocación del código sea correcta. Además, puede proporcionar una solución que te permita pegar el código una sola vez y hacer que se muestre en todas las páginas.