Cómo configurar el seguimiento de sitio

El seguimiento de sitio conecta tu proceso de marketing y ventas con la actividad de tu sitio web mediante el seguimiento de las visitas a páginas web realizadas por contactos en “tiempo real”.

Para que el seguimiento de sitio funcione, tendrás que agregar tus dominios a la lista blanca y colocar un pequeño fragmento de código de seguimiento que proporcionamos en cada página de tu sitio web. Una vez que se identifique un contacto, colocaremos una cookie de seguimiento en él que registrará sus vistas de página. Los datos de esta vista de página se enviarán a tu cuenta de ActiveCampaign.

El seguimiento de sitio es rápido y fácil de configurar. Recomendamos que todos configuren el seguimiento de sitio porque es una función principal que permite realizar procesos de marketing y ventas más eficaces.

Para saber más sobre el seguimiento de sitio y cómo funciona, consulta este artículo de ayuda.

En este artículo analizaremos:

Cómo activar el seguimiento de sitio y agregar dominios a la lista blanca

1. Haz clic en el botón “Configuración” que se encuentra en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en “Seguimiento” en el lado izquierdo de la página Configuración.

3. Debajo de Seguimiento de sitio, haz clic en el botón rojo para activar el seguimiento de sitio.

4. Verás una sección llamada “Lista blanca e instalar código” y una opción para agregar tus dominios.

En el campo “Agregar URL del sitio web”, escribe la URL de tu sitio web (sin “http://”) y haz clic en "“Agregar”. Tu dominio aparecerá para indicar que está en la lista blanca.

Agrega cada uno de tus dominios (puedes incluir los dominios de varios sitios web) y subdominios. Ten en cuenta que no es necesario incluir “www” en el URL para agregar el dominio a la lista blanca.

5. Las casillas Seguimiento de sitio y Conversaciones se marcarán de forma predeterminada para cada dominio que agregues a la lista blanca. Si la casilla Conversaciones está marcada, significa que el widget de chat Conversaciones aparecerá en esas páginas. Si solo quieres activar el seguimiento de sitio, puedes desmarcar la casilla “Conversaciones”.

Ten en cuenta que para agregar el widget de chat a tu sitio web, tendrás que activar la función Conversaciones.

Instalación del código de seguimiento de sitio

Para instalar el código de seguimiento en tu sitio, haz clic en el cuadro “Código de seguimiento” que se encuentra en la página Configuración > Seguimiento:

Presiona Control + C (Comando + C en Mac) para copiar el código en el portapapeles.

Presiona Control + V (Comando + V en Mac) para pegar el código en tu sitio web.

Para que el seguimiento de sitio funcione, tienes que pegar el código de seguimiento que proporcionamos en cada página de tu sitio web. En general, recomendamos colocar el código en el pie de página, ya que esta es la forma más fácil de tener el trabajo de seguimiento de sitio en todas las páginas. Sin embargo, tendrás que revisar la documentación proporcionada por tu sistema de administración de contenido (CMS) para asegurarte de que la colocación del código sea correcta. Además, puede proporcionar una solución que te permita pegar el código una sola vez y hacer que se muestre en todas las páginas.

Ten en cuenta que si también tienes conversaciones marcadas en la página Seguimiento, el widget de chat aparecerá en todas las páginas que tengan instalado el código de seguimiento de sitio.

Si usas un sitio de WordPress, consulta nuestro artículo del complemento de WordPress.

Cómo se identifican los contactos

Los contactos se deben identificar para que sus visitas al sitio puedan estar vinculadas con su dirección de correo electrónico. Pueden hacer cualquiera de las siguientes acciones para identificarse:

Para leer sobre el seguimiento de sitio y el RGDP, haz clic aquí