Información general de Deep Data para carritos abandonados

La función Carrito abandonado está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Además, esta función solo se puede utilizar con las siguientes integraciones de Deep Data:

• Shopify
  • WooCommerce
  • Cualquier integración de Deep Data de terceros que admita carritos abandonados

Un escenario de carrito abandonado ocurre cuando uno de tus clientes agrega artículos a su carrito de compras, pero luego sale de tu tienda en línea antes de completar la compra. Esta acción puede conducir a un alto número de ventas perdidas y dañar tus resultados.

Con nuestra función Carrito abandonado para integraciones de Deep Data, puedes enviar automáticamente un correo electrónico a los contactos que abandonaron sus carritos y animarlos a completar su compra. Esto te ayudará a hacer crecer tus ventas y tu negocio en general.

Este artículo tratará los siguientes temas:

Cómo funciona el carrito abandonado

Después de configurar la integración de Deep Data de Shopify o la integración de Deep Data de WooCommerce, puedes crear una automatización de carritos abandonados. Esta automatización utilizará el desencadenante de automatización "Abandona el carrito", que llevará los contactos a tu flujo de trabajo cuando abandonen su carrito. Este desencadenante se puede configurar para escuchar tiendas, productos, categorías de productos y valores de carrito específicos de Shopify o WooCommerce.

Una vez que un contacto entra a tu automatización, puedes enviarle un correo electrónico mediante una acción "Enviar correo electrónico". El correo electrónico se puede personalizar mediante el bloque de contenido de "Carrito abandonado". Este bloque de contenido se puede configurar para mostrar la imagen, el nombre, el precio, la descripción y la cantidad del producto que se abandonó. Además, este bloque contiene un botón "Volver a la compra". Los contactos que hagan clic en el botón "Volver a la compra", la imagen del producto o el nombre del producto, serán redirigidos a su carrito para que puedan completar la compra.

Además, podrás crear búsquedas avanzadas para contactos que abandonen su carrito, así como para contactos que recuperaron su carrito, que no recuperaron su carrito y más.

Funciones de Carrito abandonado

La función Carrito abandonado incluye:

Desencadenante de automatización "Abandona el carrito"

Este desencadenante se utiliza para crear automatizaciones de carritos abandonados para las integraciones de Deep Data de Shopify y WooCommerce. Consiste en cuatro (4) opciones de acción para un carrito abandonado; cuando un contacto coincide con todas las opciones, será llevado a tu automatización. Estas opciones de acción tienen como valor predeterminado "Cualquiera", pero se pueden configurar para escuchar algo más específico.

Estas opciones de acción son:

• Cualquier tienda conectada o una tienda conectada específica
  • Contiene cualquier producto o un producto específico
  • Contiene artículos de cualquier categoría de producto o una categoría de producto específica
  • Tiene cualquier valor de carrito o valor de carrito específico

Este desencadenante no está disponible para la integración de Deep Data de BigCommerce en este momento.

También puedes establecer la cantidad de tiempo que el desencadenante esperará para llevar contactos a la automatización.

Haz clic en los enlaces a continuación para saber cómo establecer la cantidad de tiempo que el desencadenante esperará para llevar contactos a tu automatización para Shopify y WooCommerce.

Deep Data de Shopify: Cómo establecer la cantidad de tiempo que un desencadenante de automatización esperará para extraer los contactos

Para configurar esto, deberás asegurarte de que has configurado la integración de Deep Data de Shopify.

¿No estás seguro de cómo? Haz clic aquí para ver un tutorial paso a paso y sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Haz clic en "Configuración" en la parte inferior izquierda de la pantalla.

2. Haz clic en "Integraciones".

3. Haz clic en "Conectado" junto a la integración de Shopify o WooCommerce con la que deseas trabajar:

4. Haz clic en "Administrar".

La cantidad de tiempo que el desencadenante espera de forma predeterminada es 1 hora (recomendado). Para cambiar esto, haz clic en el menú desplegable y selecciona una opción diferente.

A continuación, haz clic en "Guardar".

Deep Data de WooCommerce: Cómo establecer la cantidad de tiempo que un desencadenante de automatización esperará para extraer los contactos

Para configurar esto, asegúrate de haber tomado los siguientes pasos para configurar la integración de Deep Data con WooCommerce:

1. Conecta tu cuenta de ActiveCampaign a tu cuenta de WooCommerce.
  2.  Instala y configura el complemento de ActiveCampaign para WooCommerce de Wordpress.

¿No estás seguro de cómo? Haz clic aquí para ver un tutorial paso a paso y sigue los pasos que se indican a continuación

Configurar esto para la integración de Deep Data de WooCommerce:

1. Inicia sesión en tu cuenta de WordPress.

2. Ve al complemento de ActiveCampaign para WooCommerce. (Si aún no has instalado este complemento, haz clic aquí para leer un artículo sobre cómo hacerlo).

3. Haz clic en la pestaña "Configuración de la tienda" y selecciona cuánto tiempo debe esperar ActiveCampaign antes de desencadenar las automatizaciones que utilizan el desencadenante "Abandona el carrito" haciendo clic en una de las opciones.

Bloque de contenido de correo electrónico de "Carrito abandonado"

Con este bloque de contenido, puedes mostrar la imagen, el nombre, la cantidad, el precio y la descripción del producto que se abandonó. También tienes la opción de utilizar el botón "Volver a la compra". Los contactos que hagan clic en el botón "Volver a la compra", la imagen del producto o el nombre del producto, serán redirigidos a su carrito para que puedan completar la compra.

Para personalizar tu correo electrónico de automatización con información del carrito abandonado, arrastra y suelta el bloque de contenido "Carrito abandonado" en tu correo electrónico.

A continuación, podrás personalizar lo siguiente:

• Mostrar u ocultar la información del producto abandonado (imagen, nombre, precio, descripción, cantidad)
  • Mostrar u ocultar el botón "Volver a la compra"
  • Clasificar el orden de los productos del carrito abandonado
  • Establecer un límite en la cantidad de productos del carrito abandonado que se mostrará en un correo electrónico

Solo puedes tener un bloque de contenido de carrito abandonado por correo electrónico.

Además, este bloque de contenido solo está disponible en el diseñador de correo electrónico al crear correos electrónicos dentro de una automatización que usa el desencadenante "Abandona el carrito".

Información del carrito abandonado en la página de perfil de un contacto

Los datos del carrito abandonado se mostrarán en la página de perfil de un contacto, junto con otros datos de ecommerce:

Los pedidos se pueden filtrar por el tipo de pedido (Todos, Completado o Abandonado) o por la tienda de la que provino el pedido.

Si solo una tienda de ecommerce de Deep Data está conectada a tu cuenta, el título del cuadro de Ecommerce tendrá el formato del nombre de la tienda. Por ejemplo, podría ser "Mi tienda de camisetas (Shopify)"

Si tienes más de una tienda de ecommerce de Deep Data conectada a tu cuenta, el título del cuadro de Ecommerce será "Ecommerce" y habrá un filtro de tienda.

Cada fila del cuadro de Ecommerce mostrará lo siguiente para cada pedido:

• ID de pedido
  • Precio total de la orden
  • Fecha de pedido
  • Estado del pedido (completado o abandonado)
  • Nombre de la tienda de ecommerce conectada (esto solo aparecerá si hay más de una tienda de ecommerce de Deep Data conectada a tu cuenta)
  • Botón "Productos"

Al hacer clic en el botón "Productos" se abrirá una barra lateral en el lado derecho de la pantalla. Esto proporcionará una vista detallada de ese pedido y de los productos que contiene. También especificará si el pedido se ha completado o si el carrito fue abandonado.

Al hacer clic en el ID de pedido en esta vista detallada se abrirá el pedido en la plataforma de ecommerce conectada.

Además, cuando un contacto abandona un carrito, aparecerá una entrada llamada "Carrito abandonado" en la secuencia de actividades del contacto en su página de perfil:

Los carritos que fueron previamente abandonados y luego recuperados tendrán un icono púrpura junto a su estado "Completado" en el cuadro de Ecommerce. Al pasar el ratón sobre el icono se desencadenará el siguiente mensaje:

"Este carrito fue abandonado anteriormente".

Campos importados cuando un cliente abandona su carrito

Cuando un cliente abandona su carrito, los siguientes campos se sincronizarán en su cuenta ActiveCampaign. Aparecerán en la página de perfil del contacto. Tenga en cuenta que esto es solo para clientes de Shopify y WooCommerce.

Shopify/WooCommerce Fields Campos estándar de ActiveCampaign
Nombre del cliente
Nombre
Apellido del cliente Apellido
Correo electrónico del cliente Correo electrónico
Empresa Cuenta
Número de teléfono Teléfono
Título del producto Nombre del producto
Tipo de producto Categoría de producto
ID de producto ID de producto
Total del carrito Total del carrito
Método de envío de carrito Método de envío de carrito
Fecha del carrito Fecha del carrito
Precio del producto
Precio del producto
Descripción del producto
Descripción del producto
Cantidad de producto
Cantidad de producto
Imagen del producto
Imagen del producto

Nota sobre el número de teléfono sincronizado de Shopify:

Primero buscaremos el número de teléfono de un cliente en su registro de cliente de su tienda Shopify. Si se encuentra ese número de teléfono, lo sincronizaremos con su cuenta de ActiveCampaign.  Si el cliente no tiene un número de teléfono en su registro, comprobaremos si tiene un número de teléfono asociado con su dirección de envío predeterminada. Si se encuentra el número de teléfono, lo sincronizaremos con su cuenta de ActiveCampaign. Si el cliente no tiene un número de teléfono asociado con su dirección de envío predeterminada, no sincronizaremos el número de teléfono del cliente.

Condiciones de segmento disponibles con datos del carrito abandonado

Las condiciones de segmento para el carrito abandonado están disponibles en el generador de segmento. Incluyen:

Ha abandonado el carrito
Buscará contactos con al menos un carrito abandonado de cualquier tienda Shopify conectada o una tienda Shopify específica conectada.

No tiene carrito abandonado
Buscará contactos que tengan cero (0) carritos abandonados. Esto incluye contactos que:

• No abandonaron un carrito Y nunca realizaron ninguna compra (esto incluye contactos que no tengan datos de ecommerce)
  • No abandonaron un carrito Y realizaron 1 o más compras en cualquier tienda Shopify conectada o una tienda Shopify específica conectada

Ha recuperado el carrito abandonado
Buscará contactos con al menos un carrito recuperado (un carrito que fue abandonado, luego completado) de cualquier tienda Shopify conectada o una tienda Shopify conectada específica.

No ha recuperado el carrito abandonado
Buscará contactos que tengan cero (0) carritos recuperados. Esto incluye contactos que:

• No recuperaron ningún carrito Y nunca realizaron ninguna compra (esto incluye contactos que no tengan datos de ecommerce)
  • No recuperaron ningún carrito Y realizaron 1 o más compras
  • No recuperaron ningún carrito Y abandonaron al menos 1 carrito
  • No recuperaron ningún carrito Y no abandonaron ningún carrito

Valor total del último carrito abandonado
Buscará contactos cuyo último carrito abandonado tenga el valor que especifiques.
Los operadores incluyen: es, no es, mayor que, mayor que o igual que, menor que, menor que o igual a.

Recuento de productos del último carrito abandonado
Buscará contactos cuyo último carrito abandonado tenga el número de artículos que especifiques.
Los operadores incluyen: es, no es, mayor que, mayor que o igual que, menor que, menor que o igual a.

Nombre del producto en el último carrito abandonado
Buscará contactos cuyo último carrito abandonado incluya un nombre de producto que especifiques.
Los operadores incluyen: es, no es, contiene, no contienen.

Puedes utilizar estos datos para crear condiciones "Si/O" en tu automatización, agregar contenido condicional a tus campañas, crear condiciones de objetivos, configurar automatizaciones de "Prueba dividida", actualizar una puntuación de oportunidad de venta o puntuación de contacto, enviar campañas dirigidas mediante la creación de un segmento de lista y mucho más.