Cómo preparar el archivo CSV para importar contactos en ActiveCampaign

En este artículo, compartiremos las prácticas recomendadas para importar contactos desde un archivo CSV a tu cuenta de ActiveCampaign, desde la eliminación de lo que no necesitas hasta compartir un archivo de importación CSV de ejemplo descargable. Estos consejos deben ayudarte a evitar errores de importación, importaciones parciales y largos tiempos de importación.

Haz que tu archivo CSV sea lo más pequeño posible

Nuestro importador procesará cada columna y cada fila de tu archivo durante el proceso de importación, incluso si solo planeas asignar algunos de los elementos a los campos de tu cuenta. Esto puede provocar tiempos de importación más lentos, especialmente si tienes un gran número de columnas y/o filas que no necesitas.

Antes de eliminar cualquier información del archivo maestro, primero crea una copia de la misma y luego trabaja desde la copia.

• Columnas
    Incluye únicamente las columnas que desees asignar a los campos durante el proceso de importación y elimina las columnas que no necesites
  • Filas
    Quita todas las filas vacías y filas que no contengan una dirección de correo electrónico (los contactos que no tengan una dirección de correo electrónico única en el archivo serán omitidos por el importador)

Usar el formato de campo adecuado

Dependiendo de cómo se formateen ciertos campos, puedes recibir un error o un resultado inesperado durante el proceso de importación. Esto es especialmente común para los contactos que tienen varios valores para un solo campo en el archivo, como una casilla de verificación o un cuadro de lista. Para evitar esto:

• Valores de campo de fecha
    Todos los valores de campo de fecha deben utilizar el siguiente formato: AAAA-MM-DD. Ten en cuenta que este formato solo utiliza guiones y no contiene espacios ni barras diagonales. Si no se sigue este formato, los valores de campo se establecerán de forma predeterminada en una fecha en 1899.
  • Múltiples etiquetas para un contacto
    Las etiquetas deben estar separadas por una coma. Por ejemplo, Etiqueta1, Etiqueta2, Etiqueta3.
  • Varios valores para un solo campo (campos de casilla de verificación y cuadro de lista)
    Asegúrate de que estos tipos de campo utilizan el delimitador de doble barra vertical || entre las opciones. Por ejemplo, si importaras una lista de contactos que tienen varios valores para un campo en una sola celda, formatearías la celda de la siguiente manera: Valor 1||Valor 2||Valor 3
  • Campos de dirección de correo electrónico
    Asegúrate de que todas las direcciones de correo electrónico del archivo estén escritas correctamente y estén correctamente formateadas.
  • Caracteres especiales y acentuados
    Asegúrate de que el archivo CSV utiliza la codificación de caracteres UTF-8.

También puedes usar este archivo CSV de muestra para guiarte correctamente en el formateo de los campos de importación.

Dividir archivos de importación de gran tamaño en archivos más pequeños

Si el archivo de importación es grande, puedes esperar tiempos de importación más lentos. Para evitar esto, desglosa el archivo de importación en archivos más pequeños e impórtalos de uno en uno, esperando una hora entre cada importación. Esta práctica recomendada también puede facilitar la detección y la solución de los errores de importación que puedas experimentar en el camino.

La siguiente tabla es nuestra recomendación para el número máximo de columnas y contactos que un archivo debe tener para que la importación tenga éxito:

Número máximo de columnas Número máximo de contactos
Más de 40 35 000