Cómo usar cuentas en ActiveCampaign

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

La función Cuentas le permite capturar detalles sobre las empresas con las que trabaja a nivel de cuenta y mantenerlo todo en un solo lugar.

Con Cuentas, podrá almacenar y rastrear detalles en los campos de la cuenta, ver todos los contactos asociados con una empresa y crear segmentos y personalizar correos electrónicos con campos de cuenta.

Cómo funciona la función Cuentas

La función Cuentas le permite crear un registro para cada empresa con la que trabaja. Cada uno de estos registros puede albergar información como:

• Nombre de la empresa (Nombre de la cuenta)
  • Propietario de la cuenta
  • Dirección postal física
  • Descripción
  • Número de empleados
  • Ingresos anuales
  • Industria/vertical
  • Información recopilada en campos personalizados
  • Contactos asociados al negocio
  • Notas
  • Sitio web de la empresa
  • Oportunidades de venta

Puede utilizar la información recopilada en los campos Cuenta para segmentar contactos y personalizar las comunicaciones.

Crear un registro de cuenta para una empresa u organización

Puede crear y editar registros de cuentas desde grandes empresas y departamentos hasta empresas más pequeñas, sin fines de lucro, familias y mucho más.

Una vez que cree una cuenta, aparecerá en la página Descripción general de las cuentas, donde podrá verla y actualizarla en cualquier momento.

Para crear un nuevo registro de cuenta:

1. Haga clic en "Contactos" ubicado en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Cuentas".
  3. Haga clic en el botón "Agregar una cuenta".
  4. Aparecerá una ventana modal. Complete todos los campos obligatorios en el modal.
  5. Haga clic en el botón "Agregar".

El nuevo registro de cuenta se agregará a la parte inferior de la última página de la lista Cuentas.

Una vez creado, puede abrir la página de registro de la cuenta para agregar y almacenar datos sobre la cuenta. Lea cada sección a continuación para obtener más información sobre cómo agregar información a los registros de la cuenta.

Usar campos para recopilar y almacenar información sobre la cuenta

La sección "Detalles generales" en el registro de la cuenta contiene campos estándar que puede usar para capturar y almacenar información sobre una empresa.

También puede crear campos de cuenta personalizados según sea necesario para almacenar información adicional.

Para obtener información sobre cómo crear campos personalizados y rellenar los campos de cuenta con valores, visite Información general sobre campos de cuenta personalizados .

Agregar notas a la cuenta

Puede crear una nota rápida sobre una cuenta en cualquier momento. Una vez que haga una nota, se guardará en el registro de la cuenta.

1. Haga clic en "Agregar una nota" en el cuadro Notas.
  2. Escriba la nota en el campo proporcionado.
  3. Haga clic en el botón "Agregar".

Agregar y administrar contactos en una cuenta

El cuadro Contactos muestra los contactos asociados a la cuenta de empresa. Puede agregar un contacto existente a una cuenta o crear un nuevo contacto para la cuenta.

Tenga en cuenta que un solo contacto solo se puede asociar a una sola cuenta.

Agregar un contacto existente a la cuenta

1. Haga clic en la opción "Agregar un contacto".
  2. Aparecerá una ventana modal. Escriba un nombre, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono en el campo proporcionado.
  3. Haga clic en el botón "Agregar".

El contacto se agregará a la cuenta y aparecerá en el cuadro Contactos en el registro de la cuenta. Además, el nombre de la cuenta aparecerá en el registro de perfil del contacto.

Crear un nuevo contacto para la cuenta

1. Haga clic en el enlace "Agregar un contacto" ubicado en el cuadro Contactos.
  2. Aparecerá una ventana modal. Comience a escribir el nombre o la dirección de correo electrónico del contacto en el campo proporcionado.
  3. Haga clic en el botón "Crear".
  4. El modal se expandirá. Complete los campos adicionales para el contacto.
  5. Haga clic en el botón "Guardar".

Se creará un registro de perfil para el nuevo contacto. El contacto aparecerá en el cuadro Contactos del registro de la cuenta. Además, el nombre de la cuenta aparecerá en el registro de perfil del contacto.

Cómo editar un contacto desde un registro de cuenta

Puede agregar o editar el nombre, apellido, título del trabajo, número de teléfono y dirección de correo electrónico de un contacto de un registro de cuenta.

1. Localice el contacto que desea actualizar.
  2. Coloque el mouse sobre el contacto y haga clic en el icono del lápiz .
  3. Se abrirá una ventana modal. Escriba la información actualizada en los campos proporcionados.
  4. Haga clic en el botón "Guardar".

También mostraremos la información actualizada en el registro de perfil del contacto.

Cómo eliminar un contacto de un registro de cuenta

Puede eliminar la asociación de un contacto con una cuenta. La eliminación de la asociación de un contacto con una cuenta no eliminará su registro de perfil.

1. En el registro detalles de la cuenta, localice el contacto que desea eliminar.
  2. Pase el mouse sobre el contacto y haga clic en la "X".
  3. Haga clic en el botón "Eliminar" que aparece en el mensaje de confirmación.

Acerca del campo Última fecha "Contactado"

Cada contacto agregado a una cuenta tendrá un campo de fecha "Último contactado". Si vas a agregar un nuevo contacto a una cuenta, este campo no se mostrará con una fecha. El campo "Último contacto" se actualizará con una fecha en la que ocurra uno de los siguientes cuatro eventos:

• Se envía un correo electrónico uno a uno al contacto
  • Se envía un correo electrónico de campaña o automatización al contacto
  • Se completa una tarea de contacto
  • Se completa una tarea de oportunidad de venta (esto se aplica si el contacto es el contacto principal en el trato)

Crear una oportunidad de venta para la cuenta

Puede crear varias oportunidades de venta para una cuenta. Al hacer un trato para una cuenta, no es necesario asociarlo con un contacto.

1. En el registro Detalles de una cuenta, haga clic en "Agregar oportunidad de venta" ubicado en el widget Ofertas.
  2. Se abrirá un modal "Agregar oportunidad de venta". Complete los campos enumerados en el modal para crear una oportunidad de venta para la Cuenta.
  3. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Agregar oportunidad de venta".

La oportunidad de venta se agregará a la canalización seleccionada y aparecerá en el widget Ofertas en la página Detalles de la cuenta.

Eliminar una cuenta

Si ya no necesita un registro de cuenta para una empresa, puede eliminarlo permanentemente desde la página Información general de cuentas o el registro de cuenta.

Una vez que elimine una cuenta, toda la información se perderá y no se podrá restaurar. Esto incluye todas las oportunidades de oportunidad de venta creadas para la cuenta. Si algún contacto se asoció con la cuenta eliminada, permanecerán en su cuenta de ActiveCampaign y se podrá acceder a ellos desde la página Información general de contactos.

Antes de eliminar la cuenta, recomendamos utilizar el editor masivo para aplicar una etiqueta a todos los contactos asociados con esta cuenta para el mantenimiento de registros.

Eliminar una cuenta de la página Información general de cuentas

1. Haga clic en Contactos y, a continuación, haga clic en Cuentas .
  2. Haga clic en la casilla de verificación junto a la cuenta que desea eliminar.
  3. Haga clic en el botón Eliminar .
  4. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en el botón "Eliminar".

Eliminar una cuenta de un registro de detalles de la cuenta

1. Haga clic en Contactos y, a continuación, haga clic en Cuentas .
  2. Haga clic en la cuenta que desea eliminar.
  3. Haga clic en el menú desplegable "Acciones". Este menú desplegable se encuentra en la parte superior derecha del registro de la cuenta.
  4. Haga clic en el botón "Eliminar cuenta".
  5. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en el botón "Eliminar".