Cómo usar cuentas en ActiveCampaign

La función Cuentas está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

La función Cuentas le permite capturar detalles sobre las empresas con las que trabaja a nivel de cuenta y mantenerlo todo en un solo lugar. Con Cuentas, podrá almacenar y realizar un seguimiento de los detalles en los campos de la cuenta, ver todos los contactos asociados a una empresa, así como crear segmentos y personalizar correos electrónicos con campos de cuenta.

Tenga en cuenta que si utilizaba el campo Organización para capturar un nombre de empresa para un contacto, ahora se denomina cuenta. Obtenga más información sobre la transición del campo Organización a cuentas ActiveCampaign.

Cómo funciona la función Cuentas

La función Cuentas se puede utilizar para contener un registro para cada empresa con la que trabaja. Cada uno de estos registros puede albergar información como:

• Nombre de la empresa
  • Dirección postal física
  • Descripción
  • Número de empleados
  • Ingresos anuales
  • Industria/vertical
  • Información recopilada en campos personalizados
  • Contactos asociados con el negocio
  • Notas
  • Sitio web de negocios
  • Oportunidades de venta

Además, puede utilizar la información recopilada en los campos Cuenta (estándar y personalizado) para segmentar contactos y personalizar las comunicaciones.

Tenga en cuenta:

Si anteriormente estaba utilizando el campo Organización, ahora se denominan Cuentas y aparecerán en la sección Cuentas.

Crear un registro de cuenta para una empresa u organización

Puede crear y editar registros de cuentas desde grandes empresas y departamentos hasta empresas más pequeñas, sin fines de lucro, familias y mucho más. Una vez creado un registro de cuenta, aparecerá en la página Información general de cuentas, donde puede verlo y actualizarlo en cualquier momento.

Para crear un nuevo registro de cuenta:

1. Haga clic en "Contactos" encuentra en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Cuentas."

3. Haga clic en el botón "Agregar una cuenta"

4. Aparecerá una ventana modal. Escriba el nombre de la cuenta y el sitio web (si se conocen) en los campos proporcionados.

5. Haga clic en el botón "Agregar"

Se cargará la página de registro de la nueva cuenta. Desde aquí, puede agregar información adicional al registro en las secciones Acerca de, Notas, Contactos y Oportunidades de venta.

Recopilar e información sobre un negocio

La sección "Acerca de" del registro de cuenta contiene campos estándar que puede usar para capturar y almacenar información sobre una empresa. También puede crear campos de cuenta personalizados según sea necesario para almacenar información adicional. A medida que se crean campos personalizados, aparecerán en la sección "Acerca de" del registro de cuenta.

Campos de cuenta estándar

Los campos de cuenta estándar que proporciona ActiveCampaign son:

• Dirección física
  • Número de teléfono
  • Descripción
  • Número de empleados
  • Ingresos anuales
  • Industria/vertical

Tenga en cuenta que podrá editar las opciones de respuesta para los campos "Ingresos anuales" e "Industria/Vertical" en la página Administrar campos de su cuenta de ActiveCampaign.

Para rellenar cualquiera de estos campos, haga clic en la línea "Haga clic para agregar" y escriba la información en los campos proporcionados o seleccione un valor en el campo desplegable. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar".

Campos de cuenta personalizados

Si necesita realizar un seguimiento de información adicional sobre una empresa, como "Cliente desde", "ID interno", "URL de blog" o sitios web de redes sociales, puede hacerlo con campos de cuenta personalizados.

Tenga en cuenta que necesitará permiso para administrar campos personalizados de la cuenta.

Para agregar un campo de cuenta personalizado desde un registro de cuenta:

1.  Haga clic en el enlace "Administrar campos" en la página Detalles de la cuenta. Se le dirigirá a la página "Administrar campos".

2.  Haga clic en el botón "Agregar un campo de cuenta".

3. Se abrirá el modal "Agregar campo".

• Escriba el nombre del campo en el campo proporcionado
  • Haga clic en el desplegable "Grupo" y haga clic en el grupo que el campo debe estar en
  • Haga clic en el desplegable "Tipo de campo" y haga clic en el tipo de campo que desea crear. Si elige el menú desplegable, Cuadro de lista, Botón de opción o Casilla(s) de casilla, también tendrá que proporcionar opciones de valor

4. Haga clic en el botón "Siguiente" cuando haya terminado.

El campo personalizado se agregará a su cuenta.

Consulte este artículo de ayuda sobre los campos de cuenta personalizados para obtener más información.

Ver y agregar notas de la cuenta

La sección "Notas" del registro de cuenta le permite almacenar y ver notas sobre una empresa. Por ejemplo, puede mantener notas de una conversación, de una fuente de noticias u otros elementos de información.

Para crear una nota:

1. Haga clic en el vínculo "Agregar una nota" en el cuadro Notas.

2. Escriba la nota en el campo proporcionado.
3. Haga clic en el botón "Guardar".

Su nota se almacenará y usted será capaz de hacer referencia a ella en el futuro cuando lo necesite.

Agregar y eliminar contactos a las cuentas

El cuadro Contactos muestra las personas asociadas a una cuenta. Puede utilizar el enlace "Agregar un contacto" ubicado dentro de este cuadro para agregar contactos a la cuenta. Agregar contactos a una cuenta hace que sea fácil ver quiénes son los responsables de la toma de decisiones, quién necesita ser persuadido y quién está más comprometido. Esto ayuda a garantizar que se está acercando a las personas adecuadas en cada paso del camino.

Tenga en cuenta que un solo contacto solo se puede asociar a una sola cuenta.

Tenga en cuenta:

Si ha aplicado el campo Organización a los contactos del pasado, la organización ahora se denomina cuenta a la que esos contactos ya estarán asociados.

Agregar un contacto existente a una cuenta

1. Haga clic en el enlace "Agregar un contacto" encuentra en el cuadro Contactos.
2. Aparecerá una ventana modal. Empezar a escribir el nombre o la dirección de correo electrónico del contacto en el campo proporcionado. Aparecerá una lista de contactos sugeridos en función de lo que hayas escrito.

3. Haga clic en el de contacto sin hacer clic para agregarlos a la cuenta.

4. Haga clic en el botón "Agregar".

El contacto se agregará a la cuenta y aparecerá en el widget "Contactos" ubicado en la página Detalles de la cuenta.

Añadir un nuevo contacto a una cuenta

1. Haga clic en el enlace "Agregar un contacto" encuentra en el cuadro Contactos.

2. Aparecerá una ventana modal. Empezar a escribir el nombre o la dirección de correo electrónico del contacto en el campo proporcionado.

3. Haga clic en el botón "Crear".

4. En la siguiente ventana, completar los campos adicionales para el contacto.

5. Haga clic en el botón "Guardar".

Se creará un registro de perfil para el nuevo contacto y aparecerá en el widget "Contactos" ubicado en la página Detalles de la cuenta.

Campo de fecha de último contacto

Cada contacto agregado a una cuenta tendrá un campo de fecha "Último contactado". Si va a agregar un nuevo contacto a una cuenta, este campo aún no se rellenará con una fecha. El campo "Último contactado" se actualizará con una fecha en la que se produzca uno de los cuatro eventos siguientes:

• Se envía un correo electrónico uno a uno al contacto
  • Se envía un correo electrónico de campaña o automatización al contacto
  • Se completa una tarea de contacto
  • Se completa una tarea de oportunidad de venta (esto se aplica si el contacto es el contacto principal en la oportunidad de venta)

Editar un contacto de un registro de cuenta

Puede agregar o editar el nombre, apellido, título del trabajo, número de teléfono y dirección de correo electrónico de un contacto de un registro de cuenta.

Para ello:

1. Localice el contacto que desea actualizar.

2. Pase el ratón sobre el contacto y haga clic en el icono de lápiz.

3. Se abrirá una ventana modal. Escriba la información actualizada en los campos proporcionados.

4. Haga clic en el botón "Guardar".

La información actualizada también se mostrará en el registro de perfil del contacto.

Eliminar un contacto de un registro de cuenta

Puede eliminar la asociación de un contacto con una cuenta. La eliminación de la asociación de un contacto con una cuenta no eliminará su registro de perfil.

1. En el registro Detalles de la cuenta, busque el contacto que desea eliminar.

2. Pase el ratón por sobre el contacto y haga clic en la "X".

3. Haga clic en el botón "Eliminar" que aparece en el mensaje de confirmación.

Crear una oportunidad de venta para una cuenta

Puede crear varias oportunidades de venta para una cuenta. Al crear una oportunidad de venta para una cuenta, no es necesario asociarla a un contacto.

1. En el registro Detalles de una cuenta, haga clic en "Agregar oportunidad de venta" encuentra en el widget Oportunidades de venta.

2. Se abrirá un modal "Agregar oportunidad de venta". Complete los campos enumerados en el modal para crear una oportunidad de venta para la Cuenta.

3. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Agregar oportunidad de venta".

La oportunidad de venta se agregará al módulo seleccionado y aparecerá en el widget Oportunidades de venta en la página Detalles de la cuenta.

Eliminar una cuenta

Si ya no necesita un registro de cuenta para una empresa, puede eliminarlo permanentemente desde la página Información general de cuentas o el registro de cuenta.

Una vez que se elimina una cuenta, toda la información se perderá y no se podrá restaurar. Esto incluye todas las oportunidades de venta creadas para la cuenta. Si algún contacto se asoció con la cuenta eliminada, permanecerán en su cuenta de ActiveCampaign y se podrá acceder a ellos desde la página Información general de contactos.

Antes de eliminar la cuenta, se recomienda usar el editor de múltiple para aplicar una etiqueta a todos los contactos que estaban asociados a esta cuenta para el mantenimiento de registros.

Eliminar una cuenta de la página Información general de cuentas

1. haga clic en Contactos, a continuación, , haga clic en Cuentas.

2. Haga clic en la casilla de verificación junto a la cuenta que desea eliminar.

3. Haga clic en el botón Eliminar.

4. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en el botón "Eliminar".

Eliminar una cuenta de un registro de detalles de la cuenta

1. Haga clic en Contactos y, a continuación, en Cuentas.

2. Haga clic en la cuenta que desea eliminar.

3. Haga clic en el menú desplegable "Acciones". Esto se encuentra en la parte superior derecha del registro de cuenta.

4. Haga clic en el botón "Eliminar cuenta".

5. Aparecerá un modal de confirmación. Haga clic en el botón "Eliminar".