Dominios y alineación de dominios

Cuando envía un mensaje con ActiveCampaign, hay bastantes dominios esparcidos por todo el mensaje. Estos dominios aparecen en la dirección de origen, la dirección de ruta de retorno (o enviada por correo), DKIM, seguimiento de enlaces y más. Cuando utiliza un proveedor de servicios de correo electrónico como ActiveCampaign que envía en su nombre y en el de su dominio, estos dominios a menudo serán muy diferentes.

Tenga en cuenta que las capturas de pantalla que usamos aquí son para Gmail. Puede notar una ligera diferencia en la forma en que estos dominios se muestran en otros clientes de correo electrónico.

¿Qué es un dominio?

Un dominio o "nombre de dominio" se puede definir como una "propiedad web" o una "ubicación" en Internet donde se aloja su sitio web público. Los dominios comunes son google.com o amazon.com. Puede pensar en el dominio como el identificador único que posee donde residen sus propiedades web (correo electrónico, sitio web público o incluso dónde se alojan las imágenes). Si no tiene un dominio para su sitio web, puede comprar uno de un registrador como Godaddy.com.

Un dominio es diferente de una dirección IP.

En el contexto del correo electrónico, el dominio es lo que aparece después del símbolo @ en una dirección de correo electrónico. Para un correo electrónico como bob@bobscompany.com, esto significa que hay un usuario "bob" que puede recibir correos electrónicos en el dominio bobscompany.com. El dominio es la "ubicación" donde se reciben y manejan los correos electrónicos para "bob".

Tipos de dominios que utilizamos

A continuación se muestra una lista de diferentes dominios que ActiveCampaign utiliza para enviar mensajes en su nombre.

Desde el dominio de dirección

Esto también se conoce como: amigable desde, visible desde, visualización desde, RFC 5322.

Puede establecer la dirección de origen y el nombre "De" que la acompaña para cualquier campaña en ActiveCampaign.

Este es el dominio de la dirección de origen. Este es el dominio más importante en sus mensajes porque es el dominio que sus suscriptores ven en su bandeja de entrada, representa su marca y es el dominio principal que los proveedores de correo electrónico utilizan para rastrear su reputación.

En una bandeja de entrada típica como Gmail, verá el ejemplo de Dirección de origen aquí:

Desde dominio de correo electrónico

Este dominio es esencial para la evaluación de DMARC. Consulte a continuación para obtener más información sobre cómo funciona esto.

Dominio de ruta de retorno

Esto también se conoce como: Mail From, Envelope From, origen, dirección de rebote, dominio SPF, mailed-by, dominio de servidor de correo, RFC 5321 .

Este dominio es necesario para la entrega de su mensaje. Sin embargo, generalmente se oculta al contacto o se muestra sutilmente. Por ejemplo, Gmail lo muestra en un menú desplegable oculto como el dominio "enviado por correo". Puedes ver esto haciendo clic en "para mí" en tu mensaje de Gmail.

Ejemplo de Mailed por dominio

Con ActiveCampaign, este dominio será similar a acems1.com . La dirección completa de la ruta de retorno sería algo así como bounce-12345-1-2-3-aperson=gmail.com@acems1.com.Esta es la dirección donde irá una notificación de rebote. Este dominio es administrado por ActiveCampaign. Si un mensaje rebota, se redirige a nuestros servidores. A continuación, registramos automáticamente el contacto como "rebotado" en su cuenta. Así es como todos los proveedores de servicios de correo electrónico procesan los rebotes. Es una práctica común y no tiene un impacto negativo en su capacidad de entrega.

Cuando un proveedor de buzones como Gmail recibe un mensaje, comprueba el dominio Return-Path en busca de un registro SPF. Dado que ActiveCampaign administra el dominio Return-Path por usted, eso significa que SPF es 100% configurado y funcional para usted con ActiveCampaign. No es necesario modificar ningún registro SPF para ActiveCampaign. Gmail verificará nuestro dominio Return-Path en busca de un registro SPF y pasará SPF.

SPF siempre pasará con ActiveCampaign, pero su informe puede mostrar que falla en la "alineación". Cuando esto sucede, el dominio SPF/Return-Path está pasando SPF, pero no coincide con el dominio From Address. También puede ver esto en Google Postmaster Tools . Sin embargo, esto no es un problema a menos que haya configurado DMARC. Consulte a continuación para obtener más información sobre la alineación.

Si tiene una cuenta Enterprise, puede configurar una ruta de retorno personalizada. Esto se denomina dominio de servidor de correo personalizado.

Dominio DKIM

También conocido como: signed-by, d= dominio .

Este es cualquier dominio con el que DKIM firme el mensaje. De forma predeterminada, será un dominio propiedad y operado por ActiveCampaign como acems1.com. Esta es la razón predeterminada por la que DKIM ya funciona cuando se registra en ActiveCampaign: usamos nuestro dominio para firmar el mensaje en su nombre.

De forma predeterminada, el dominio DKIM aparecerá después del encabezado "via" y como el "signed-by" dentro de Gmail:

DKIM

Puede configurar un DKIM personalizado en cualquier nivel del plan. Si lo hace, el dominio DKIM será el dominio que utilizó en la dirección de origen para ese mensaje. Si hace esto, el encabezado "via" desaparecerá.

El dominio DKIM firma criptográficamente el mensaje. Esta firma criptográfica permite al proveedor del buzón de correo receptor confirmar que el propietario del dominio envió el mensaje. El dominio no tiene que coincidir con la dirección de origen o la ruta de retorno. Es simplemente un dominio que se utiliza para "firmar" el mensaje. Considere cómo una firma al final de una carta postal no tiene que coincidir con la dirección de devolución en el sobre.

Tenga en cuenta que solo puede firmar DKIM sus mensajes con un dominio que posea. Debe utilizar la clave DKIM pública que coincida con el par DKIM privado dentro de ActiveCampaign. Por lo tanto, el dominio DKIM es tan importante como la dirección de origen para el seguimiento de la reputación. La reputación del dominio DKIM tendrá una gran influencia en si se entrega el mensaje.

Dominio de seguimiento de vínculos personalizado

El seguimiento de enlaces está activado de forma predeterminada en ActiveCampaign. Esto significa que las URL de sus mensajes serán reemplazadas por un enlace de seguimiento de ActiveCampaign. Cuando alguien hace clic en un enlace, será redirigido a través de nuestra URL y luego se pasará inmediatamente a través de la URL original que especificó. Así es como podemos rastrear y registrar el clic del enlace en su informe.

Si pasa el cursor sobre un enlace en su bandeja de entrada, verá el enlace de seguimiento completo:

Enlace de seguimiento

Este dominio no es tan importante como los dominios mencionados anteriormente. No está vinculado a la autenticación de correo electrónico y no se usa en la evaluación DMARC. Es posible que desee configurar un dominio personalizado que hará que su dominio se use para el rastreador de enlaces. Hacer esto es principalmente un beneficio para el etiquetado blanco. También puede establecer aún más la reputación de su dominio en el mensaje, lo cual es algo bueno.

Las cuentas empresariales pueden configurar un dominio personalizado que hará que su dominio se use para el rastreador de enlaces. Hacer esto es beneficioso para el etiquetado blanco. También puede establecer aún más la reputación de su dominio en el mensaje.

¿Qué es un dominio CNAME?

Los dominios CNAME son dominios configurados a través de CNAME. En ActiveCampaign, tanto el dominio de servidor de correo personalizado (ruta de retorno) como el dominio personalizado (dominio de seguimiento de vínculos) se configuran a través de CNAME. A pesar de la relación, estas son características completamente diferentes. Es una buena práctica usar ambos, pero deberá configurar dos CNAME diferentes para hacerlo.

¿Cómo alineo los dominios para DMARC?

Para que DMARC pase, la ruta de retorno o el dominio DKIM deben coincidir con el dominio de dirección de origen.

Solo necesita alinear uno de estos dominios. Para la mayoría de los usuarios de ActiveCampaign, recomendamos configurar DKIM . Si hace esto, su DKIM coincidirá con su dirección de origen, se alineará y pasará DMARC.

Tenga en cuenta que al comenzar con ActiveCampaign, ni la ruta de retorno ni el dominio DKIM coincidirán con su dirección de origen. Este es el escenario predeterminado para cualquier nuevo cliente de ActiveCampaign. Sus dominios no necesitan alinearse a menos que haya configurado DMARC.

Es un error común pensar que si sus dominios no están alineados, SPF y / o DKIM se rompen. Sin embargo, es normal que sus dominios no se alineen y aún tengan DKIM y SPF pass. Este es un ejemplo muy básico para bobscompany.com. Acaban de registrarse en ActiveCampaign y enviaron un mensaje a Gmail:

La dirección de origen no se alinea con el dominio Return-path/SPF o el dominio DKIM aunque tanto SPF como DKIM estén pasando.

Puede alinear el dominio DKIM con su dirección de origen configurando DKIM . Esto es gratuito y está disponible para todas las cuentas. Puede alinear el dominio de ruta de retorno con un dominio de servidor de correo personalizado, disponible en los planes Enterprise.

Beneficios de la alineación de dominios

Hay dos beneficios principales de la alineación de dominios:

Primero, la alineación del dominio permite que DMARC "pase". Para ello, deberá alinear el dominio DKIM o la ruta de retorno para que coincida con su dirección de origen.

En segundo lugar, alinear tantos dominios como sea posible ayuda a establecer aún más la reputación de su dominio. Esto parece más confiable y es más fácil para un filtro de spam digerir y rastrear su reputación.

Si es posible, generalmente es una práctica recomendada alinear sus dominios.

¿Qué pasa con los subdominios?

Debe usar su dominio raíz en la dirección de origen. Así que Bob's Company querría usar una dirección como bob@bobscompany.com en la dirección de origen.

Si Bob tuviera que configurar una ruta de retorno personalizada, tendría que usar un subdominio como acmail.bobscompany.com para configurar el registro CNAME. Aquí, los dominios estarían alineados, a pesar de que uno es un subdominio del otro. Lo importante es que los dominios raíz se alineen.