¿Cómo funciona el seguimiento de enlaces?

Con ActiveCampaign, puede utilizar el seguimiento de enlaces para medir la eficacia de sus mensajes de correo electrónico y la participación de los contactos.

Si utilizas un nombre de dominio personalizado(CNAME) y tienes habilitado el seguimiento de enlaces, redirigiremos los contactos a uno de nuestros dominios de seguimiento de enlaces para realizar el seguimiento de ese clic. Estos dominios se enmascararán con tu CNAME.

• Promedio. Destinatarios por clic de enlace
    El porcentaje muestra el promedio de clics de enlace por contacto. Se calcula a partir del número total de clics en el enlace dividido por el número de contactos que hicieron clic en al menos un enlace.

Además, le mostramos el rendimiento de cada enlace individual en su correo electrónico. Puede hacer clic en cualquier enlace del informe para ver una lista de los contactos que hicieron clic en ese enlace.

Aunque es posible hacer un seguimiento de los clics en los enlaces en los correos electrónicos de texto plano, no se aconseja por las siguientes razones:

• No es posible incrustar su URL en el texto
  • No todos los clientes o dispositivos de correo electrónico ponen un hipervínculo a su URL cuando su contacto recibe el correo electrónico, lo que hace que el enlace "no sea clicable". Esto puede dar lugar a que su contacto copie y pegue su URL en un navegador, lo que no será rastreado como un clic en el enlace

Si desea enviar un correo electrónico sólo de texto a los contactos y realizar un seguimiento de los clics y aperturas de enlaces, puede hacerlo creando un correo electrónico que utilice cualquier plantilla disponible en la biblioteca de plantillas y eliminando todos los bloques de imágenes.

Sí, seguiremos rastreando ese clic en el enlace. Además, ese clic en el enlace también se contará como una campaña abierta.