Cómo asignar la propiedad de las cuentas

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

Con ActiveCampaign, puede asignar la propiedad de una cuenta a alguien de su equipo. Hacerlo le permite ver quién es responsable de administrar las relaciones con sus clientes.

¿Qué es el propietario de una cuenta?

El propietario de una cuenta es alguien de tu equipo a quien se le asigna una cuenta para administrar. Por ejemplo, el propietario de una cuenta podría ser un representante de ventas, un gerente de ventas o un administrador de cuentas.

Este miembro del equipo debe tener su propio inicio de sesión en su cuenta de ActiveCampaign.

El propietario de la cuenta se representa como un campo estándar obligatorio en su cuenta de ActiveCampaign.

Cómo se asignan los propietarios de las cuentas

El propietario predeterminado de cada cuenta es su administrador principal. Si desea cambiar el propietario de cualquier cuenta existente del propietario predeterminado a un usuario diferente, debe hacerlo manualmente o a través de una importación de cuenta.

Para cualquier cuenta nueva que cree, puede elegir a quién asignar la cuenta. Si no desea asignar la cuenta a otro usuario, se utilizará el propietario predeterminado.

Asignar un propietario desde el registro de la cuenta

Para asignar una cuenta del propietario predeterminado a otro:

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Cuentas".
  3. Haga clic en el nombre de cuenta que desea actualizar.
  4. Localice el campo "Propietario de la cuenta".
  5. Pase el cursor sobre el campo y haga clic en el icono de edición (lápiz).
  6. Haz clic en el menú desplegable del propietario de la cuenta que aparece.
  7. Haga clic en el miembro del equipo al que desea asignar el registro de la cuenta.
  8. Haga clic en el botón "Guardar cambios".

Asignar un propietario al importar la cuenta

Para importar cuentas a ActiveCampaign, el archivo debe incluir lo siguiente:

• Nombre de cuenta o ID de cuenta de ActiveCampaign
  • Nombre de usuario del propietario de la cuenta, ID de usuario del propietario de la cuenta o dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta

Si el campo Propietario de la cuenta que está utilizando se deja en blanco en el archivo, la fila se omitirá durante el proceso de importación. Para evitar esto, haga clic en "Opciones avanzadas" en el modal de importación. Luego haga clic en el interruptor para la opción "Usar el propietario de la cuenta predeterminado si se deja en blanco".

Si el propietario de la cuenta en su archivo contiene valores "incorrectos", por ejemplo, un nombre de usuario o una dirección de correo electrónico mal escritos, se asignará al propietario de la cuenta predeterminado. Por lo general, el propietario predeterminado de la cuenta es el administrador principal de su cuenta de ActiveCampaign.

Para obtener más información sobre la importación de registros de cuenta en ActiveCampaign, visite Cómo importar cuentas desde un archivo CSV.

Asignar un propietario de cuenta al crear un nuevo registro de contacto

Al crear un nuevo registro de contacto desde la página Información general de contactos, tiene la opción de asignar ese contacto a una cuenta existente o a una cuenta nueva. Si selecciona "Agregar una cuenta", le pediremos que cree un nuevo registro de cuenta.

Agregar un contacto a una cuenta existente:

una vez que se selecciona una cuenta, verá un menú desplegable para "Propietario de la cuenta". Aquí tiene la opción de mantener el propietario de la cuenta tal como está o cambiarlo a un usuario diferente.

Agregar un contacto a una nueva cuenta:

En lugar de seleccionar una cuenta existente, puede hacer clic en la opción "Agregar una cuenta".

Se le pedirá que proporcione el nombre de la cuenta. Una vez que se agrega el nombre de la cuenta, puede asignar un propietario a la cuenta. Si no asignas un propietario de cuenta, lo asignaremos al propietario de la cuenta predeterminado.

Para obtener más información sobre cómo crear registros de contactos en ActiveCampaign, visite Cómo agregar contactos a su cuenta de ActiveCampaign .

Asignar un propietario de cuenta al crear una nueva oportunidad de venta

Cuando crea una nueva oportunidad de venta, tiene la opción de agregar esa oportunidad de venta a una cuenta existente o a una cuenta nueva. Si selecciona la opción crear cuenta, se le pedirá que cree un nuevo registro de cuenta.

Agregue la oportunidad de venta a una cuenta existente
A medida que escriba un nombre de cuenta en el campo "Cuenta", le sugeriremos cuentas que puede usar.

Una vez que se selecciona una cuenta, verá un menú desplegable para "Propietario de la cuenta". Aquí tiene la opción de mantener el propietario de la cuenta tal como está o cambiarlo a un usuario diferente.

Agregue la oportunidad de venta a una nueva cuenta

A medida que escriba el nuevo nombre de cuenta en el campo "Cuenta", verá un botón de creación. Haga clic en este botón para crear una nueva cuenta.

Una vez creada la cuenta, puede asignarle un propietario. Si no asignas un propietario de cuenta, usaremos el propietario de cuenta predeterminado.

Para obtener más información sobre cómo crear oportunidades de ventas, visite Cómo crear una oportunidad de venta en ActiveCampaign .

¿Puedo asignar un propietario de cuenta al importar contactos?

No. No es posible asignar un propietario de cuenta al importar contactos desde un archivo CSV. Si su archivo contiene una columna "Cuentas", asignaremos todas las cuentas de su archivo al propietario de la cuenta predeterminada. En la mayoría de los casos, el propietario predeterminado de la cuenta es el administrador principal de su cuenta de ActiveCampaign.

¿Puedo personalizar los correos electrónicos con el campo Propietario de la cuenta?

Sí, puede insertar dinámicamente el nombre del propietario de una cuenta en un correo electrónico mediante una etiqueta de personalización. Para obtener más información, visita ¿Cómo inserto etiquetas de personalización en mis campañas?

¿Puedo cambiar el propietario predeterminado de la cuenta?

Sí, puede cambiar quién es el propietario predeterminado de la cuenta para su cuenta de ActiveCampaign. Una vez actualizado, reflejaremos el nuevo propietario predeterminado como una opción que puede usar para cada nueva cuenta que cree. Esto no afectará a ninguna cuenta que haya creado antes de cambiar el valor predeterminado.

Para cambiar el valor del propietario de la cuenta predeterminado:

1. Haga clic en "Listas".
  2. Haga clic en "Administrar campos".
  3. Haga clic en la pestaña "Cuentas".
  4. Coloque el mouse sobre el campo "Propietario de la cuenta".
  5. Haga clic en el icono del lápiz .
  6. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el menú desplegable "Valor predeterminado" y haga clic en una de las opciones de usuario.
  7. Haga clic en el botón "Guardar".

¿Puedo asignar al propietario de una cuenta una acción de automatización?

No. En este momento, no es posible asignar a los propietarios de cuentas una acción de automatización.

Si utiliza la acción "Actualizar un contacto", puede optar por crear una nueva cuenta. Sin embargo, esta nueva cuenta se asignará al propietario de la cuenta predeterminada.

¿Puedo asignar cuentas a través de una edición masiva?

No. En este momento, no es posible asignar cuentas a través de una edición masiva. Si desea actualizar a los propietarios de cuentas de forma masiva, debe hacerlo a través de una importación de cuenta.

¿Qué sucede si eliminamos a un usuario que posee cuentas?

Al eliminar un usuario, le pediremos que asigne sus cuentas a otro usuario.

¿Qué sucede si eliminamos a un usuario que también es el propietario predeterminado de la cuenta?

Si vas a eliminar un usuario que también es el propietario predeterminado de la cuenta, te pediremos que elijas un usuario diferente para que sea el propietario de la cuenta predeterminado.