Información general sobre objetos personalizados

Use objetos personalizados además de etiquetas y campos para capturar información adicional sobre sus contactos, ofertas y cuentas. Hacerlo le ayuda a modelar y administrar sus datos para reflejar su negocio único.

Toma nota

• Todos los planes de ActiveCampaign tienen acceso a objetos personalizados de aplicaciones de terceros compatibles e integraciones en el objeto de contacto estándar
  • Los planes Plus, Professional y Enterprise tienen acceso a objetos personalizados de integraciones de terceros compatibles en Deal y Account Standard Objects
  • Los clientes del plan Enterprise pueden crear sus propios objetos personalizados a través de la API o desde la página "Administrar datos" en su cuenta de ActiveCampaign

¿Qué es un objeto personalizado?

Un objeto personalizado es una plantilla, o esquema, que define un conjunto de campos relacionados. Puede pensar en ello como un bucket de categorías que utiliza campos para almacenar datos. ActiveCampaign ofrece objetos estándar (Contactos, Ofertas y Cuentas) y objetos personalizados.

Los objetos personalizados se pueden asociar con objetos Contact, Deal y Account estándar. A medida que los objetos personalizados se sincronizan con tu cuenta, aparecen en un cuadro en los registros de contacto, oportunidad de venta o cuenta.

El cuadro de objetos personalizados muestra hasta cinco objetos personalizados, cada uno en una pestaña independiente. Si tiene más de cinco objetos personalizados para un objeto Contacto, Oportunidad de venta o Cuenta, puede hacer clic en el menú de desbordamiento para verlos

Cada ficha (u objeto) muestra hasta cinco campos de objeto personalizados. A medida que los registros de objetos se sincronizan con su cuenta, aparecen en una fila debajo de la pestaña correspondiente. Si tiene más de cinco campos de objeto, puede hacer clic en el botón "Detalles" para verlos

Si un contacto, una oferta o una cuenta están asociados con ese objeto personalizado, verá los valores de campo rellenados y un botón "Detalles". Si un registro de contacto, oportunidad de venta o cuenta no está asociado con el objeto personalizado, estos valores de campo permanecerán en blanco y no habrá ningún botón "Detalles". No es posible quitar u ocultar registros de objetos personalizados vacíos.

Las filas de cada objeto se muestran en orden descendente en función de la "Fecha de creación". La información contenida aquí es solo para fines informativos. No es posible ordenar filas ni editar estos campos desde su cuenta de ActiveCampaign.

Desencadenadores de automatización y personalización de correo electrónico para objetos personalizados de contacto

Si se agrega o sincroniza un objeto personalizado para Contactos con su cuenta, tendrá acceso a dos nuevos desencadenadores de automatización ("objeto creado" y "objeto actualizado"). También puede personalizar los correos electrónicos de automatización con información relacionada con objetos.

Los desencadenadores de automatización de objetos personalizados y la personalización del correo electrónico no son compatibles con los objetos personalizados Deal y Account.

Ejemplo de objeto personalizado

Echemos un vistazo al siguiente ejemplo.

Si un objeto personalizado Contacto se sincroniza con su cuenta, el cuadro Objeto personalizado aparecerá en todos los registros de contacto. Este objeto personalizado específico tendrá su propia pestaña y mostrará campos relacionados con objetos en este cuadro.

Si un contacto está asociado a una instancia de objeto personalizada específica, verá un registro (o fila) que contiene valores para los campos de objeto personalizados y un botón "Detalles".

Al hacer clic en el botón "Detalles" le permite ver todos los campos relacionados con ese registro de objeto. Se abrirá una barra lateral a la derecha y mostrará todos los campos asociados con el registro.

¿Cómo se crean los objetos personalizados?

Los objetos personalizados se pueden importar a través de una aplicación o integración de terceros compatible, crearse con nuestra API o crearse desde la página "Administrar datos" en su cuenta de ActiveCampaign. Tenga en cuenta que la capacidad de crear objetos personalizados con la API o desde la página "Administrar datos" solo está disponible para los planes Enterprise.

Objetos personalizados a través de una integración

Las aplicaciones o integraciones de terceros compatibles pueden sincronizar objetos personalizados con el objeto de contacto estándar.

Consulte la documentación de objetos de Salesforce Opportunity o objetos de Zendesk Support para saber cómo funciona esto.

Objetos personalizados a través de la API

Si está en el plan Enterprise, puede definir e implementar objetos personalizados privados creando una plantilla o esquema mediante nuestra API de objetos personalizados.

Para obtener información sobre cómo crear un esquema de objeto personalizado con la API, visite Esquemas de objetos personalizados

Objetos personalizados a través de la página "Administrar datos"

Si está en el plan Enterprise, puede definir y crear sus propias plantillas de objetos personalizadas sin la API.

Para obtener información sobre cómo crear una plantilla de objeto personalizado sin la API, visite Cómo crear plantillas de objeto personalizadas

Usar objetos personalizados de contacto para desencadenar automatizaciones

A medida que se agreguen plantillas de objetos personalizados de contacto a su cuenta, habrá dos desencadenadores de automatización disponibles para que los use. Estos dos desencadenantes son:

• [Objeto personalizado] Creado
    El contacto relacionado se introduce en la automatización cada vez que se crea un nuevo registro para el objeto.
  • [Objeto personalizado] Actualizado
    El contacto relacionado se extrae en la automatización cuando un campo de objeto personalizado que especifique se actualiza de un valor a otro. Con este disparador, puede elegir "Cualquiera" o un valor inicial específico y puede elegir "Cualquiera" o un valor final específico.

Si ha creado un objeto personalizado utilizando la API o la página "Administrar datos" de su cuenta, el desencadenador aparecerá en la sección "Objetos" del modal de activación.

Si una aplicación o integración de terceros compatible importa un objeto personalizado, los desencadenadores aparecerán en la sección "Aplicaciones" del modal de desencadenador.

Con los objetos personalizados, solo puede usar un desencadenador para su automatización. Si la automatización ya tiene un desencadenador de cualquier tipo, no puede agregar un desencadenador de objeto personalizado. Si una automatización ya tiene un desencadenador de objeto personalizado, no puede usar otros desencadenadores. Sin embargo, aún puede agregar contactos manualmente a la automatización.

Los desencadenadores de automatización para los objetos personalizados Deal y Account no están disponibles en este momento.

Agregar un filtro al desencadenador de objetos personalizados

Agregar un filtro al desencadenador de objetos personalizados le da más control sobre quién puede ingresar a su automatización.

Por ejemplo, puede activar una automatización para que se ejecute cuando se crea un nuevo ticket para el objeto personalizado de Zendesk Support y si el ticket se creó en una fecha y hora específicas:

Para utilizar esta opción:

1. Agregue el desencadenador de objeto personalizado a la automatización.
  2. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en la opción "Segmento".
  3. Utilice los menús desplegables para crear el segmento.
  4. Haga clic en el botón "Guardar".

Tenga en cuenta que puede agregar varias condiciones o agregar un grupo de segmentos.

Para obtener un tutorial paso a paso sobre cómo agregar un desencadenador a una automatización, visite la página Cómo crear una nueva automatización

Usar objetos personalizados de contacto para personalizar correos electrónicos

Una vez que un objeto personalizado Contacto se sincroniza con tu cuenta, puedes usar los campos de objeto para personalizar cualquier campaña enviada desde una automatización. Estas opciones de personalización se encuentran en la sección "Objetos personalizados" en el modal "Agregar una personalización".

Los campos de objeto personalizados no están disponibles para su uso en correos electrónicos o campañas individuales enviados desde la pestaña Campañas de tu cuenta de ActiveCampaign.

La personalización del correo electrónico para los objetos personalizados Account y Deal no está disponible en este momento.

Para obtener más información sobre la personalización del correo electrónico, visita ¿Cómo inserto etiquetas de personalización en mis campañas?

Objetos personalizados para ofertas y cuentas

Al igual que los objetos personalizados para contactos, los objetos personalizados para cuentas y oportunidades de venta aparecerán en los registros de cuentas y oportunidades de venta, respectivamente.

Puede utilizar estos objetos para mostrar información adicional sobre una cuenta o acuerdo a sus equipos de marketing y ventas. Esto puede permitir que sus equipos interactúen de manera más efectiva con los clientes y clientes potenciales, y que hagan avanzar una cuenta en un viaje del comprador.

Las capacidades de automatización y personalización de correo electrónico no están disponibles con estos tipos de objetos personalizados en este momento.

¿Hay objetos personalizados disponibles en el generador de segmentos flotantes?

No, los datos de objetos personalizados no están disponibles en el generador de segmentos flotantes.

Esto significa que no puede usar estos objetos personalizados para crear segmentos de lista, búsquedas avanzadas, contenido condicional, objetivos, bifurcaciones de automatización If/Else o puntuaciones de clientes potenciales.

¿Dónde más puedo usar objetos personalizados en mi cuenta de ActiveCampaign?

Puede utilizar datos de objetos personalizados al personalizar los correos electrónicos de automatización y con los desencadenadores de automatización y la acción "Si/Más".

No es posible utilizar la fecha de objeto personalizada al crear:

• Lista de segmentos
  • Búsquedas avanzadas
  • Contenido condicional
  • Puntajes de contacto o trato
  • Acciones de automatización de objetivos
  • Acciones de automatización condicional
  • Acciones de automatización de división condicional

Para obtener más información sobre el uso de objetos personalizados en la acción "Si/Más", aprenda a crear automatizaciones con objetos personalizados.