Ajout et suppression d'utilisateurs de compte

Si vous êtes un utilisateur du groupe Admin, vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs à votre compte et gérer leurs autorisations. Si vous êtes l'admin principal du compte, vous pouvez également supprimer des utilisateurs de compte.

À propos des limites d'utilisation

Un utilisateur est une personne qui peut se connecter à votre compte ActiveCampaign et gérer diverses fonctionnalités. Vous pouvez créer un compte d'utilisateur pour les personnes de votre entreprise qui vous aideront dans vos processus de marketing et de vente.

Le nombre d'utilisateurs que vous pouvez ajouter à votre compte dépend du plan que vous avez et de la date à laquelle vous avez acheté votre compte ActiveCampaign.

Comptes ActiveCampaign créés le ou après le 21 septembre 2022

Période d'essai Lite Plus Professionnel Entreprise
Utilisateurs illimités

1 siège utilisateur inclus

Sièges utilisateurs supplémentaires à 19 $/utilisateur/mois

limite de 3 utilisateurs

3 sièges utilisateurs inclus

Sièges utilisateurs supplémentaires à 19 $/utilisateur/mois

5 sièges utilisateurs inclus

Sièges utilisateurs supplémentaires à 49 $/utilisateur/mois

10 sièges utilisateurs inclus

Sièges utilisateurs supplémentaires à 99 $/utilisateur/mois

Où trouver les informations sur votre siège d'utilisateur

Avec la mise à jour du 21 septembre 2022, nous afficherons les informations relatives à votre siège d'utilisateur sur les pages suivantes :

• Paramètres > Utilisateurs et groupes
    Nous vous montrerons combien de comptes d'utilisateur sont attribués et combien sont libres.
  • Page Facturation > Votre plan
    Nous vous indiquerons le nombre de sièges supplémentaires que vous avez achetés dans la case "Plan actuel" et dans la colonne "Plan actuel".
  • Page Facturation > Utilisation
    Nous vous indiquons le nombre total de sièges utilisateur associés à votre compte (inclus et achetés) et vous montrons combien de ces sièges sont attribués.

Comptes ActiveCampaign créés avant le 21 septembre 2022

Période d'essai Lite Plus Professionnel Entreprise
1 utilisateur 1 utilisateur 25 utilisateurs 50 utilisateurs Utilisateurs illimités

Attribution de sièges d'utilisateur ActiveCampaign

Consultez les informations ci-dessous pour savoir comment attribuer un compte d'utilisateur. Une fois qu'un compte est attribué à un utilisateur, ce dernier peut se connecter à votre compte ActiveCampaign partagé et gérer diverses fonctionnalités. Notez que vous pouvez également réattribuer des comptes à d'autres personnes de votre organisation si nécessaire.

Pour attribuer un siège à un utilisateur :

1. Cliquez sur « Paramètres » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option "Utilisateurs et groupes".
  3. Cliquez sur le bouton "Ajouter un nouvel utilisateur".
  4. Une fenêtre modale apparaît. Remplissez les champs prévus à cet effet.
  5. Cliquez sur "Ajouter un utilisateur".

Pour plus d'informations sur ce sujet, regardez la vidéo "Understanding Users and Groups in your ActiveCampaign Settings"

Achat de nouveaux sièges d'utilisateur

Vous pouvez acheter un nouveau compte d'utilisateur si tous les comptes inclus sont attribués. Pour le faire, vous pouvez passer par la page « Facturation et mise à niveau » ou bien vous rendre dans « Paramètres » > « Utilisateurs et groupes » depuis votre compte.

Vous pouvez également supprimer les sièges achetés à partir de la page Facturation et mise à niveau.

Page Facturation et mise à niveau

Notez que vous n'avez pas besoin de remplir tous les sièges inclus pour acheter des sièges supplémentaires à partir de cette page.

Pour acheter ou retirer un siège supplémentaire :

1. Cliquez sur votre nom dans le coin inférieur gauche de votre compte ActiveCampaign.
  2. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur « Facturation et mise à niveau »
  3. Cliquez sur l'onglet "Usage".
  4. Localisez la case "Utilisateurs" et cliquez sur "Acheter des sièges utilisateurs supplémentaires"
  5. Une fenêtre modale apparaît. Utilisez les boutons plus (+) et moins (-) pour choisir le nombre de comptes d'utilisateur que vous souhaitez acheter ou supprimer.
  6. Cliquez sur le bouton « Continuer ».
  7. Examinez les informations sur l'écran suivant. Pour terminer l'achat, cliquez sur le bouton « Confirmer l'achat ».

Page Utilisateurs et groupes

Notez que vous devez remplir tous les sièges avant d'acheter des sièges supplémentaires sur cette page. Pour savoir comment attribuer un compte d'utilisateur, voir la section « Attribution de comptes d'utilisateur ActiveCampaign » ci-dessus.

Pour acheter un siège supplémentaire :

1. Cliquez sur « Paramètres » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'option "Utilisateurs et groupes".
  3. Cliquez sur le bouton "Ajouter un nouvel utilisateur".
  4. Une fenêtre modale apparaît. Utilisez les boutons moins (-) et plus (+) pour choisir le nombre de comptes d'utilisateur que vous souhaitez acheter ou supprimer.
  5. Cliquez sur le bouton « Continuer ».
  6. Examinez les informations sur l'écran suivant. Pour terminer l'achat, cliquez sur le bouton « Confirmer l'achat ».

Suppression d'utilisateurs de votre compte ActiveCampaign

La suppression d'utilisateurs de compte empêchera les personnes correspondantes de se connecter à votre compte ActiveCampaign et de gérer diverses fonctionnalités. Vous pouvez supprimer un utilisateur de compte si la personne correspondante ne travaille plus dans votre entreprise ou si elle a changé de rôle au sein de votre organisation.

La suppression d'un utilisateur ne supprime pas le nombre de sièges utilisateur associés à votre compte. Une fois qu'un utilisateur est supprimé, vous pouvez réattribuer le compte correspondant à une autre personne de votre organisation ou le laisser libre.

Avant de supprimer un utilisateur de votre compte, veuillez noter ce qui suit :

• Seul l'admin principal du compte peut supprimer des utilisateurs du compte
  • Une fois que vous avez supprimé un utilisateur, l'action ne peut pas être annulée
  • Si l'utilisateur supprimé possède des listes, ces listes seront réaffectées à l'administrateur du compte principal
  • Les offres d'un utilisateur supprimé devront être attribuées à un autre utilisateur par l'admin principal du compte

Supprimer un utilisateur de votre compte :

1. Cliquez sur « Paramètres » dans le coin inférieur gauche de votre compte.
  2. Cliquez sur "Utilisateurs et groupes" dans le menu de gauche.
  3. Localisez l'utilisateur que vous voulez supprimer. Alors soit :
    • Cliquez sur la case à cocher à côté de leur nom, puis cliquez sur « Supprimer » ou
    • Cliquez sur le curseur vers le bas à côté du bouton "Modifier", puis cliquez sur « Supprimer ».
  4. Si l'utilisateur que vous supprimez possède des offres dans votre compte, une fenêtre contextuelle apparaît pour vous inviter à réattribuer les offres correspondantes à un autre utilisateur.
  5. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur le bouton « Supprimer les utilisateurs ».

L'utilisateur sera supprimé de votre compte.