Ajout et suppression d’utilisateurs de compte

Si vous êtes un utilisateur du groupe Admin, vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs à votre compte et gérer leurs autorisations. Un utilisateur peut se connecter à votre compte ActiveCampaign et gérer diverses fonctionnalités. Vous pouvez créer un utilisateur pour les personnes de votre entreprise qui vous aidera dans vos processus de marketing et de vente.

Si vous êtes l’admin principal du compte, vous pouvez supprimer les utilisateurs du compte. Cela empêchera ces personnes de se connecter à votre compte et de gérer diverses fonctionnalités. Vous pouvez le faire si la personne ne travaille plus dans votre entreprise ou a changé de rôle au sein de votre organisation.

Ajout d’utilisateurs à votre compte ActiveCampaign

Le nombre d’utilisateurs que vous pouvez ajouter à votre compte dépend du plan dont vous disposez :

  • Lite et Essai: 1 utilisateur
  • Plus : jusqu’à 25 utilisateurs
  • Professionnel : jusqu’à 50 utilisateurs
  • Entreprise : nombre illimité d’utilisateurs

  Les e-mails de notification ne sont pas envoyés aux nouveaux utilisateurs. Il est de la responsabilité de l’admin principal de lui fournir des identifiants de connexion. 

Pour ajouter un nouvel utilisateur à votre compte :

  1. Cliquez sur « Paramètres » situé dans le coin inférieur gauche de votre compte.
  2. Cliquez sur « Utilisateurs » dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un utilisateur ».
  4. Complétez les champs de la fenêtre contextuelle modale et sélectionnez un groupe d’utilisateurs.
  5. Cliquez sur « Ajouter ».

Suppression d’utilisateurs de votre compte ActiveCampaign

Avant de supprimer un utilisateur de votre compte, veuillez noter ce qui suit :

  • Seul l’admin principal du compte peut supprimer les utilisateurs du compte
  • Une fois que vous supprimez un utilisateur, l’action ne peut pas être annulée
  • Si l’utilisateur supprimé possède des listes, ces listes seront réaffectées à l’admin principal du compte
  • Cette action supprimera les images importées dans le Gestionnaire d’images par l’utilisateur supprimé de votre compte.
  • Cette action supprimera les modèles créés par l’utilisateur supprimé de votre compte.
  • Les offres de tout utilisateur supprimé devront être attribuées à un autre utilisateur par l’admin principal du compte

La suppression d’un utilisateur ne supprimera aucune autre donnée du compte. 

Pour supprimer un utilisateur de votre compte :

  1. Cliquez sur « Paramètres » situé dans le coin inférieur gauche de votre compte.
  2. Cliquez sur « Utilisateurs » dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur la case à côté de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer de votre compte.
  4. Cliquez sur le bouton « Supprimer » .
  5. Cliquez sur le bouton « Supprimer les utilisateurs » qui apparaît dans la fenêtre contextuelle de confirmation.

Si l’utilisateur que vous supprimez possède des offres dans votre compte, une fenêtre contextuelle apparaîtra où vous devrez réaffecter ses offres à un autre utilisateur.

delete_users_modal_1.png

Pour réaffecter des offres à un autre utilisateur, cliquez sur le menu déroulant qui apparaît dans le mode « Supprimer des utilisateurs » et choisissez l’utilisateur qui recevra ces offres.

 delete_users_modal_2.png

Cliquez sur le bouton « Supprimer les utilisateurs ».

 delete_users_modal_3.png

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 15 sur 35

Have more questions? Submit a request

Start free trial