Définition des autorisations des utilisateurs

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Afin d'offreer des autorisations aux utilisateurs, vous devez d'abord créer un groupe d'utilisateurs puis y ajouter des utilisateurs. Les autorisations que vous créez pour votre groupe seront ensuite appliquées à tous les utilisateurs de ce groupe.

Avec les autorisations d'utilisateur, vous pouvez restreindre l'accès à :

• Les listes
  • Campagnes
  • Formulaires d'abonnement
  • Modèles
  • Offres
  • Comptes
  • Contacts
  • Automatisations
  • Rapports
  • Réponses enregistrées
  • Pages de renvoi
  • Personnalisation web

Pour créer un groupe et attribuer des permissions :

1. Cliquez sur "Paramètres" > "Utilisateurs et groupe" dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet "Groupes".
  3. Cliquez sur "Ajouter un groupe"
  4. Complétez les informations dans l'onglet "Info" et sélectionnez les listes auxquelles vous souhaitez que ce groupe ait accès.
    • Lorsque vous sélectionnez une ou plusieurs listes dans cet onglet, vos utilisateurs ne peuvent voir que les contacts de ces listes. Si vous ne sélectionnez pas de listes, vos utilisateurs ne verront pas les contacts associés à ces listes
  5. Dans l'onglet "Permissions", , sélectionnez les droits d'administration que vous souhaitez attribuer à vos utilisateurs. Par exemple, vous pouvez leur donner la permission d'ajouter, de modifier et de supprimer des listes ou d'ajouter, de modifier, de supprimer, d'envoyer des campagnes, etc. Pour ce faire, cliquez sur le curseur vers le bas et cliquez sur les cases à cocher applicables.
  6. Dans l'onglet "Limites", vous pouvez limiter ce que les utilisateurs de ce groupe sont autorisés à faire. Pour inclure une limite, cliquez sur les cases applicables et fournissez les informations demandées. Par exemple, vous pouvez limiter le nombre d'e-mails individuels qu'ils sont autorisés à envoyer dans une période donnée, le nombre de contacts qu'ils peuvent ajouter à leur compte, le nombre de listes qu'ils peuvent créer et le nombre de campagnes qu'ils peuvent envoyer dans une période donnée.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer ».

Découvrez comment ajouter des utilisateurs à votre compte