Comment envoyer des SMS à vos contacts

Le service de messages courts (SMS) est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Un SMS est un message textuel qui est envoyé à l'appareil mobile d'un contact. Les SMS sont envoyés à partir des automatismes en utilisant l'action d'automatisation « Envoyer un SMS » aux contacts qui ont partagé leur numéro de téléphone portable avec vous. Vous ne devez envoyer des SMS qu'aux contacts qui vous ont donné l'autorisation de le faire.

Consultez notre page de tarification des SMS et découvrez quels pays sont pris en charge.

Dans cet article, vous'apprendrez comment créer et envoyer un SMS à vos contacts.

Prenez note

• Tous les numéros de téléphone portable collectés pour vos contacts en dehors des États-Unis doivent respecter le formatage des numéros E.164. Ce formatage est un format de numéro de téléphone standard reconnu au niveau international et comprend les éléments suivants :
    • Un signe « + ».
    • Code d'appel international du pays
    • Indicatif local
    • Numéro de téléphone local

Notre système enregistre un numéro de téléphone portable exactement comme il nous a été soumis. Nous ne reformatons pas le numéro de téléphone. Si vous n'utilisez pas le format E.164 pour les contacts situés en dehors des États-Unis, notre fournisseur de SMS ajoutera par défaut le +1 (US) à la place.

Voir cet article pour une liste des indicatifs de pays.

• Les numéros de téléphone des contacts situés aux États-Unis ne doivent pas nécessairement suivre le format E.164. Toutefois, vous devrez inclure le numéro de téléphone complet, y compris l'indicatif régional. Par exemple, vous pouvez formater le numéro de téléphone comme suit : 123 456 7890.

Créer un message SMS

1. Cliquez sur « Automations » in le menu de gauche.
  2. Sélectionnez l'automatisation à laquelle vous voulez ajouter votre SMS en cliquant sur « Edit. »
  3. Cliquez sur le nœud (+) dans votre automatisation pour ajouter votre « Envoyer SMS » étape.
  4. Sélectionnez « Contact » pour votre destinataire.
  5. Entrez le texte vous voulez que votre SMS s'affiche. Notez que vous pouvez personnaliser le message SMS avec des informations spécifiques à un contact ou à une affaire en cliquant sur le menu déroulant « Personnaliser » et en cliquant sur la balise de personnalisation à insérer. Les messages SMS ont une limite de 160 caractères. Si vous utilisez une balise de personnalisation dans votre message, elle sera coupée à 160 caractères après la personnalisation.
  6. Sélectionnez les jours où vous souhaitez envoyer votre SMS. NOTE : Si un contact atteint cette étape d'envoi de SMS en dehors des jours que vous avez sélectionnés, le SMS ne sera pas envoyé et il passera à l'étape suivante de votre automatisation.
  7. Sélectionnez la période à laquelle vous souhaitez que votre SMS soit envoyé. NOTE : Si un contact atteint cette étape SMS en dehors de la plage horaire que vous avez sélectionnée, le SMS ne sera pas envoyé et il passera à l'étape suivante de votre automatisation.
  8. Cliquez « Enregistrer ».

Découvrez où se trouvent les réponses à vos SMS