Comment connecter votre magasin Shopify à Activecampagne

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Utilisez l'intégration Shopify pour Activecampagne pour envoyer les données d'achat et de panier abandonné de votre boutique Shopify vers votre compte Activecampagne.

Prenez note

• Cette intégration est une synchronisation à sens unique de Shopify à Activecampagne.
  • Les contacts synchronisés à partir de cette intégration recevront le tag suivant dans Activecampagne : shopify-customer
  • Les paiements, les paniers abandonnés et les préférences d'opt-in du marketing seront synchronisés avec votre compte Activecampagne pour les clients et les invités connectés.
  • Les commandes de tout statut seront synchronisées avec votre compte Activecampagne au fur et à mesure qu'elles se produisent. Cela inclut les commandes pour lesquelles le paiement est accepté, en attente, échoué et remboursé.

Information partagée avec Shopify

Selon les conditions d'utilisation de Shopify, cette intégration enverra les données de contact de votre compte Activecampagne à votre compte Shopify. Cela s'applique lorsque vous mettez à jour des contacts dans Activecampagne qui existent sur les deux plateformes.

Les informations partagées avec Shopify comprennent :

• Prénom
  • Nom de famille
  • Téléphone
  • E-mail
  • Accepte la valeur du champ Marketing

Connectez votre magasin Shopify à votre compte Activecampagne

Pour connecter votre magasin Shopify à Activecampagne :

1. A partir de votre compte Activecampagne, cliquez sur "Paramètres" (icône en forme d'engrenage).

2. Le menu Paramètres se développe. Cliquez sur l'option "Intégrations".

3. La page "Connected Integrations" s'ouvre. Cliquez sur le bouton "Add Integration".

Ajouter un bouton d'intégration

4. Une fenêtre modal apparaît. Cliquez sur l'option "Shopify".

option d'intégration de Shopify

5. Acceptez les conditions d'utilisation de Shopify en cliquant sur la case à cocher puis en cliquant sur le bouton "Accepter".

6. Une modal "Shopify Integration" apparaîtra. Saisissez le nom du magasin Shopify dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton "Connecter".

7. Un nouvel onglet s'ouvrira dans votre navigateur. Suivez les étapes pour vous connecter à votre compte Shopify.

8. Dans votre compte Shopify, vous verrez une page appelée "Vous êtes sur le point d'installer Activecampagne CX automatisation." Cliquez sur le bouton "Installer l'application".

Vous êtes sur le point d'installer la page d'installation de l'application Activecampagne CX automatisation.

9. Vous serez redirigé vers votre compte Activecampagne. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Terminé".

Votre magasin Shopify est maintenant connecté à Activecampagne et a un statut "Connecté" sur la page Paramètres > Intégrations.

Shopify integration connected status

Gérer votre intégration Shopify

Une fois que votre boutique Shopify est connectée, vous pouvez gérer ou déconnecter l'intégration à tout moment.

Pour accéder à ces options :

1. Cliquez sur "Paramètres" (icône en forme d'engrenage) dans votre compte Activecampagne.

2. Cliquez sur "Intégrations".

3. Cliquez sur l'intégration "Shopify" listée sur la page. Les options "Gérer" et "Déconnecter" apparaissent :

Options de gestion et de déconnexion de l'intégration de Shopify .

Gérer les options

En cliquant sur le bouton "Manage", une fenêtre modal apparaît :

Gérer la modalité shopify

Ici, vous pouvez :

• Configurer les paramètres du panier abandonné
    Déterminer combien de temps Activecampagne doit attendre après qu'un contact abandonne son panier avant de déclencher une automatisation qui utilise le déclencheur "Abandon du panier". Choisissez entre 1 heure (recommandé), 6 heures, 10 heures ou 24 heures.
  • Synchronisation historique
    En cliquant sur le bouton "Synchronisation des données historiques",
    synchronisera les données suivantes de Shopify dans votre compte Activecampagne :
    • Tous les contacts de votre compte Shopify, ainsi que les commandes qu'ils ont effectuées.
    • tous les contacts de votre compte Shopify qui n'ont pas passé de commande avec vous.
    • Toutes les commandes passées par des contacts qui existent déjà dans votre compte Activecampagne
    • Les données historiques enquêtées ne déclencheront pas l'exécution d'automatisations utilisant le déclencheur d'automatisation "Fait un achat".

Bouton « Déconnecter »

En cliquant sur le bouton "Disconnect", vous empêcherez la synchronisation des futures commandes et des données des clients avec votre compte Activecampagne.

Toutes les données déjà synchronisées à partir de ce magasin Shopify ne seront pas supprimées et seront conservées même après la déconnexion du magasin.

Informations complémentaires

Données synchronisées à partir de l'intégration Shopify d'Activecampagne
Apprenez quelles données de Shopify sont synchronisées à votre compte Activecampagne une fois que vous activez l'intégration.

Utiliser les conditions de segmentation du e-commerce
Les conditions de segmentation du e-commerce seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l'intégration WooCommerce. Vous pouvez utiliser ces conditions pour créer des forks « If/Else » dans les automatisations, du contenu conditionnel dans vos campagnes, des conditions d'objectif dans vos automatisations, configurer des automatisations « A/B testing », mettre à jour un score d'offre ou un score de contact, envoyer des campagnes ciblées en créant des segments de liste, etc.

Personnalisez les communications
Utilisez les tags de personnalisation générées par cette intégration dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation. Cela vous permet d'afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Lancez une automatisation lorsqu'un client effectue un achat
Utilisez le déclencheur d'automatisation"Effectue un achat" pour ajouter des contacts à une automatisation dès qu'ils achètent un article dans votre magasin.

Afficher les informations relatives aux commandes dans la boîte de réception unifiée de Conversations
Si vous utilisez Conversations, les agents verront un aperçu de l'historique des commandes d'un visiteur connu. Ces informations apparaîtront dynamiquement dans la boîte de réception unifiée des conversations chaque fois qu'un visiteur connu ouvrira une conversation. Les agents peuvent utiliser ces informations pour obtenir un meilleur contexte lorsqu'ils interagissent avec un visiteur, ce qui permet un engagement plus profond.

Récupérer les paniers abandonnés
Découvrez notre fonctionnalité de panier abandonné et apprenez comment lancer une automatisation lorsque les clients abandonnent leur panier.

Activez le suivi de site pour votre boutique Shopify
Voyez quelle page de votre boutique les contacts visitent avec le suivi de site .