Comment connecter votre magasin Shopify à ActiveCampaign

L'intégration Shopify est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Utilisez l'intégration Shopify pour ActiveCampaign pour envoyer les données d'achat et de panier abandonné de votre boutique Shopify vers votre compte ActiveCampaign.

Prenez note

• Cette intégration est une synchronisation à sens unique de Shopify à ActiveCampaign.
  • Les contacts synchronisés à partir de cette intégration recevront la balise suivante dans ActiveCampaign :  shopify-customer.
  • Les paiements, les paniers abandonnés et les préférences d'acceptation du marketing seront synchronisés avec votre compte ActiveCampaign pour les clients et les invités connectés.
  • Les commandes de tout statut seront synchronisées avec votre compte ActiveCampaign au fur et à mesure qu'elles se produisent. Cela inclut les commandes pour lesquelles le paiement est accepté, en attente, échoué et remboursé.

Information partagée avec Shopify

Conformément aux conditions de service de Shopify, cette intégration enverra les données de contact de votre compte ActiveCampaign à votre compte Shopify. Cela s'applique lorsque vous mettez à jour des contacts dans ActiveCampaign qui existent sur les deux plateformes.

Les informations partagées avec Shopify comprennent :

• Prénom
  • Nom de famille
  • Téléphone
  • Courriel :
  • Accepte la valeur du champ Marketing

Connectez votre magasin Shopify à votre compte ActiveCampaign

Pour connecter votre magasin Shopify à ActiveCampaign :

1. Depuis votre compte ActiveCampaign, cliquez sur "Settings" (icône en forme d'engrenage).

2. Le menu Paramètres s'étend. Cliquez sur l'option "Intégrations".

3. La page "Connected Integrations" s'ouvre. Cliquez sur le bouton "Ajouter une intégration".

Ajouter un bouton d'intégration

4. Une fenêtre modale apparaît. Cliquez sur l'option "Shopify".

option d'intégration de Shopify

5. Acceptez les conditions de service de Shopify en cliquant sur la case à cocher puis en cliquant sur le bouton "Accept".

6. Une modale "Shopify Integration" apparaîtra. Tapez le nom du magasin Shopify dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton "Connect".

7. Un nouvel onglet s'ouvrira dans votre navigateur. Suivez les étapes pour vous connecter à votre compte Shopify.

8. Dans votre compte Shopify, vous verrez une page appelée "Vous êtes sur le point d'installer ActiveCampaign CX Automation." Cliquez sur le bouton "Install app".

Vous êtes sur le point d'installer la page d'installation de l'application ActiveCampaign CX Automation.

9. Vous serez redirigé vers votre compte ActiveCampaign. Une modale de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Terminé".

Votre magasin Shopify est maintenant connecté à ActiveCampaign et a un statut "Connecté" sur la page Paramètres > Intégrations.

Shopify integration connected status

Gérer votre intégration Shopify

Une fois que votre boutique Shopify est connectée, vous pouvez gérer ou déconnecter l'intégration à tout moment.

Pour accéder à ces options :

1. Cliquez sur "Settings" (icône d'engrenage) dans votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur "Integrations."

3.  Cliquez sur le "Shopify" Integration listé sur la page. Les options "Gérer" et "Déconnecter" apparaissent :

Options de gestion et de déconnexion de l'intégration de Shopify .

Gérer les options

Cliquer sur le bouton "Manage" présentera une fenêtre modale :

Gérer la modalité shopify

Ici, vous pouvez :

• Configurer les paramètres du panier abandonné
    Déterminer combien de temps ActiveCampaign doit attendre après qu'un contact abandonne son panier avant de déclencher une automatisation qui utilise le déclencheur "Abandons de panier". Choisissez entre 1 heure (recommandé), 6 heures, 10 heures ou 24 heures.
  • Synchronisation historique
    En cliquant sur le bouton "Sync Historical Data", vous
    synchroniserez les données suivantes de Shopify dans votre compte ActiveCampaign :
    • Tous les contacts de votre compte Shopify, ainsi que les commandes qu'ils ont effectuées.
    • tous les contacts de votre compte Shopify qui n'ont pas passé de commande avec vous.
    • Toutes les commandes passées par des contacts qui existent déjà dans votre compte ActiveCampaign.
    • Les données historiques synchronisées ne déclencheront pas l'exécution d'automatisations utilisant le déclencheur d'automatisation "Fait un achat".

"Disconnect" button

Cliquer sur le bouton "Disconnect" empêchera les futures données de commande et de client de se synchroniser dans votre compte ActiveCampaign.

Toutes les données déjà synchronisées à partir de ce magasin Shopify ne seront pas supprimées et seront conservées même après la déconnexion du magasin.

Informations complémentaires

Données synchronisées à partir de l'intégration Shopify d'ActiveCampaign
Découvrez quelles données de Shopify sont synchronisées avec votre compte ActiveCampaign une fois que vous avez activé l'intégration.

Utiliser les conditions de segmentation du commerce électronique
Conditions de segmentation du commerce électronique seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l'intégration WooCommerce. Vous pouvez utiliser ces conditions pour créer des bifurcations "If/Else" dans les automatismes, du contenu conditionnel dans vos campagnes, des conditions d'objectif dans vos automatismes, configurer des automatismes"Split Test", mettre à jour un score de transaction ou de contact, envoyer des campagnes ciblées en créant des segments de liste, etc.

Personnaliser les communications
Utiliser les balises de personnalisation générées par cette intégration dans vos campagnes et vos e-mails d'automatisation. Cela vous permet d'afficher dynamiquement un contenu spécifique au produit dans vos messages.

Démarrer une automatisation lorsqu'un client effectue un achat.
Utilisez le "Makes a purchase" automation trigger pour ajouter des contacts à une automatisation dès qu'ils achètent un article dans votre boutique.

Voir les informations relatives à la commande dans la boîte de réception unifiée des conversations
Si vous utilisez Conversations, les agents verront un aperçu de l'historique des commandes d'un visiteur connu. Ces informations apparaîtront dynamiquement dans la boîte de réception unifiée des conversations chaque fois qu'un visiteur connu ouvrira une conversation. Les agents peuvent utiliser ces informations pour obtenir un meilleur contexte lorsqu'ils interagissent avec un visiteur, ce qui permet un engagement plus profond.

Récupérer les caddies abandonnés
Découvrez notre fonctionnalité de panier abandonné et apprenez comment lancer une automatisation lorsque les clients abandonnent leur panier.

Activer le suivi du site pour votre boutique Shopify
Voyez quelle page de votre magasin les contacts visitent grâce au suivi du site.