Comment connecter votre magasin Shopify à ActiveCampaign

L’intégration Shopify est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez connecter votre boutique Shopify à votre compte ActiveCampaign avec l’intégration Shopify pour ActiveCampaign. Cette intégration est une synchronisation unidirectionnelle qui envoie les données d’achat et de panier abandonné directement depuis votre boutique Shopify vers votre compte ActiveCampaign pour les clients et les invités connectés.

Vous pouvez utiliser ces données pour envoyer des e-mails de suivi personnalisés à vos contacts, déclencher des automatisations en fonction des données des clients et des achats, créer des segments de liste, configurer des objectifs d’automatisation, etc.

Dans cet article, vous apprendrez comment mettre en place l’intégration ActiveCampaign Shopify et synchroniser les informations historiques dans votre compte ActiveCampaign.

Informations partagées avec Shopify

Selon les conditions d’utilisation de Shopify, cette intégration renverra les données de contact de votre compte ActiveCampaign vers votre compte Shopify. Cela s’applique uniquement lorsque des mises à jour sont effectuées dans ActiveCampaign pour les contacts qui existent sur les deux plateformes.

Les informations partagées avec Shopify comprennent :

• Prénom
  • Nom de famille
  • Téléphone
  • E-mail
  • Accepte la valeur du champ marketing

Connectez votre magasin Shopify à votre compte ActiveCampaign

Pour connecter votre magasin Shopify à ActiveCampaign afin de synchroniser les données des clients, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur « Paramètres » situé en bas à gauche de votre écran :

Cliquez sur Paramètres

2. Cliquez sur « Intégrations » dans le menu de gauche :

Cliquez sur « Intégrations

3. La page « Connected Integrations » s’ouvrira. Cliquez sur le bouton « Ajouter l’intégration ».

Cliquez sur Ajouter l’intégration

4. Cliquez sur l’option Shopify du  « Ajouter une intégration »  modal.

Cliquez sur « Shopify ».

5. Acceptez les conditions d’utilisation de Shopify en cliquant sur la case à cocher puis sur le bouton « Accepter ».

Lisez les conditions de service mises à jour de Shopify.

Accepter les conditions conditions d’utilisation de Shopify

6. Tapez le nom du magasin Shopify dans le champ prévu à cet effet.

Tapez le nom du magasin

7. Cliquez sur le bouton « Connecter ».

Cliquez sur le bouton de connexion

Vous serez dirigé vers votre magasin Shopify et il vous sera demandé d’autoriser la connexion. Une fois que votre magasin Shopify est connecté à votre compte ActiveCampaign, toutes les commandes et les paniers abandonnés à partir de ce moment seront automatiquement synchronisés dès qu’ils se produiront.

Les contacts synchronisés à partir de cette intégration auront le tag, shopify-customer, qui leur sera ajouté automatiquement.

Les commandes, les paniers abandonnés et les préférences d’opt-in « Accepter le marketing » seront synchronisées avec votre compte ActiveCampaign pour les clients et les invités connectés.

En outre, les commandes de ces contacts, quel que soit leur statut, seront synchronisées avec votre compte au fur et à mesure. Cela inclut les commandes pour lesquelles le paiement est accepté, en attente, échoué et remboursé.

Gérer votre intégration et synchroniser les ordres historiques

Une fois que votre boutique Shopify est connectée, vous pouvez gérer la connexion à tout moment à partir de la page Paramètres > Intégrations de votre compte ActiveCampaign.

Shopify est connecté

Bouton « Déconnecter »

Cliquer sur le bouton « Déconnecter » empêchera les données des commandes et des clients futurs de se synchroniser avec votre compte ActiveCampaign.

Les données déjà synchronisées à partir de ce magasin Shopify ne seront pas supprimées et resteront en place même après que le magasin ait été déconnecté.

Bouton « Synchroniser les données historiques »

En cliquant sur le bouton « Synchroniser les données historiques », les données suivantes seront synchronisées de Shopify vers votre compte ActiveCampaign :

• Tous les contacts de votre compte Shopify ainsi que les commandes qu’ils ont passées
  • Tous les contacts de votre compte Shopify qui n’ont passé aucune commande avec vous
  • Toutes les commandes passées par des contacts qui existent déjà dans votre compte ActiveCampaign

Les données historiques synchronisées ne déclencheront pas d’automatismes à exécuter qui utilisent le déclencheur d’automatisation « Effectue un achat ».

Pour synchroniser les données historiques de votre magasin Shopify connecté :

1. Cliquez sur le magasin Shopify connecté.

Cliquez sur le magasin connecté

2. Cliquez sur le bouton « Gérer ».

Cliquez sur le bouton Gérer

3. Cliquez sur le bouton « Synchroniser les données historiques »..

Cliquez sur le bouton Synchroniser les données historiques

La synchronisation historique se fera en arrière-plan. Vous pourrez naviguer à l’extérieur ou fermer la page.

Informations complémentaires

Données synchronisées à partir de l’intégration d’ActiveCampaign Shopify
Découvrez quelles données Shopify sont synchronisées avec votre compte ActiveCampaign une fois que vous avez activé l’intégration.

Utiliser les conditions de segmentation du commerce électronique
Les conditions de segmentation du commerce électronique seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l’intégration WooCommerce. Vous pouvez utiliser ces conditions pour créer des fourchettes « Si/Else » dans les automatismes, du contenu conditionnel dans vos campagnes, des conditions d’objectifs dans vos automatismes, mettre en place des automatismes de « a/b testing », mettre à jour un score d’offre ou de contact, envoyer des campagnes ciblées en créant des segments de liste, et plus encore.

Personnaliser les communications
Utilisez les tags de personnalisation générés par cette intégration dans vos campagnes et vos e-mails d’automatisation. Cela vous permet d’afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Lancer une automatisation lorsqu’un client effectue un achat
Ajouter un contact à une automatisation dès qu’il effectue un achat avec le déclencheur d’automatisation « Effectue un achat ».

Voir les informations de commande dans la boîte de réception unifiée de Conversations
Si vous utilisez les Conversations, les agents verront un aperçu de l’historique des commandes d’un visiteur connu. Ces informations apparaîtront dynamiquement dans la boîte de réception unifiée de Conversations chaque fois qu’une conversation sera ouverte avec un visiteur connu. Les agents peuvent utiliser ces informations pour obtenir un meilleur contexte lors de l’interaction avec un visiteur, ce qui permettra un engagement plus profond.

Récupérer les paniers abandonnés
Découvrez notre fonction de panier abandonné et apprenez comment lancer une automatisation lorsqu’un client abandonne son panier.

Activer le suivi du site pour votre magasin Shopify
Voyez quelle page de votre magasin les contacts visitent avec le suivi du site.