Vue d’ensemble de l’intégration Deep Data WooCommerce

L’intégration BigCommerce Deep Data est disponible pour les comptes sur les plans suivants:

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Comment configurer l’intégration BigCommerce Deep Data

Les intégrations Deep Data sont disponibles dans l'onglet Intégrations sous Paramètres.

Pour configurer une intégration Deep Data avec un magasin BigCommerce, procédez comme suit :

1. Cliquez sur « Paramètres » situé en bas à gauche de votre écran:

2.Cliquez sur « Intégrations » dans le menu de sous-navigation de gauche:

3. La page "Connected Integrations" s'ouvre. Cliquez sur le bouton « Ajouter une intégration » .

4. Cliquez sur « BigCommerce ».

5. Entrez le nom de votre boutique BigCommerce OU le numéro d’identification de votre magasin et cliquez sur « Connecter ».

Cela vous amène à votre boutique BigCommerce, où vous autorisez ActiveCampaign à vous y connecter.

Une fois que votre boutique BigCommerce est connectée à ActiveCampaign, toutes les commandes à partir de ce moment seront automatiquement synchronisées dans ActiveCampaign dès qu’elles se produiront. Les contacts ajoutés à partir de cette intégration auront la balise, bigcommerce-customer .

Tous les contacts qui passent une commande dans votre boutique BigCommerce connectée seront ajoutés à votre compte ActiveCampaign, peu importe qu’ils cochent ou non la case Accepter le marketing.

De plus, les commandes de n’importe quel statut pour ces contacts seront synchronisées avec votre compte au fur et à mesure qu’elles se produisent. Cela inclut les commandes pour lesquelles le paiement est accepté, en attente, échoué et remboursé.

Les paiements invités ne seront pas synchronisés avec votre compte ActiveCampaign.

Si jamais vous avez besoin de déconnecter votre boutique BigCommerce, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « Déconnecter » à côté de votre intégration BigCommerce. Les données déjà synchronisées à partir de cette boutique WooCommerce ne seront pas supprimées et seront conservées, y compris après la déconnexion de la boutique.

Une fois que vous avez une commande de votre boutique BigCommerce, elle apparaîtra dans la boîte de commerce électronique située sur la page Profil du contact pour votre contact.

Bien que nous synchronisions tous les contacts qui cochent la case « Accepte le marketing » et ceux qui ne le font pas via cette intégration, cette préférence d’adhésion ne sera pas affichée sur la page de profil du contact.

Afin de voir quels contacts ont opté pour le marketing via votre boutique BigCommerce, vous devrez créer une recherche avancée à l’aide de la condition Ecommerce > a opté pour le segment marketing.

Comment synchroniser les commandes historiques

Si vous souhaitez synchroniser toutes les commandes historiques, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton « Synchroniser les données historiques » sous votre intégration BigCommerce. Une fois que vous aurez lancé la synchronisation, elle s’effectuera en arrière-plan et vous pourrez naviguer hors de la page ou la fermer.

Les données historiques synchronisées ne déclencheront aucune automatisation à exécuter qui utilise le déclencheur d’automatisation « Effectuer un achat ».

Champs importés de BigCommerce

Vous trouverez ci-dessous les champs importés à partir de BigCommerce ainsi que les champs dans ActiveCampaign auxquels ils sont mappés:

Champs BigCommerce Champs ActiveCampaign
Prénom du client Prénom
Nom du client Nom
Courriel du client Messagerie électronique
Nom du produit Nom du produit
Catégorie de produit Catégorie de produit
ID du produit ID du produit
Total de la commande Total de la commande
Devise de la commande Monnaie
Méthode d’expédition de la commande Méthode d’expédition de la commande
Date de commande Date de commande

Informations complémentaires

Utiliser les conditions de segmentation
du commerce électronique Les conditions de segmentation du commerce électronique seront disponibles dans votre compte une fois que vous aurez activé l’intégration WooCommerce. Vous pouvez utiliser ces conditions pour créer des forks « If/Else » dans les automatisations, du contenu conditionnel dans vos campagnes, des conditions d’objectif dans vos automatisations, configurer des automatisations « Split Test », mettre à jour un score de transaction ou un score de contact, envoyer des campagnes ciblées en créant des segments de liste, etc.

Personnaliser les communications
Utilisez les balises de personnalisation Deep Data dans vos campagnes et vos e-mails d’automatisation. Cela vous permet d’afficher de manière dynamique le contenu spécifique à un produit dans vos messages.

Démarrer une automatisation lorsqu’un client effectue un achat
Ajouter un contact à une automatisation dès qu’il effectue un achat avec le déclencheur d’automatisation « Effectuer un achat ».

Afficher les informations de commande dans la boîte de réception unifiée Conversations
Si vous utilisez Conversations , les agents verront une vue d’ensemble de l’historique des commandes d’un visiteur connu. Ces informations apparaîtront dynamiquement dans la boîte de réception unifiée de Conversations chaque fois qu’une conversation sera ouverte avec un visiteur connu. Les agents peuvent utiliser ces informations pour disposer d’un meilleur contexte lorsqu’ils interagissent avec un visiteur, ce qui permettra un engagement plus actif.