Comment fonctionne ActiveCampaign Attribution ?

Attribution utilise le suivi de site d’ActiveCampaign pour analyser les paramètres utm de vos campagnes publicitaires. ActiveCampaign utilise les mêmes paramètres utm que ceux que les spécialistes du marketing connaissent déjà, afin d’associer la source de trafic au contact.

Lorsqu’un contact visite votre site web, si l’URL que le contact a visitée comporte l’un des 5 paramètres de suivi utm standard (utm_source, utm_medium, utm_campaign, utm_term, utm_content), le suivi de site analysera ces informations complémentaires et les associera en tant que « source non convertie ». Il appellera cette visite spéciale du site un « point de contact ».

Lorsque le contact réalise un événement de conversion, tous les points de contact précédents avec lesquels le contact a interagi seront attribués à l’événement de conversion.

Pourquoi est-ce utile ?

ActiveCampaign a désormais la possibilité de fournir des recommandations marketing intelligentes, afin de mettre en évidence les actions publicitaires et marketing qui vous procurent des résultats et vous permettent d’atteindre vos objectifs commerciaux.

Attribution permet également aux utilisateurs d’ActiveCampaign de mettre en œuvre une personnalisation marketing avancée, en envoyant des messages aux contacts en fonction des sujets qui les intéressent, sur la base de leurs comportements.