Comment fusionner des contacts

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Si vous avez des contacts en double dans votre compte, vous pouvez utiliser la fonction Fusionner pour les combiner.

Prenez note

  • Il n’est pas possible de fusionner plus de deux contacts en même temps
  • Une fois qu’un contact est fusionné, l’action ne peut pas être annulée

Comment fusionner des contacts

  1. Cliquez sur Contacts dans le menu de gauche.
  2. Dans la page de vue d’ensemble des contacts, cliquez sur l’enregistrement de contact de votre contact source. C’est le contact que vous souhaitez fusionner avec un autre contact. Lorsque la fusion sera terminée, l’adresse e-mail du contact source n’existera plus dans votre compte.
  3. Cliquez sur la liste déroulante située à côté du bouton « Envoyer une campagne » en haut à droite.
  4. Cliquez sur l’option « Fusionner » qui apparaît.

    Option de fusion dans le menu déroulant de l'action dans l'enregistrement du contact.jpg

  5. Une fenêtre modale apparaîtra et vous proposera d’autres contacts dans lesquels vous pourrez fusionner le contact source. Il s’agit des contacts de destination. Si le contact que vous souhaitez fusionner est répertorié, cliquez sur le bouton « Fusionner ». Si le contact de destination de votre choix ne figure pas dans la liste, tapez son adresse e-mail ou son nom dans la barre de recherche et cliquez sur le bouton « Fusionner ».

    Lorsque la fusion sera terminée, l’adresse e-mail du contact de destination restera dans votre compte.

    Suggested_contacts_modal__click_merge_button_on_contact_y_want_to_merge.jpg

  6. Résoudre les conflits sur le terrain.

    Si vos deux contacts ont des valeurs différentes pour le(s) même(s) champ(s), il vous sera demandé quelles sont les valeurs de champ du contact à conserver et celles à écarter.

    Pour afficher tous les champs conflictuels de vos deux contacts, cliquez sur « Afficher tous les champs conflictuels ».

    Le contact de destination sera indiqué à gauche, et le contact source à droite.

    View_all_conflicting_fields.jpgPour

    sélectionner le(s) champ(s) du contact que vous souhaitez conserver, cliquez sur le nom de ce contact, puis cliquez sur « Suivant ». Ce choix sera appliqué à tous les domaines en conflit pour cette fusion.

    Dans cet exemple, je vais choisir de conserver les valeurs des champs de mon contact de destination. Les valeurs des champs du contact source seront ainsi ignorées.

    Choisissez le contact dont vous voulez conserver les champs et cliquez sur le suivant.jpg

  7. Résoudre le(s) conflit(s) d’automatisation.

    Si ces deux contacts se trouvent dans le(s) même(s) automatisation(s), vous devrez choisir soit la version du contact source du(des) automatisation(s), soit la version du contact de destination du(des) automatisation(s).

    Pour voir tous les automatisations en conflit, cliquez sur « Voir les automatisations en conflit »

    Le contact de destination sera indiqué à gauche, et le contact source à droite.

    Pour sélectionner l’une ou l’autre version, cliquez sur le nom de ce contact, puis cliquez sur « Suivant » Votre choix sera appliqué à toutes les automatisations auxquelles participent les deux contacts. Dans cet exemple, j’ai sélectionné l’étape d’automatisation du contact source

    :Choose_the_contact_with_the_automation_path_you_want_to_keep_then_click_next.jpg

  8. Lisez et cochez les cases dans la fenêtre de confirmation finale. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Fusionner » pour terminer l’action de fusion.

    Read_and_click_the_checkboxes_to_agree_then_click_merge.jpg

  9. Un message de confirmation apparaîtra lorsque la fusion sera terminée. Cliquez sur « Terminer » pour quitter.

    Confirmation_message_que_l’autre_fusion_a_réussi__click_finish.jpg

    Une fois la fusion terminée, le contact source est fusionné dans le contact de destination ; la fiche du contact source n’existe plus.

Notes complémentaires

Les tags du contact source seront ajoutés au contact de destination. Ces tags seront listés en plus de ceux que le contact de destination a déjà inscrits dans son profil.

Les offres en cours (disponible sur Sales Plus, Professional et Enterprise) attribuées au contact source uniquement ne seront pas supprimées et ne seront pas attribuées au contact de destination. Au lieu de cela, cette offre ouverte restera non assignée sur votre compte.

S’il y avait d’autres contacts sur l’offre en plus du contact source, l’offre sera toujours attribuée à ces contacts.

Activité des campagnes précédentes (Disponible sur Marketing Lite, Plus, Professional et Enterprise) du contact source sera ajouté au flux d’activité du contact de destination.

Les données d'objets personnalisés ne seront pas fusionnées. 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 12 sur 30

Vous avez d'autres questions ? Soumettre une demande

Start free trial