Organisez vos campagnes avec des labels

Les labels sont des mots-clés que vous pouvez appliquer aux campagnes afin de les regrouper par thème, public, objectif, etc. Par exemple, si vous avez quelques campagnes utilisées pour réengager vos contacts, vous pouvez y ajouter un label "Réengagement". Une fois qu'un label est appliqué à une campagne, vous pouvez filtrer la page d'aperçu des campagnes par ce label pour trouver rapidement ce dont vous avez besoin. Bien que semblables aux dossiers, les étiquettes offrent plus de flexibilité car vous pouvez en attribuer plusieurs à une même campagne.

Les pages de présentation des campagnes, des automatismes et des formulaires partagent les mêmes étiquettes. Tout label créé sur la page "Campagnes" sera également reflété sur les pages "Automatisations" et "Aperçu des campagnes".

Comment créer un nouveau label de campagne

Vous pouvez créer un nouveau label à appliquer à une ou plusieurs campagnes.

Depuis la page "Aperçu des campagnes" :

1. Cliquez sur la case à cocher à côté de chaque campagin pour lequel vous souhaitez créer un nouveau label :

2. Cliquez sur le menu déroulant "Ajouter un label" qui apparaît :

3. Faites défiler la liste des labels jusqu'à ce que vous voyiez le bouton "Créer un nouveau label". Puis cliquez dessus :

4. Tapez l'étiquette dans le champ prévu à cet effet et sélectionnez une couleur d'étiquette en cliquant dessus :

5. Cliquez sur "Ajouter un label" :

Le nouveau label sera appliqué à la (aux) campagne(s) sélectionnée(s) :

En outre, le nouveau label sera disponible pour une utilisation future et apparaîtra dans la liste déroulante Label située en haut de la page :

Comment ajouter un label à une campagne

Pour ajouter un label existant à une campagne :

1. À partir de la page "Aperçu des campagnes", cochez la case située en regard de chaque campagne à laquelle vous souhaitez appliquer un label existant :

2. Cliquez sur le menu déroulant des étiquettes qui apparaît :

3. Cliquez sur le label pour vous porter candidat à la ou aux campagnes sélectionnées :

Le label sera appliqué à la (aux) campagne(s) sélectionnée(s) :

Comment retirer un label d'une campagne

Pour retirer un label d'une campagne, cliquez sur le "x" correspondant au label que vous souhaitez retirer :

Comment filtrer les campagnes par label

Toutes les étiquettes que vous créez apparaîtront dans le menu déroulant "Étiquette" par ordre alphabétique.

Pour filtrer les campagnes par label :

1. Cliquez sur le menu déroulant "Label" :

2. Cliquez sur l'étiquette que vous souhaitez trier.

Notez qu'un seul label peut être sélectionné pour le filtre.

La page sera rechargée et affichera toutes les campagnes portant ce label :