Comment importer des contacts sans déclencher une automatisation ?

Vous pouvez utiliser deux méthodes qui vous aideront à éviter de déclencher des automatismes lors de l'importation de contacts :

1. Rendez vos automatismes inactifs pendant que vous importez des contacts

Le fait de rendre une automatisation temporairement "inactive" vous permet d'ajouter des contacts à votre compte sans déclencher cette automatisation. Cette action mettra également en pause tous les contacts qui sont actuellement dans votre automatisation.

Une fois l'importation terminée, vous pouvez remettre votre automatisation à "Active".

Apprenez comment rendre votre (vos) automatisation(s) "inactive(s)".

2. Utilisez un segment comme déclencheur de démarrage pour empêcher les contacts d'entrer

Avec cette option alternative, vous n'aurez pas besoin de rendre votre automatisation "inactive". Cela peut être pratique si vous ne voulez pas interrompre temporairement votre automatisation ou si vous voulez que d'autres contacts qui ne sont pas répertoriés dans votre fichier d'importation continuent à être ajoutés à votre automatisation.

Apprenez comment utiliser un segment pour exclure des contacts de l'entrée d'un automatisme

1. Ajoutez une colonne Tag à votre fichier CSV et appliquez une valeur à cette colonne pour tous les contacts, comme "Import." ;

N'importez pas encore votre fichier.

2. Depuis votre ordinateur, cliquez sur le déclencheur pour l'ouvrir.

3. Cliquez sur le bouton "Advanced" ; option et créer un segment qui est "Tag Does not Exist Import." ; Vérifiez que la balise indiquée dans votre segment de déclenchement correspond exactement à celle de votre fichier CSV.

4. Puis click "Save Start."

5. Vous êtes maintenant prêt à importer votre fichier CSV. Veillez à faire correspondre la colonne de balises de votre fichier avec le champ des balises :

6. Suivez le reste des étapes pour importer votre fichier. Vous pouvez en savoir plus sur l'importation d'un fichier CSV ici.

Une fois l'importation terminée, les contacts seront ajoutés à votre compte mais ne seront pas ajoutés à votre automatisation.