Comment puis-je importer mes contacts dans ActiveCampaign à partir d'un fichier CSV ?

Après avoir créé une liste, vous pouvez commencer à importer des contacts existants à partir d'un fichier CSV en utilisant notre outil d'importation.

Avec l'outil d'importation, vous pouvez faire correspondre les colonnes de votre fichier avec les champs de votre compte, créer de nouveaux champs de contact personnalisés pour faire correspondre une colonne, importer des contacts dans une ou plusieurs listes, appliquer une ou plusieurs étiquettes aux contacts, importer des contacts comme actifs, désabonnés ou exclus, et choisir de mettre à jour les contacts existants pendant l'importation.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment importer des contacts à partir d'un fichier CSV.

Attention

• L'outil d'importation ne fonctionne qu'avec des fichiers CSV.
    Découvrez comment préparer votre fichier d'importation CSV et comment enregistrer votre feuille de calcul en tant que fichier CSV.
  • Chaque contact de votre fichier doit avoir une adresse électronique unique.
    Si plusieurs contacts partagent la même adresse électronique, nous importerons la première instance de votre fichier et ignorerons le reste des contacts qui partagent la même adresse électronique. En outre, les contacts de votre fichier qui n'ont pas d'adresse électronique seront ignorés pendant le processus d'importation.
  • Les contacts peuvent être ajoutés aux automatismes "actifs" lors de l'importation.
    Les contacts seront ajoutés aux automatismes définis comme "Actifs" si (1) la liste à laquelle vous les ajoutez est utilisée dans un déclencheur d'automatisation, (2) si vous marquez des contacts pendant le processus d'importation et que ces marqueurs sont utilisés dans des déclencheurs d'automatisation, ou (3) si vous importez des valeurs dans un champ et que ce champ est utilisé dans un déclencheur d'automatisation. Découvrez comment éviter cela.

Formatage de votre fichier CSV

• Valeurs des champs de date
    Toutes les valeurs de champ de date doivent utiliser le format suivant : AAAA-MM-JJ. Notez que ce format utilise uniquement des tirets et ne contient ni espace ni barre oblique. Si ce format n'est pas respecté, les valeurs des champs afficheront par défaut une date en 1899.
  • Plusieurs étiquettes pour un même contact
    Les étiquettes doivent être séparées par une virgule. Par exemple, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Plusieurs valeurs pour un seul champ (champs de type case à cocher et liste)
    Veillez à ce que ces types de champ utilisent le délimiteur à double sens || entre les options. Par exemple, si vous deviez importer une liste de contacts ayant plusieurs valeurs pour un champ dans une seule cellule, vous formateriez la cellule comme suit : Valeur 1||Valeur 2||Valeur 3
  • Champs d'adresse électronique
    Assurez-vous que toutes les adresses électroniques de votre fichier sont correctement orthographiées et correctement formatées.
  • Caractères spéciaux et accentués
    Assurez-vous que toutes les valeurs de votre fichier CSV sont placées entre guillemets et que votre fichier CSV utilise le codage de caractères UTF-8.

Importer des contacts depuis un fichier CSV

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur le bouton "Importer".

3. Cliquez sur le bouton "Importer depuis un fichier".

4. Un navigateur de fichiers s'affiche. Naviguez jusqu'au fichier que vous souhaitez importer et cliquez dessus pour le sélectionner.

5. Votre fichier sera traité et vous serez redirigé vers l'écran d'importation. Associez les colonnes de votre fichier aux champs de votre compte en cliquant sur la liste déroulante de chaque champ :

Si vous ne souhaitez pas importer les données d'une colonne, vous pouvez sélectionner "Ne pas importer ce champ" dans la liste des éléments de la liste déroulante :

Pour créer un nouveau champ directement à partir de la page d'importation, cliquez sur "[Ajouter un nouveau champ]" et suivez les instructions:

Notez que tout nouveau champ que vous créez pendant le processus d'importation sera ajouté au groupe de champs Détails généraux. En savoir plus sur les groupes de champs.

6. Sélectionnez la liste dans laquelle vous allez importer des contacts en cliquant dessus. Notez que cette étape est facultative.

7. Saisissez les balises que vous souhaitez appliquer à tous les contacts une fois qu'ils sont importés. Notez que cette étape est également facultative.

Comme meilleure pratique, vous pouvez appliquer une balise qui indique la source de ces contacts. Ainsi, vous pourrez facilement retrouver ce groupe si vous devez effectuer des modifications en masse ultérieurement.

8. Assurez-vous que l'option "Importer en tant que contact actif" est sélectionnée.

Le paramètre "Mettre à jour les contacts existants" recherchera une adresse électronique correspondante dans votre compte et ajoutera toutes les données de contact supplémentaires de votre fichier dans l'enregistrement du contact.

9. Cliquez sur le bouton "Importer maintenant" une fois que vous avez terminé de configurer les paramètres.

Le temps nécessaire à l'importation des contacts dépend de la taille du fichier CSV. La plupart des fichiers seront importés en moins de 10 minutes.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez afficher les résultats de l'importation.