Comment importer des contacts dans ActiveCampaign à partir d’un fichier CSV

Après avoir créé une liste, vous pouvez commencer à importer des contacts existants à partir d’un fichier CSV à l’aide de notre outil d’importation.

Avec l’outil d’importation, vous pouvez mapper des colonnes de votre fichier avec des champs de votre compte, créer de nouveaux champs de contact personnalisés pour mapper une colonne, importer des contacts dans une ou plusieurs listes, appliquer une ou plusieurs balises aux contacts, importer des contacts en tant qu’actifs, désabonnés ou exclus, et choisir de mettre à jour les contacts existants pendant l’importation.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment importer des contacts à partir d’un fichier CSV.

Prenez note

• L’outil d’importation ne fonctionne qu’avec les fichiers CSV
    Si vos contacts sont stockés dans une feuille de calcul, assurez-vous d’enregistrer la feuille de calcul en tant que fichier CSV avant l’importation. Les fichiers CSV doivent également être formatés correctement. Pour en savoir plus, consultez « Comment préparer votre fichier CSV pour l’importation de contacts ».
  • Chaque contact de votre fichier doit avoir une adresse e-mail
    Si plusieurs contacts partagent la même adresse e-mail, nous importerons la première instance de votre fichier et ignorerons le reste des contacts qui partagent cette même adresse e-mail.
  • Les contacts peuvent être ajoutés aux automatisations " Actives » lors de
    l’importation Les contacts seront ajoutés aux automatisations définies sur « Active » si (1) la liste à laquelle vous les ajoutez est utilisée dans un déclencheur d’automatisation, (2) si vous marquez des contacts pendant le processus d’importation et que ces balises sont utilisées dans des déclencheurs d’automatisation, ou (3) si vous importez des valeurs dans un champ et que ce champ est utilisé dans un déclencheur d’automatisation. Découvrez comment prévenir cela.
  • Il n’est pas possible d’affecter un propriétaire de compte pendant le processus d’importation de contact
    Si votre fichier CSV contient une colonne « Comptes », nous affecterons tous les comptes de votre fichier au propriétaire du compte par défaut. Pour en savoir plus, consultez Comment attribuer la propriété des comptes.

Importer des contacts à partir d’un fichier CSV

1. Cliquez sur « Contacts » situé dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur le bouton « Importer » .

3. Cliquez sur le bouton « Importer à partir d’un fichier » .

4. Un explorateur de fichiers apparaîtra. Accédez au fichier que vous souhaitez importer et cliquez dessus pour le sélectionner.

5. Votre fichier sera traité et vous serez redirigé vers l’écran d’importation. Mappez les colonnes de votre fichier aux champs de votre compte en cliquant sur le menu déroulant de chaque champ.

• Si vous ne souhaitez pas importer de données à partir d’une colonne, sélectionnez " Ne pas importer ce champ »
  • Pour créer un nouveau champ directement à partir de la page d’importation, cliquez sur « [Ajouter un nouveau champ] » et suivez les instructions

6. Facultatif : Cliquez sur chaque liste à laquelle vous souhaitez ajouter des contacts.

7. Facultatif : tapez les balises que vous souhaitez appliquer à tous les contacts une fois qu’ils sont importés.

Il est recommandé d’appliquer une balise indiquant la source de ces contacts. De cette façon, vous pouvez facilement trouver ce groupe si vous avez besoin d’y apporter des modifications en bloc plus tard.

8. Cliquez sur le menu déroulant « Options d’importation » et cliquez sur l’option « Importer en tant que contact actif » .

9. Facultatif : Cliquez sur la case « Mettre à jour les contacts existants ». Cela recherchera une adresse e-mail correspondante dans votre compte et ajoutera toutes les données de contact supplémentaires de votre fichier dans l’enregistrement de contact.

10. Cliquez sur le bouton « Importer maintenant » une fois que vous avez terminé de configurer les paramètres.

Le temps nécessaire à l’importation des contacts dépend de la taille du fichier CSV.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez afficher les résultats de votre importation.