Codes de rejet

Un contact est marqué comme rebondissant lorsque le serveur de messagerie qui le reçoit rejette une campagne par email ou un e-mail d'automatisation. Ce rejet peut signifier que l'adresse électronique n'est pas valide ou que leur boîte de réception est inaccessible au moment de l'envoi.

Il y a deux types de rebonds que nous suivons : les rebonds durs et les rebonds mous.

Un hard bounce est un échec ou un rejet permanent. Dès que nous recevons un rebond dur, nous marquons immédiatement le contact comme "rebondi" et nous ne lui enverrons plus aucune campagne ni aucun courriel d'automatisation.

Un soft bounce est un échec ou un rejet temporaire. Certaines raisons peuvent être invoquées :

• Leur serveur est indisponible ou en panne
  • Leur serveur est surchargé
  • La boîte aux lettres du destinataire est pleine
  • La taille du message est trop grande
  • Échec de l'authentification de l'e-mail

Lorsqu’un contact rebondit doucement, nous ne marquons pas le contact comme ayant rebondi avant que cela ne se produise trois fois de suite (3 campagnes distinctes). Si nous recevons trois "soft bounces" pour votre contact, il sera marqué comme "Bounced" et nous ne lui enverrons plus de campagnes ou d'e-mails d'automatisation.

Lorsqu'un contact rebondit, nous indiquons la date du rebond, le code de rebond, le type de rebond (dur ou mou) et la description du rebond dans vos rapports de campagne et d'automatisation :

Code de rebond Type de rebond Description
4.2.2 Doux Le compte e-mail dépasse le quota
5.0.0 Dur L'adresse n'existe pas
5.1.0 Dur Autre statut d'adresse
5.1.1 Dur Mauvaise adresse de destinaire
5.1.2 Dur Mauvaise adresse du système de destination
5.1.3 Dur Erreur de syntaxe dans l'adresse du destinaire
5.1.4 Dur Courriel de destination ambiguë
5.1.5 Dur Courriel de destination valide
5.1.6 Dur Boîte de courriel déplacée
5.1.7 Dur Mauvaise syntaxe de l'adresse de la boîte aux lettres de l'expéditeur
5.1.8 Dur Mauvaise adresse système de l'expéditeur
5.2.0 Doux Autre ou statut de la boîte courriel indéfini
5.2.1 Doux Boîte de courriel désactivée, n'acceptant pas de messages
5.2.2 Doux Boîte de courriel pleine
5.2.3 Dur La longueur du message dépasse la limite administrative.
5.2.4 Dur Problème d'extension de liste de diffusion
5.3.0 Dur Autre ou Statut du système courriel indéfini
5.3.1 Doux Système de courriel saturé
5.3.2 Dur Le système n'accepte pas les messages réseau
5.3.3 Dur Le système ne prends pas en charge les fonctionnalités sélectionnées
5.3.4 Dur Message trop volumineux pour le système
5.4.0 Dur Autre ou réseau indéfini ou problème de réseau
5.4.1 Dur Pas de réponse du serveur hôte
5.4.2 Dur Mauvaise connexion
5.4.3 Dur Échec de routage du serveur
5.4.4 Dur Routage impossible
5.4.5 Doux Congestion de réseau
5.4.6 Dur Boucle de routage détectée
5.4.7 Dur Délai de livraison expiré
5.5.0 Dur Autre ou statut du protocole indéfini
5.5.1 Dur Commande invalide
5.5.2 Dur Erreur de syntaxe
5.5.3 Doux Trop de destinataires
5.5.4 Dur Arguments de la commande invalides
5.5.5 Dur Mauvaise version du protocole
5.6.0 Dur Autre ou erreur média indéfinie
5.6.1 Dur Média non-supporté
5.6.2 Dur conversion exigée et interdite
5.6.3 Dur Conversion requise mais non-supportée
5.6.4 Dur Conversion avec perte exécutée
5.6.5 Dur Conversion échouée
5.7.0 Dur Autre ou statut de sécurité indéfini
5.7.1 Dur Livraison non autorisée, message refusé
5.7.2 Dur Extension de la liste de diffusion interdite
5.7.3 Dur Conversion de sécurité requise mais impossible
5.7.4 Dur Fonctionnalités de sécurité non-supportées
5.7.5 Dur Échec cryptographique
5.7.6 Dur Algorithme cryptographique non-supporté
5.7.7 Dur Échec de l'intégrité du message
9.1.1 Dur Rebond dur avec aucun code de rebond trouvé. Il peut s'agir d'un courriel invalide ou d'un courriel rejeté par votre serveur de messagerie (par exemple en raison d'une limite d'envoi).