Codes de rebondissement

Un contact est marqué comme étant rejeté lorsque son serveur de réception de courrier électronique rejette une campagne par e-mail ou un e-mail d’automatisation. Ce rejet peut signifier que l’adresse e-mail n’est pas valide ou que leur boîte de réception est inaccessible au moment de l’envoi.

Il y a deux types de rebond que nous suivons : les rebonds durs et les rebonds doux.

Un rebondissement difficile est un échec ou un rejet permanent. Dès que nous recevons un rebond dur, nous marquons immédiatement le contact comme « Rejeté » et nous ne leur enverrons plus de campagnes ni d’e-mails d’automatisation.

Un rebondissement en douceur est un échec ou un rejet temporaire. Certaines raisons peuvent être invoquées :

• Leur serveur est indisponible ou en panne
  • Leur serveur est surchargé
  • La boîte aux lettres du destinataire est pleine
  • La taille du message est trop grande

Lorsqu’un contact rebondit doucement, nous ne marquons pas le contact comme ayant rebondi avant que cela ne se produise trois fois de suite (3 campagnes distinctes). Si nous recevons trois rebonds doux pour votre contact, ils sont marqués comme « Rejeté » et nous ne leur enverrons plus de campagnes ni d’e-mails d’automatisation.

Lorsqu’un contact rebondit, nous indiquons la date du rebond, le code de rebond, le type de rebond (dur ou mou) et la description du rebond dans vos rapports de campagne et d’automatisation par e-mail :

Les codes de rebondissement affichés sur votre page de rapport sont les codes que nos serveurs reçoivent des destinataires&rsquo ; serveurs de messagerie. Veuillez noter qu’il est possible que ces serveurs de réception de courrier électronique fournissent des codes qui ne reflètent pas exactement la véritable nature du rebondissement.

Vous trouverez ci-dessous une liste des codes de rebondissement que nous utilisons et soutenons :

Code de rebondissement Type de rebond Description
4.2.2 Léger Le compte de courrier électronique dépasse le quota
5.0.0 Dur L’adresse n’existe pas
5.1.0 Dur Autre statut de l’adresse
5.1.1 Dur Mauvaise adresse de boîte aux lettres de destination
5.1.2 Dur Mauvaise adresse du système de destination
5.1.3 Dur Mauvaise syntaxe de l’adresse de la boîte aux lettres de destination
5.1.4 Dur L’adresse de la boîte aux lettres de destination est ambiguë
5.1.5 Dur Adresse de boîte aux lettres de destination valable
5.1.6 Dur La boîte aux lettres a déménagé
5.1.7 Dur Syntaxe de l’adresse de la boîte aux lettres du mauvais expéditeur
5.1.8 Dur Adresse du système du mauvais expéditeur
5.2.0 Léger Statut de la boîte aux lettres autre ou indéfini
5.2.1 Léger Boîte aux lettres désactivée, n’acceptant pas les messages
5.2.2 Léger Boîte aux lettres pleine
5.2.3 Dur La longueur des messages dépasse la limite administrative.
5.2.4 Dur Problème d’expansion des listes de diffusion
5.3.0 Dur Statut du système de courrier autre ou indéfini
5.3.1 Léger Système de courrier complet
5.3.2 Dur Le système n’accepte pas les messages du réseau
5.3.3 Dur Le système n’est pas capable d’assurer certaines fonctions
5.3.4 Dur Un message trop grand pour le système
5.4.0 Dur Autre ou statut indéfini du réseau ou du routage
5.4.1 Dur Pas de réponse de l’hôte
5.4.2 Dur Mauvaise connexion
5.4.3 Dur Défaillance du serveur de routage
5.4.4 Dur Impossible à acheminer
5.4.5 Léger Encombrement du réseau
5.4.6 Dur Boucle de routage détectée
5.4.7 Dur Délai de livraison expiré
5.5.0 Dur Autre statut ou statut de protocole non défini
5.5.1 Dur Commande non valable
5.5.2 Dur Erreur de syntaxe
5.5.3 Léger Trop de bénéficiaires
5.5.4 Dur Arguments de commande non valables
5.5.5 Dur Mauvaise version du protocole
5.6.0 Dur Erreur de média autre ou non définie
5.6.1 Dur Médias non soutenus
5.6.2 Dur Conversion requise et interdite
5.6.3 Dur Conversion requise mais non prise en charge
5.6.4 Dur Conversion avec perte effectuée
5.6.5 Dur La conversion a échoué
5.7.0 Dur Autre statut de sécurité ou statut de sécurité indéfini
5.7.1 Dur Livraison non autorisée, message refusé
5.7.2 Dur Interdiction d’étendre les listes de diffusion
5.7.3 Dur Conversion de sécurité nécessaire mais pas possible
5.7.4 Dur Caractéristiques de sécurité non prises en charge
5.7.5 Dur Défaillance cryptographique
5.7.6 Dur Algorithme cryptographique non pris en charge
5.7.7 Dur Défaillance de l’intégrité des messages
9.1.1 Dur Rebondissement difficile sans code de rebondissement trouvé. Il peut s’agir d’un e-mail non valide ou d’un e-mail rejeté par votre serveur de messagerie (par exemple, à cause d’une limite d’envoi).