Problèmes courants d’affichage des e-mails avec Outlook

Bien que nos modèles soient conçus pour être beaux dans tous les clients de messagerie, certains problèmes d’affichage de campagne courants peuvent survenir lorsqu’un abonné consulte un e-mail HTML dans Outlook, en particulier dans les versions 2007, 2010 ou 2013. En effet, ces trois versions d’Outlook utilisent Microsoft Word pour afficher les e-mails qui offrent une prise en charge limitée de HTML et CSS.

Dans cet article, nous allons discuter des problèmes d’affichage courants rencontrés par les utilisateurs avec Outlook et de nos recommandations pour résoudre ces problèmes.

Les marges ne s’affichent pas

Toutes les versions d’Outlook (à l’exception de Outlook.com) et de Gmail ne prennent pas en charge les marges. Au lieu de cela, nous vous recommandons d’utiliser le widget d’espacement :

Vous pouvez également essayer le rembourrage afin de créer de l’espace autour de vos blocs de contenu. Le remplissage est pris en charge dans toutes les versions d’Outlook et d’autres fournisseurs de services de messagerie populaires. Vous pouvez ajouter un remplissage à un bloc de contenu en sélectionnant cette horloge de contenu dans le concepteur d’e-mails et en cliquant sur l’onglet Options situé à droite de l’écran. Cependant, il est important de noter que le remplissage peut rendre votre contenu étroit lorsqu’il est affiché sur un appareil mobile.

La hauteur de ligne n’est pas systématiquement prise en charge

Outlook 2007, 2010, 2013 et Office 365 ne prennent pas systématiquement en charge la hauteur de ligne. Certaines versions d’Outlook prennent en charge la valeur en pourcentage de la hauteur de ligne (par exemple, 140%) tandis que d’autres prennent en charge un nombre entier (par exemple, 4). Si vous créez un e-mail à partir de zéro et que vous écrivez votre propre CSS, nous vous recommandons de fournir les deux valeurs. Si vous utilisez le concepteur d’e-mails par glisser-déposer, il est automatiquement défini pour vous.

Alignement du texte

Outlook ne prend pas en charge l’alignement de texte « Justifier » :

Malheureusement, il n’existe pas de correctif pour forcer Outlook à prendre en charge l’alignement de texte justifié.

Les images semblent déformées

Outlook ne réduira pas la taille des images de 1000 pixels ou plus. Au lieu de cela, l'image sera affichée à sa taille réelle, ce qui aura pour effet d'élargir et de déformer la largeur de votre modèle. Nous vous recommandons d’utiliser des images d’une largeur comprise entre 400 et 650 pixels. Pour plus de conseils sur l’ajout d’images à votre campagne, consultez ce document d’aide.

Les GIF apparaissent sous forme d’images plates

Les GIF animés sont pris en charge dans le client de bureau Outlook 365, les applications mobiles Outlook et Outlook.com.

Outlook 2007, 2010 et 2013 n’affichent pas d’animations. Au lieu de cela, ils n’afficheront que la première image. Si votre GIF contient une offre, un titre ou un appel à l’action, assurez-vous qu’il est inclus dans ce cadre. Pour obtenir des instructions sur l’ajout d’un GIF à votre e-mail, cliquez ici .

Boutons dupliqués

Les services de messagerie tels que Gmail, Apple Mail et Yahoo restituent le style des boutons à l’aide de CSS et HTML normaux. Comme Outlook ne le fait pas, nous avons fourni un correctif afin qu’Outlook affiche correctement le rayon de bordure, le remplissage et les bordures autour du bouton.

Toutefois, une fois qu’un e-mail est transféré par un abonné qui clique sur le bouton de transfert dans son fournisseur de services de messagerie, ou si l’e-mail est redirigé via un serveur Windows ou Exchange, ce correctif sera lu comme un élément HTML valide, ce qui entraîne un bouton en double.

Malheureusement, il n’y a pas de solution pour le moment pour empêcher que cela ne se produise. Pour contourner ce problème, vous pouvez créer une image d’un bouton à l’aide d’un service tel que Da Button Factory et la télécharger dans votre e-mail, comme toute autre image. Ensuite, vous pouvez y ajouter votre lien afin que lorsque les contacts cliquent sur cette image, ils soient redirigés vers votre URL préférée.

Texte cassé dans les boutons

Les boutons avec du texte cassé ou du texte qui se brise dans une deuxième ligne sont dus à un problème de rendu Outlook. Pour éviter ce problème, vous pouvez augmenter le remplissage de votre bouton pour qu’il soit supérieur à la taille de la police. Si le problème persiste, nous vous recommandons de créer une image de votre bouton et de l’utiliser à la place (voir « Boutons dupliqués » ci-dessus).

Les boutons affichent une police incorrecte

Outlook peut afficher le type de police incorrect et revenir à Times New Roman. Cela est dû à l’ajout d’un espace au début et/ou à la fin du texte du bouton. Pour éviter ce problème, nous vous recommandons de supprimer cet espacement. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez créer un nouveau bouton ou créer une image d’un bouton à utiliser dans votre campagne à la place.

L’image d’arrière-plan ne s’affiche pas

L’affichage des images d’arrière-plan est un problème courant avec de nombreux fournisseurs de messagerie différents. Nous vous recommandons de fournir une couleur de secours au cas où votre courrier électronique serait affiché sur une version d’Outlook qui ne prend pas en charge les images d’arrière-plan.

Cela ne s’applique que si vous créez un e-mail avec votre propre code HTML, le concepteur d’e-mails par glisser-déposer ne prend pas en charge les images d’arrière-plan.