Comment fonctionne le suivi de lien

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser le suivi de lien pour évaluer l'efficacité de vos e-mails et mesurer l'engagement des contacts.

Si vous utilisez un nom de domaine personnalisé (CNAME) et que le suivi de lien est activé, nous redirigerons toujours les contacts vers l'un de nos domaines de suivi de lien afin de suivre ce clic. Ces domaines seront masqués avec votre CNAME.

• Moyenne. Destinataires par
    lien Le pourcentage de clics indique le nombre moyen de clics sur les liens par contact. Il est calculé à partir du nombre total de clics de liens divisé par le nombre de contacts ayant cliqué sur au moins un lien.

En outre, nous vous montrerons comment chaque lien individuel s'est comporté dans votre courriel. Vous pouvez cliquer sur n'importe quel lien dans le rapport pour afficher la liste des contacts qui ont cliqué sur ce lien.

Bien qu'il soit possible de suivre les clics de liens dans les courriels en texte clair, cela n'est pas conseillé pour les raisons suivantes :

• Il n'est pas possible d'intégrer votre URL dans le texte
  • Tous les clients ou appareils de messagerie électronique n'établissent pas d'hyperlien vers votre URL lorsque l'e-mail est reçu par votre contact, ce qui rend le lien « non cliquable ». Votre contact peut alors copier et coller votre URL dans un navigateur, qui ne sera pas suivi comme un clic de lien.

Si vous souhaitez envoyer un e-mail en mode texte uniquement à vos contacts et suivre les clics et les ouvertures de liens, vous pouvez le faire en créant un e-mail qui utilise n'importe quel modèle disponible dans la bibliothèque de modèles et en supprimant tous les blocs d'images.

Oui, nous suivrons toujours le clic sur ce lien. En outre, ce clic de lien sera également comptabilisé comme une campagne ouverte.