Comment créer des segments dans ActiveCampaign

Un segment d’une liste est un sous-groupe de contacts auquel vous pouvez envoyer des campagnes par e-mail très ciblées. Il est possible de créer des segments en utilisant les informations disponibles dans l’outil de segmentation. Parmi les informations, on trouve les tags, les informations de champ standards et personnalisées, les visites sur le site web, les actions, les scores de contact ou d’offre et bien d’autres.

L’envoi de campagnes par e-mail ciblées à un segment de liste présente de nombreux avantages. Lorsque les contacts reçoivent des messages qui les concernent, ils sont plus susceptibles de prêter attention à vos campagnes. Cela crée une boucle de rétroaction positive dans laquelle vos campagnes sont plus ouvertes et reçoivent plus de clics. Cela améliore votre capacité à livrer et renforce vos relations avec vos contacts, ce qui se traduira probablement par une augmentation des ventes.

Limites des critères de segmentation

Bien que vous puissiez utiliser pratiquement toutes les informations mises à votre disposition dans l’outil de segmentation pour créer un segment, des limites sont mises en place concernant le nombre de conditions que vous pouvez utiliser.

• Vous pouvez utiliser au total jusqu’à 20 conditions dans un segment.
  • Vous pouvez utiliser jusqu’à 5 conditions de type « Action ». (Cela inclut toutes les conditions énumérées dans « Actions » dans l’outil de segmentation).
  • Vous pouvez utiliser jusqu’à 3 conditions utilisant l’opérateur « Contient ».

Comment créer un segment au cours de la création d’une campagne

Vous avez la possibilité de créer un segment de votre ou de vos listes pendant le processus de création de campagnes. Cela vous permet de créer rapidement votre segment à la volée sans avoir à quitter votre campagne.

1. Depuis la page Aperçu des campagnes, créez une nouvelle campagne.

2. Lorsque vous vous trouvez à l’étape « Liste » du processus de création de campagne, vous serez invité à choisir la liste vers laquelle envoyer. Votre écran devrait ressembler à ceci :

3. Cliquez sur la case à cocher en regard des listes vers lesquelles vous souhaitez envoyer. Lorsque vous le faites, une nouvelle option apparaît : « Segmenter les listes sélectionnées : »

4. Si vous avez déjà créé un segment, cliquez sur la liste déroulante « Sélectionner un segment », puis cliquez sur le segment que vous souhaitez utiliser.

Pour créer un nouveau segment à partir de cette page, cliquez sur « Créer un nouveau segment ».

5. Une fenêtre modale apparaîtra dans laquelle vous pourrez créer un nouveau segment. Saisissez le nom du segment dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton « Ajouter votre première condition ».

6. L’outil de segmentation apparaîtra. Utilisez cet outil de segmentation pour créer votre segment. Lorsque vous avez terminé d’ajouter vos conditions, cliquez sur « Terminé ».

Pour des instructions détaillées sur la manière d’utiliser l’outil de segmentation, consultez les étapes 2 à 8 de la section « Comment créer un segment avec la recherche avancée » ci-dessus.

Vous devez sélectionner le segment que vous avez créé dans la liste déroulante des segments :

Cliquez sur « Suivant » dans le coin supérieur droit pour poursuivre la phase de conception du processus de création de campagnes.