Comment créer des en-têtes et des pieds de page d’e-mails personnalisés

La fonction d’en-têtes et de pieds de page personnalisés pour les e-mails est disponible pour les plans Entreprise.

Les en-têtes et les pieds de page personnalisés sont des éléments de contenu non amovibles que vous créez et qui sont appliqués à chaque envoi d’e-mail de campagne et d’automatisation. Ils sont principalement utilisés à des fins d’image de marque et sont visibles par vos contacts.

Si vous souhaitez créer un pied de page personnalisé, il est important de noter qu’il apparaîtra en plus de l’un ou l’autre des éléments suivants :

• Le pied de page par défaut que nous fournissons sur toutes les campagnes et les e-mails d’automatisation
  • Votre propre pied de page (si vous l’utilisez) qui inclut un lien de désabonnement et une adresse postale physique (il est important de noter que le lien de désabonnement et l’adresse postale physique n’ont pas besoin d’être dans un pied de page, ils doivent juste apparaître quelque part dans votre campagne)

1. Cliquez sur « Paramètres » situé dans le coin inférieur gauche de votre compte.

2. Cliquez sur « Apparence » dans le menu de gauche.

3. Sélectionnez soit l’en-tête HTML, soit l’en-tête Texte dans la liste déroulante en cliquant dessus :

4. Saisissez les informations d’en-tête/de pied de page dans la case appropriée :

5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer les paramètres » en bas de la page.

À partir de ce moment, tous les e-mails de campagne et d’automatisation comprendront votre en-tête/pied de page personnalisé.

Cet en-tête/ce pied de page personnalisé ne peut pas être supprimé d’un e-mail à moins qu’il ne soit supprimé de la page « Paramètres » par un administrateur de compte. En outre, l’en-tête/le pied de page personnalisé n’apparaît pas dans le concepteur de campagne lors de la création ou de la modification d’un e-mail. Il n’est visible que dans les envois test et en direct.