S'abonner par courrier électronique méthode d'adhésion

Ce mode d'abonnement est disponible pour tous les niveaux de plans.

Avec la méthode d'abonnement par courrier électronique, les abonnés peuvent envoyer un courrier électronique à une adresse électronique générée par ActiveCampaign afin de s'inscrire dans votre liste.

Lorsque vous utilisez ce mode d'abonnement, vous devez tenir compte des points suivants :

• L'abonnement par courrier électronique utilise un processus d'acceptation unique.
    Cela signifie que lorsque les contacts s'inscrivent dans votre liste avec cette méthode, ils ne recevront pas de message de confirmation de leur inscription. Ils seront immédiatement ajoutés à votre liste en tant que contact "actif".
  • Chaque compte utilise une seule et unique adresse électronique.
    Cette adresse électronique est automatiquement générée lorsque vous activez la méthode d'abonnement par courrier électronique pour votre ou vos listes. Chaque liste utilise la même adresse électronique.
  • Vous pouvez utiliser un filtre pour déterminer les contacts de la liste qui seront ajoutés.
    Si vous activez la méthode d'abonnement par courrier électronique pour plusieurs listes, vous pouvez déterminer à quelle liste un contact sera ajouté en créant un mot-clé différent pour chaque liste. Lorsqu'un contact envoie un courriel à l'adresse électronique générée par le système, nous recherchons le mot-clé dans l'objet ou le corps du courriel et nous l'ajoutons à la liste appropriée.
  • Les contacts peuvent être ajoutés à plus d'une liste lorsqu'ils s'abonnent en utilisant cette méthode d'inclusion.
    Vous avez la possibilité d'ajouter un contact à plusieurs listes une fois qu'il s'est inscrit en utilisant la méthode d'inscription par courrier électronique.
  • Cette méthode d'acceptation crée un enregistrement de contact en utilisant uniquement leur adresse électronique.
    L'adresse électronique utilisée sera l'adresse électronique à partir de laquelle le contact a envoyé le message. Il n'ajoutera aucune information supplémentaire pour le contact, telle que le prénom ou toute autre information personnalisée.

Mise en place de la méthode d'abonnement par courrier électronique (opt-in)

1. À partir de la page de présentation des listes, cliquez sur "Abonnements par courrier électronique" dans le menu latéral gauche.
  2. La page Abonnements par courriel se chargera. Cliquez sur le bouton "Ajouter".
  1. Pour permettre aux contacts de s'inscrire à votre liste, choisissez l'adresse électronique d'inscription figurant dans le menu déroulant Adresse électronique menu.
  1. Dans la case "Utilisé dans les listes", cliquez sur la liste pour laquelle vous avez configuré l'option "S'abonner par courrier électronique". Si vous souhaitez que vos contacts soient inscrits à plusieurs listes lorsqu'ils envoient un courriel, maintenez la touche SHIFT de votre clavier enfoncée et cliquez sur les listes avec votre souris.
  2. Ensuite, vous sélectionnerez l'action S'abonner ou Se désabonner. Choisissez "S'abonner" pour permettre à vos contacts de s'inscrire à votre liste.
  3. L'option "Use Filter&rdquo ; nous aidera à déterminer à quelle liste ajouter des contacts lorsqu'ils envoient un courriel à l'adresse électronique d'abonnement. Bien que cette étape soit facultative, nous vous recommandons d'utiliser un filtre si vous souhaitez configurer l'option d'abonnement par courrier électronique séparément pour chaque liste. Lorsqu'un contact utilise le mot-clé que vous indiquez ici, il sera ajouté à la liste qui correspond à ce mot.

Pour créer le filtre, cliquez sur la case "Utiliser le filtre" :

Ensuite, choisissez pour que le système recherche le mot-clé dans l'objet ou dans le corps du courriel que le contact vous enverra pour vous inscrire.

Ensuite, choisissez un opérateur. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes :
Contient
Ne contient pas
Égales
N'égale pas

Enfin, tapez le mot-clé dans le champ prévu à cet effet.

Dans cet exemple, nous avons utilisé l'action de souscription. Nous avons ensuite créé un filtre qui recherche le mot-clé "News" dans l'objet d'un e-mail. Si un contact envoie un courriel à l'adresse électronique d'abonnement avec le mot "News" dans l'objet, il sera ajouté à notre liste en tant qu'abonné opt-in :

1. Lorsque vous avez fini de configurer la méthode d'abonnement par courrier électronique pour votre liste, cliquez sur le bouton "Ajouter".

L'option d'abonnement par courrier électronique pour la liste sera ajoutée à la page Abonnements par courrier électronique :

Pour collecter les opt-in à votre liste avec cette méthode, vous pouvez partager cette adresse électronique, ainsi que les instructions pour utiliser un mot-clé, de la manière suivante :

• Sur votre site web
  • Dans votre signature de courriel dans votre client de messagerie personnel

Une fois que cette adresse électronique reçoit un courriel, elle analyse les informations du contact et crée un enregistrement de contact pour lui en utilisant uniquement l'adresse électronique de l'expéditeur. Notez que l'ajout d'un contact à votre liste par cette méthode peut prendre plusieurs minutes.

Pour connaître les autres méthodes d'ajout de contacts à votre compte, cliquez ici.