Comment puis-je créer un nom de domaine personnalisé (CNAME) dans ActiveCampaign ?

Le nom de domaine personnalisé est disponible pour les plans Entreprise.

Vous pouvez utiliser votre propre nom de domaine de sorte qu’au lieu de vous connecter à l’URL par défaut, myaccount.activehosted.com, vous pouvez utiliser quelque chose comme infolettre.monpropredomaine.com ou client1.monpropredomaine.com. Tout lien généré à partir de votre compte reflétera désormais votre alias de domaine.

Étape 1 : mettre en place un nom de domaine personnalisé

Afin d’utiliser un domaine personnalisé avec ActiveCampaign, vous devez d’abord configurer un enregistrement DNS pour un nom de domaine personnalisé (ou nom canonique) auprès de votre registraire de nom de domaine ou de votre fournisseur d’hébergement.

Pour illustrer notre propos, nous allons utiliser un compte Godaddy pour ajouter un nom de domaine personnalisé. Les instructions ci-dessous sont spécifiques à Godaddy et votre propre fournisseur d’hébergement peut avoir un ensemble d’instructions différent.

1. Connectez-vous à votre compte Godaddy.
  2. Cliquez sur « Domaines ».
  3. Cliquez sur le lien « Gérer les DNS ».
  4. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez nom de domaine personnalisé dans la liste déroulante.
  5. Remplissez les champs indiqués :
  • Nom : le sous-domaine du site. Par exemple, si votre site est votredomaine.com, vous pouvez saisir « infolettre » sous Hébergeur pour avoir l’URL infolettre.votredomaine.com
  • Valeur : saisissez votre compte ActiveCampaign.com. Par exemple, acdemo.activehosted.com
  • TTL : « Time to Live », vous pouvez saisir 43 200 (pour les secondes) ou 12 (pour les heures)

6. Cliquez sur « Enregistrer le fichier de zone ».

Étape 2 : ajouter le nom de domaine personnalisé à votre compte ActiveCampaign

1. Connectez-vous à votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur « Paramètres » situé dans le coin inférieur gauche de votre écran.

3. Dans le menu de gauche, sélectionnez « Domaines ».

4. Effectuez une saisie dans l’alias de domaine que vous avez créé avec votre registraire de domaine ou votre fournisseur d’hébergement.

5. Cliquez sur « Enregistrer les paramètres ».

Tout est bon ! Il vous suffit à présent de vous rendre à l’URL de votre alias de domaine pour vous connecter à votre compte ActiveCampaign.

Remarque : Il peut s’écouler jusqu’à 48 heures avant que les changements ne soient effectifs. Si votre nom de domaine personnalisé ne fonctionne pas immédiatement, c’est peut-être parce qu’il ne s’est pas encore propagé.

À propos des domaines à caractère générique

Vous pouvez utiliser un domaine à caractère générique pour les comptes qui partagent le même domaine. Si vous utilisez un domaine à caractère générique (par exemple, « *.activehosted.com »), vous devrez alors configurer l’endroit vers lequel il redirige dans votre DNS.

Ajouter un nouveau nom de domaine personnalisé avec un domaine à caractère générique

Notez que ces étapes sont valables pour GoDaddy. Les étapes peuvent varier selon votre fournisseur de DNS.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy
  2. Cliquez sur « Domaines ».
  3. Cliquez sur « Gérer le DNS ».
  4. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez nom de domaine personnalisé dans la liste déroulante.
  5. Remplissez les champs indiqués :
    • Hôte : le nom de l’hôte doit être défini avec le caractère générique (« * »).
    • Redirige vers : il s’agit de l’URL que vous définissez comme destination de l’hôte. Vous devrez saisir managed-cname-fallback.activehosted.com dans ce champ.
    • TTL : « Time to Live », vous pouvez saisir 43 200 (pour les secondes) ou 12 (pour les heures).
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».

Corriger votre CNAME existant

Notez que ces étapes sont valables pour GoDaddy. Les étapes peuvent varier selon votre fournisseur de DNS.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur « Domaines ».
  3. Cliquez sur « Gérer le DNS ».
  4. Cliquez sur l’icône de crayon.
  5. Remplissez les champs indiqués :
    • Hôte : le nom de l’hôte doit être défini avec le caractère générique (« * »).
    • Redirige vers : il s’agit de l’URL que vous définissez comme destination de l’hôte. Vous devrez saisir managed-cname-fallback.activehosted.com dans ce champ.
    • TTL : « Time to Live », vous pouvez saisir 43 200 (pour les secondes) ou 12 (pour les heures).
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».