Connectez votre compte de messagerie à Deals CRM

Disponible sur les plans Plus, Professional et Enterprise.

Avec ActiveCampaign, vous pouvez connecter plusieurs comptes e-mail Gmail, IMAP ou Exchange à Deals CRM. Cela synchronisera automatiquement les e-mails vers et depuis le contact principal sur une offre en cours dans votre compte ActiveCampaign. Ces e-mails seront joints à l’enregistrement de l’offre du contact et à sa page de profil sous son flux d’activité. Cette fonctionnalité ne synchronisera pas les e-mails vers et depuis le contact secondaire d’une offre.

Nous vous recommandons de connecter vos comptes de messagerie à Deals CRM pour que votre communication avec les contacts reste consolidée et organisée.

Prenez note

Si vous souhaitez tester cette connexion une fois la configuration terminée, vous devez utiliser un contact de test avec une adresse e-mail différente de l’adresse e-mail que vous avez utilisé pour vous connecter à Deals CRM. Si ces deux adresses e-mail correspondent, les e-mails ne seront pas synchronisés.

Connecter votre compte Gmail

1. Cliquez sur « Offres » > « Paramètres de l’offre » dans le menu de gauche.
  2. Dans la section « Comptes de messagerie », cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  3. Une fenêtre modale apparaît. Tapez votre adresse e-mail dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur le bouton « Connexion ».
  4. Cliquez sur le compte Google que vous souhaitez connecter à ActiveCampaign.
  5. Tapez votre mot de passe et cliquez sur « Suivant ».
  6. Passez en revue les autorisations et cliquez sur « Autoriser ».

La page Paramètres des offres se recharge. Votre adresse e-mail est maintenant connectée à votre compte ActiveCampaign.

Connecter votre compte IMAP

1. Cliquez sur « Offres » > « Paramètres de l’offre » dans le menu de gauche.
  2. Dans la section « Comptes de messagerie », cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  3. Une fenêtre modale apparaît. Tapez votre adresse e-mail et cliquez sur le bouton « Connexion ».
  4. Tapez votre mot de passe et cliquez sur « Connexion ».

La page Paramètres des offres se recharge. Votre adresse e-mail est maintenant connectée à votre compte ActiveCampaign.

Une fois connecté, nous essayons de synchroniser tous les e-mails précédents que vous avez pour le contact principal sur une offre en cours. Cela se produit lors de la connexion initiale de votre compte de messagerie. Si vous créez une nouvelle offre pour un nouveau contact, cette fonctionnalité synchronisera les e-mails à l’avenir. Ces e-mails apparaîtront dans le flux Offres du contact.

Connecter votre compte Exchange

Si l’authentification à deux facteurs est activée sur votre compte, vous devez générer un mot de passe d’application. Utilisez les instructions de Microsoft pour savoir comment procéder.

1. Cliquez sur « Offres » > « Paramètres de l’offre » dans le menu de gauche.
  2. Dans la section « Comptes de messagerie », cliquez sur le bouton « Ajouter un compte ».
  3. Une fenêtre modale apparaît. Tapez votre adresse e-mail et cliquez sur « Connexion ».
  4. Cliquez sur « Exchange ».
  5. Tapez le mot de passe et cliquez sur « Connexion ».

La page Paramètres des offres se recharge. Votre adresse e-mail est maintenant connectée à votre compte ActiveCampaign.

Si un message d’erreur s’affiche lorsque vous essayez de vous connecter, essayez l’une des méthodes suivantes :

• Indiquer votre nom d’utilisateur
    Si votre adresse e-mail est différente du nom d’utilisateur que vous utilisez pour vous connecter à Windows, essayez d’entrer votre nom d’utilisateur Windows. Pour ce faire, cliquez sur le lien « Paramètres avancés » dans la fenêtre contextuelle modale et tapez votre nom d’utilisateur Windows dans le champ « Nom d’utilisateur Exchange ».
  • Indiquer un serveur Exchange
    La connexion peut détecter automatiquement la plupart des noms de serveurs Exchange, mais vous devez parfois entrer les détails du serveur manuellement. Si vous avez accès à Outlook Web App pour votre adresse e-mail, le nom du serveur que vous voyez lorsque vous êtes connecté est le bon nom de serveur Exchange. Si vous n’êtes pas sûr des informations que vous devez entrer pour connecter votre compte Exchange à ActiveCampaign, contactez votre administrateur de serveur Exchange.
  • Problèmes de connexion
    Si les informations que vous avez saisies sont correctes mais que la connexion échoue, il peut s’agir d’un problème de connexion. Assurez-vous que vous n’avez pas entré un nom de serveur qui nécessite un accès VPN.

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour connecter votre compte Exchange à votre Deals CRM, veuillez contacter notre équipe de support pour vous fournir une description détaillée du problème.

Compte de messagerie préféré

Disponible pour les plans Professional et Enterprise.

Le compte de messagerie préféré est l’adresse e-mail « De » qui apparaît par défaut sur tous les e-mails individuels sortants envoyés à partir d’une automatisation.

Pour définir une adresse e-mail préférée :

1. Cliquez sur « Offres » > « Paramètres de l’offre » dans le menu de gauche.
  2. Connectez votre compte de messagerie à l’aide de l’une des options expliquées ci-dessus.
  3. Cliquez sur le menu déroulant « Compte de messagerie préféré ».
  4. Cliquez sur l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme adresse e-mail « De » par défaut.

Nous enregistrerons automatiquement votre sélection.

Pour utiliser le compte préféré dans un e-mail individuel sortant, sélectionnez %deal_owner_email% comme adresse e-mail « De ». Vous pouvez le faire dans le modal d’action « Envoyer un e-mail individuel ». Pour plus d’informations à ce sujet, consultez Comment envoyer des e-mails de vente individuels grâce aux automatisations.

Confidentialité

Sur la page Paramètres des offres, vous trouverez une option de confidentialité que vous pouvez définir pour chaque compte de messagerie connecté. Ici, vous pouvez choisir ce qui suit :

• Tout le monde peut voir les e-mails de cette adresse > Autoriser ou Ne pas autoriser
    Sélectionnez si vous souhaitez que les autres utilisateurs du compte voient les e-mails associés à votre offre en cours ou non.
  • Je suis le seul à pouvoir voir les e-mails de cette adresse
    D’autres utilisateurs peuvent voir si un e-mail pour votre offre a été envoyé ou reçu. Ils ne peuvent pas voir la ligne d’objet, ni le contenu de l’e-mail.