Comment envoyer des e-mails de vente personnalisés avec l'automatisation

Disponible sur les plans Professional et Enterprise.

Utilisez l'action « Envoyer un e-mail 1:1 » dans le cadre de l'automatisation de votre engagement commercial. Cela peut vous aider à améliorer l'expérience client, à relier les messages commerciaux personnels à des stratégies marketing plus larges et à automatiser les contacts personnels à grande échelle.

Prendre note

• Cette action fonctionne uniquement avec les déclencheurs Deal. Pour tous les autres déclencheurs, les contacts ignoreront cette action
  • Les e-mails individuels envoyés via cette action proviennent de votre compte de messagerie connecté et utilisent votre client de messagerie. Ces e-mails ne sont pas envoyés à partir d'ActiveCampaign ou de nos serveurs de messagerie
  • Un Deal doit avoir un statut « Ouvert » pour que cette action fonctionne. L'e-mail sera envoyé au contact principal de cette offre
  • Vous pouvez utiliser l'action « Envoyer un e-mail 1:1 » pour nourrir les prospects qui n'ont pas opté pour vos listes. Nous recommandons que votre plan ActiveCampaign ait une limite de contact pour couvrir les prospects une fois qu'ils ont choisi de recevoir vos e-mails
  • La limite d'envoi est de 500 courriels par jour par compte de messagerie connecté

A propos de l'action "Envoyer un email 1:1"

Vous pouvez utiliser l'action d'automatisation « Envoyer un e-mail 1:1 » pour envoyer des e-mails sortants avec votre compte de messagerie connecté

Pour utiliser cette action, vous devez d'abord connecter votre compte de messagerie à Deals et définir un compte de messagerie préféré. Si vous avez déjà connecté votre compte de messagerie à des offres, vous devez vous déconnecter et reconnecter votre compte de messagerie afin d'utiliser cette action.

Ensuite, vous devez vous assurer que votre automatisation utilise un déclencheur lié à l'offre. Il s'agit notamment des éléments suivants :

• Entrée dans un pipeline
  • Changements d'étape de la transaction
  • Changements d'état de la transaction
  • Modifications du champ Deal

Si votre automatisation ne comprend pas l'un des trois déclencheurs ci-dessus, ou si les contacts entrent dans votre automatisation via un autre déclencheur, ils sauteront l'action « Envoyer un e-mail 1:1 ».

Au fur et à mesure que les contacts passent par cette action dans votre automatisation, un e-mail individuel leur est envoyé. Cet e-mail apparaîtra dans le dossier envoyé par votre client de messagerie et dans les dossiers de transaction et de contact.

Pour en savoir plus sur ce que vous pouvez et ne pouvez pas faire avec l'action de messagerie individuelle, consultez le tableau ci-dessous :

Vous pouvez : Vous ne pouvez pas :

Envoyer des e-mails aux clients potentiels qui n'ont pas opté pour votre liste

Ajouter des contacts en masse dans les automatisations
Définir un CC ou un BCC (utilisez une virgule pour séparer plusieurs adresses e-mail) Réponses de fil
Utilisez les balises de contact, de transaction et de personnalisation de compte dans votre e-mail Calendrier à envoyer dans les heures ouvrables

Utilisez les caractères gras, italiques, soulignés, hyperliens, puces et listes numérotées dans votre messagerie

Envoyer des e-mails illimités (500 jours maximum par compte connecté)
Inclure des hyperliens Utiliser un déclencheur non lié à l'offre
Suivi des ouvertures, des clics et des réponses Envoyer aux listes que vous avez achetées ou louées

Déclencher des automatisations à exécuter lorsqu'un contact s'ouvre, clique ou répond à l'e-mail individuel

Comment ajouter et configurer l'action d'automatisation "Envoyer un email 1:1"

1. Connectez ou reconnectez votre compte de messagerie au CRM Deals.
  2. Définissez un compte de messagerie préféré. Il s'agit de l'adresse e-mail « De » par défaut qui apparaît sur tous les e-mails individuels autorisés.
  3. Cliquez sur l'onglet « Automatismes » dans le menu de gauche.
  4. Créez ou sélectionnez l'automatisation que vous souhaitez utiliser avec cette action.
  5. Le constructeur d'automatisation se chargera. Assurez-vous que votre automatisation utilise un déclencheur lié à l'offre.
  6. Cliquez sur la section CRM ou sur la section Options d'envoi dans la barre latérale droite pour l'agrandir.
  7. Faites glisser l'action « Envoyer un email 1:1 » vers votre automatisation.
  8. Une fenêtre modale s'affiche. Cliquez sur le menu déroulant "De l'e-mail".
  9. Ensuite, cliquez sur l'option « De l'e-mail » que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir l'un des comptes de messagerie connectés, ou vous pouvez sélectionner %deal_owner_email%.

Si vous choisissez %deal_owner_email%, nous utiliserons l'adresse e-mail préférée que vous avez définie sur la page Paramètres des offres. Vous pouvez configurer l'adresse e-mail préférée sur la page "Paramètres > Offre" de votre compte ActiveCampaign.

10. Saisissez votre objet et votre message dans les champs prévus à cet effet.
  11. Cliquez sur « Suivi des e-mails » pour développer les options de suivi. Vous verrez que le stylo o et le suivi des liens sont réglés sur « On » par défaut.

Si vous configurez un courriel individuel dans une automatisation avant que le suivi de la mission ne soit disponible, vous devrez mettre à jour ce bloc d'automatisation pour permettre le suivi.

12. Cliquez sur le bouton "Ajouter"