Comment puis-je annuler ou mettre en pause mon compte ?

Bien que nous soyons désolés de vous voir partir, nous comprenons également que ce n’est peut-être pas le bon moment pour vous.

Nous vous invitons à contacter notre équipe de support primée ou à programmer une séance individuelle gratuite avec un membre de notre équipe de réussite afin que nous puissions en savoir plus sur les problèmes que vous rencontrez. Cette séance nous aidera à comprendre ce que nous devons améliorer pour offrir un meilleur produit et un meilleur service.

Nous aimerions rester en contact avec vous afin de vous partager des conseils et des idées marketing et de vous tenir au courant des nouvelles fonctionnalités que nous éditons. Vous pouvez vous abonner à notre newsletter et à notre blog Marketing

Nous espérons pouvoir collaborer à nouveau avec vous à l’avenir.

Annuler votre compte

Si vous êtes l’admin principal de votre compte, vous pouvez lancer le processus de clôture du compte à partir de votre page de facturation et de mise à niveau.

Notez que nous pouvons vous demander de planifier un appel avec nous pour réussir à déconnecter votre compte.

1. Cliquez sur votre nom en bas à gauche de votre écran et cliquez sur « Facturation et mise à niveau ».
  2. Cliquez sur le bouton « Mettre à jour » situé dans la zone de paiement.
  3. Cliquez sur « Annuler votre compte et votre facturation future » dans le coin inférieur gauche du modal.
  4. Sur l’écran suivant, vous aurez la possibilité de planifier une séance individuelle gratuite avec un membre de notre équipe Succès.

Le but de ces séances individuelles est d’assurer une transition en douceur et de répondre à toutes les questions que vous vous posez, avant de clôturer votre compte. Si vous ne souhaitez pas planifier cette séance, vous pouvez cliquer sur « Oui, Annuler mon compte » pour poursuivre le processus d’annulation.

Si vous travailliez avec un Success Manager, vous verriez son calendrier sur cette page à la place.

Vous pouvez choisir ici une date et une heure pour programmer une séance individuelle avec lui, ou vous pouvez lui envoyer directement un e-mail concernant la clôture de votre compte.

5. Sur la page suivante, sélectionnez la raison de votre annulation. Spécifier une raison nous aide à mieux comprendre pourquoi vous clôturer votre compte et ce que nous pouvons faire pour améliorer la qualité de notre produit et de notre service.
  6. Suivez les instructions pour poursuivre le processus d’annulation.

Clôturer les comptes d’essai

Si vous êtes sur un compte d’essai, vous pouvez le laisser expirer. Nous ne vous facturerons pas à moins que vous ne passiez manuellement à un compte payant.

Clôturer les comptes revendus

Si votre compte est géré par un fournisseur de services ActiveCampaign, vous devrez le contacter pour obtenir une assistance supplémentaire dans le cadre de la procédure de clôture.

Suspendre ou annuler la mise en pause de votre compte

Si vous êtes l'admin principal, vous pouvez mettre en pause la facturation sur votre compte et la reprendre.

Lorsque vous commencez le processus de suspension de votre compte, vous aurez la possibilité de conserver les données du compte jusqu’à un an. Vous pouvez sélectionner cette option en cochant la case « Veuillez conserver les données de mon compte pendant une durée d'un an maximum » présentée pendant le processus de pause. Nous vous offrons cette option pour que vous ne perdiez aucune information lorsque vous revenez sur votre compte.

Si vous laissez cette case décochée, toutes les données seront supprimées de votre compte. Nous ne serons pas en mesure de restaurer ces données.

Vous disposez d'un délai de grâce de 5 jours pour récupérer les données dont vous avez besoin sur votre compte. Après ces cinq jours, vous ne pourrez plus utiliser aucune des fonctionnalités d'ActiveCampaign, y compris les automatisations, les offres et les campagnes. De plus, vous ne pourrez accéder à aucun rapport ou contact.

Lorsque vous serez prêt à revenir, vous devrez mettre votre compte en pause en saisissant à nouveau vos informations de facturation sur la page de facturation et de mise à niveau. Une fois que vous aurez débloqué votre compte, vous aurez à nouveau accès aux fonctionnalités d'ActiveCampaign.

Vous pouvez suspendre votre compte une fois par an. Après avoir mis votre compte en pause, vous devrez attendre au moins 12 mois avant de pouvoir le mettre à nouveau en pause. Il n'est pas possible de mettre en pause les comptes revendus.

Suspendre votre compte

1. Cliquez sur votre nom en bas à gauche de votre écran, puis cliquez sur « Facturation et mise à niveau ».
  2. Cliquez sur « (Clôturer) » situé dans la zone de paiement.
  3. Un écran « Vous souhaitez clôturer ? » se chargera. Cliquez sur le bouton « Oui, clôturer mon compte ».
  4. Sur la page suivante, cliquez sur « Je dois suspendre ma facturation » dans la liste des options.
    • Dans la zone « Pourquoi voulez-vous faire une pause ? », saisissez la raison pour laquelle vous devez suspendre votre compte
    • Sous la rubrique « Quand prévoyez-vous de reprendre l'utilisation de la boîte de service », cliquez sur le menu déroulant, puis sur la durée de la pause de votre compte
    • Cliquez sur l'un des boutons radio pour sélectionner la raison pour laquelle vous devez mettre votre compte en pause
  5. Cliquez sur la case « Veuillez conserver mes données pendant un an au maximum au cas où je choisirais de revenir ».
    • Cette option se trouve sous le bouton « Clôturer le compte ». Si vous cochez cette option, nous conserverons vos données dans votre compte afin que vous puissiez reprendre là où vous vous êtes arrêté en utilisant votre compte ActiveCampaign
    • Si la case « Veuillez conserver mes données » n'est pas cochée, vos données seront supprimées de notre système. Nous ne serons pas en mesure de restaurer vos données
  6. Cliquez sur le bouton « Clôturer le compte ».
  7. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « OK ».

Un message de confirmation s’affiche, indiquant que votre compte a été clôturé. Vos informations de facturation seront automatiquement supprimées de votre compte.

Annuler la mise en pause de votre compte

1. Accédez à la page de connexion de votre compte ActiveCampaign.

2. Si vous quittez votre compte avant la fin du délai de grâce de 5 jours, cliquez sur votre nom en bas à gauche de l'écran puis sur « Facturation et mise à niveau ».

Si vous annulez la mise en pause de votre compte après le délai de grâce de 5 jours, vous serez automatiquement dirigé vers la page de facturation et de mise à niveau.

3. Cliquez sur le bouton « Mettre à jour la carte de crédit ».

Nous réactiverons votre compte.