Comment puis-je annuler ou mettre en pause mon compte ?

Bien que nous soyons désolés de vous voir partir, nous comprenons également que ce n’est peut-être pas le bon moment pour vous. 

Nous vous invitons à contacter notre équipe d’assistance primée ou à programmer une séance individuelle gratuite avec un membre de notre équipe de réussite afin que nous puissions en savoir plus sur les problèmes que vous rencontrez. Cela nous aidera à comprendre ce que nous devons améliorer afin de pouvoir fournir un meilleur produit et un meilleur service.  

Nous aimerions rester en contact avec vous afin de vous partager des conseils et des idées marketing et de vous tenir au courant des nouvelles fonctionnalités que nous éditons. N’hésitez pas à vous abonner à notre infolettre et à notre blog marketing

Nous espérons que nous pourrons à nouveau collaborer à l’avenir.

Clôturer votre compte

Si vous êtes l’administrateur principal de votre compte, vous pouvez lancer le processus de clôture du compte à partir de votre page de facturation et de mise à niveau.

L’administrateur principal est également le propriétaire du compte. Ce rôle d’utilisateur permet d’accéder aux informations de facturation et de les mettre à jour, de mettre à niveau ou de déclasser le compte, de soumettre des demandes de changement de nom de compte, etc. Bien que chaque compte puisse avoir plusieurs utilisateurs dans le groupe d’utilisateurs administrateur, il ne peut y avoir qu’un seul administrateur principal.

  1. Cliquez sur votre nom en bas à gauche de votre écran et cliquez sur « Facturation et mise à niveau ».
  1. Cliquez sur le lien « Clôturer » dans la case de paiement.
  1. Sur l’écran suivant, vous aurez la possibilité de programmer une séance individuelle gratuite avec un membre de notre équipe de réussite. Le but de ces séances individuelles est d’assurer une transition en douceur et de répondre à toutes les questions que vous vous posez, avant de clôturer votre compte. Si vous ne souhaitez pas programmer cette session, vous pouvez cliquer sur « Oui, clôturer mon compte » pour procéder à la clôture du compte.

Si un gestionnaire de réussite a été attribué à votre compte, vous verrez son calendrier sur cette page, à la place. Vous pouvez choisir ici une date et une heure pour programmer une séance individuelle avec lui, ou vous pouvez lui envoyer directement un e-mail concernant la clôture de votre compte.  

  1. Sur la page suivante, sélectionnez le motif de clôture de votre compte. Cela nous aide à mieux comprendre pourquoi vous choisissez de clôturer votre compte et ce que nous pouvons faire pour améliorer la qualité de notre produit et de notre service.
  1. Suivez les invites pour poursuivre la procédure de clôture de votre compte.

Clôturer les comptes d’essai

Si vous utilisez un compte d’essai, vous pouvez simplement le laisser expirer. Vous ne serez pas facturé, sauf si vous passez manuellement à un compte payant.

Clôturer les comptes revendus

Si votre compte est géré par un fournisseur de services ActiveCampaign, vous devrez le contacter pour obtenir une assistance supplémentaire dans le cadre de la procédure de clôture.

Mettre en pause ou débloquer votre compte

Si vous êtes l'administrateur principal, vous pouvez mettre en pause la facturation sur votre compte et la reprendre.

Lorsque vous lancerez le processus de mise en pause de votre compte, vous aurez la possibilité de conserver les données du compte pendant un an maximum. Vous pouvez sélectionner cette option en cliquant sur la case "Veuillez conserver les données de mon compte pendant un an au maximum" présentée lors de la mise en pause. Nous vous offrons cette option pour que vous ne perdiez aucune information lorsque vous revenez sur votre compte.  

Si vous ne cochez pas cette case, toutes les données seront supprimées de votre compte. Nous ne serons pas en mesure de restaurer ces données.

Vous disposez d'un délai de grâce de 5 jours pour récupérer les données dont vous avez besoin sur votre compte. Après ces cinq jours, vous ne pourrez plus utiliser aucune des fonctionnalités d'ActiveCampaign, y compris les automatismes, le CRM et les campagnes. En outre, vous ne pourrez accéder à aucune donnée, y compris les rapports, les accords ou les contacts.

Lorsque vous serez prêt à revenir sur  , vous devrez mettre votre compte en pause en saisissant à nouveau vos informations de facturation sur la page de facturation et de mise à niveau. Une fois que vous aurez débloqué votre compte, vous aurez à nouveau accès aux fonctionnalités d'ActiveCampagin.

Vous pouvez mettre votre compte en pause une fois par an. Après avoir mis votre compte en pause, vous devrez attendre au moins 12 mois avant de pouvoir le mettre à nouveau en pause. Il n'est pas possible de mettre en pause les comptes revendus.

Pause de votre compte

1. Cliquez sur votre nom en bas à gauche de votre écran, puis cliquez sur l'option "Facturation et mise à niveau". 

2. Cliquez sur "(Annuler)" situé dans la case de paiement.

3. Un écran "Vous voulez annuler ?" se chargera. Cliquez sur le bouton "Oui, annuler mon compte".

4. Sur la page suivante, cliquez sur le bouton "Je dois mettre ma facturation en pause" dans la liste des options.

  • Dans la case "Pourquoi voulez-vous mettre votre compte en pause ?", tapez la raison pour laquelle vous devez mettre votre compte en pause
  • Sous la rubrique "Quand prévoyez-vous de reprendre l'utilisation de la boîte de service", cliquez sur le menu déroulant puis sur la durée de la pause de votre compte
  • Cliquez sur l'un des boutons radio pour sélectionner la raison pour laquelle vous devez mettre votre compte en pause

5. Cliquez sur la case "Veuillez conserver mes données pendant un an au maximum au cas où je choisirais de revenir".

Celui-ci se trouve sous le bouton "Annuler le compte". Si vous cochez cette option, nous conserverons vos données dans votre compte afin que vous puissiez reprendre là où vous vous êtes arrêté en utilisant votre compte ActiveCampaign.

Si la case "Veuillez conserver mes données" n'est pas cochée, vos données seront supprimées de notre système. Nous ne serons pas en mesure de restaurer vos données.

6. Cliquez sur le bouton "Annuler le compte".

7. Une fenêtre modale de confirmation apparaît. Cliquez ensuite sur le bouton « OK ».

Un message de confirmation apparaîtra, indiquant que votre compte a été annulé. Vos informations de facturation seront automatiquement supprimées de votre compte.

Réactiver votre compte

1. Rendez-vous sur la page de connexion de votre compte ActiveCampaign.

2. Si vous quittez votre compte avant la fin du délai de grâce de 5 jours, cliquez sur votre nom en bas à gauche de l'écran puis sur "Facturation et mise à niveau" .

Si vous quittez votre compte après le délai de grâce de 5 jours, vous serez automatiquement dirigé vers la page de facturation et de mise à niveau.

3. Cliquez sur le bouton "Mettre à jour la carte de crédit".

Votre compte sera réactivé.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 2 sur 7
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande