Modifier les contacts multiples avec le rédacteur en chef

L’éditeur de masse vous permet de modifier plusieurs contacts à la fois plutôt qu’un seul à la fois.

Avec l’Éditeur de masse vous pouvez :

• Ajouter et supprimer des tags
  • Abonnement et désabonnement des contacts des listes
  • Ajouter ou supprimer des contacts dans les automatismes
  • Mise à jour des champs (téléphone, organisation et tout autre champ personnalisé que vous avez créé)

Vous pouvez utiliser l’éditeur de masse pour marquer les contacts qui ont visité une page de produit de votre site web ou ajouter des contacts à un suivi automatisé après qu’ils aient cliqué sur un certain lien dans une campagne par e-mail que vous avez envoyée afin qu’ils puissent recevoir un suivi ciblé.

Comment éditer des contacts multiples avec l’Éditeur de masse

Pour apprendre à modifier des contacts multiples avec l’éditeur de masse, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Contacts » situé dans le menu de navigation à gauche.

2. Cliquez sur la case à cocher située à côté de chaque contact que vous souhaitez modifier.

Note : Si vous souhaitez modifier tous les contacts, cliquez sur le bouton « Modifier tout ». Tous les contacts seront automatiquement sélectionnés.

3. Après avoir sélectionné les contacts que vous souhaitez modifier, cliquez sur le bouton « Modifier ».

4. L’outil Éditeur de masse va s’ouvrir. Sous la case « Actions », cliquez sur l’option d’édition avec laquelle vous souhaitez travailler. Vous pouvez sélectionner plus d’une action.

5. Après avoir sélectionné une option d’édition, un menu déroulant avec une barre de recherche apparaîtra. Vous pouvez soit rechercher l’élément que vous souhaitez mettre à jour, soit le sélectionner dans la liste déroulante. Dans cet exemple, nous allons choisir « Ajouter à l’automatisation ».

6. Confirmez l’action en cliquant sur le bouton « Ajouter à... ».

7. L’action de modification groupée apparaîtra sur le côté gauche de l’éditeur en masse. Vous pouvez ajouter d’autres actions en suivant les étapes ci-dessus si nécessaire.

8. Cliquez sur le bouton « Appliquer les changements ».

9. Un message de confirmation apparaîtra. Cliquez sur « Appliquer les changements à X contacts ».

Toute modification apportée aux contacts avec l’éditeur de masse ne peut être annulée ou défait.

10. Un autre message de confirmation apparaîtra pour vous informer que les contacts sélectionnés seront édités. Cliquez sur « OK » pour fermer la fenêtre.

En fonction du nombre de contacts à traiter, quelques minutes peuvent s’écouler avant que les modifications ne soient terminées. Vous pouvez continuer à travailler sur votre compte pendant que ce processus se termine.

La recherche avancée et l’Éditeur de masse sont deux outils que vous utiliserez souvent ensemble. La recherche avancée vous permet de trouver des groupes de contacts très spécifiques. Une fois que vous avez trouvé le groupe de contacts que vous souhaitez modifier, il vous suffit de cliquer sur « Edit All » pour afficher l’éditeur de masse et appliquer les modifications souhaitées à ces contacts.