Comment ajouter ou supprimer manuellement un ou plusieurs contacts d'un automatisme ?

Les contacts entreront dans vos automatismes dès qu'ils correspondent aux conditions de déclenchement que vous aurez définies, et ils suivront votre flux de travail jusqu'à la dernière étape de votre automatisation. Cependant, il peut arriver que vous souhaitiez ajouter manuellement un ou plusieurs contacts à une automatisation, ou mettre fin à leur travail avant qu'ils n'atteignent la dernière étape de l'automatisation.

Dans cet article, nous allons en discuter :

Comment démarrer ou arrêter manuellement un automatisme pour un contact unique

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu latéral gauche pour accéder à la page de présentation des contacts.

2. Cliquez dans le champ de recherche et recherchez le contact que vous souhaitez ajouter à une automatisation, ou mettez fin à l'automatisation pour.

3. Cliquez sur le nom ou l'adresse électronique du contact pour ouvrir sa fiche de contact.

4. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez la section « Automatisations ». Pour ajouter le contact à un automatisme, cliquez sur le bouton « Ajouter ».

5. Une fenêtre modale apparaîtra avec une liste de vos automatismes actifs. Si vous ne voyez pas d'automatisation dans cette liste, vous devrez peut-être l'activer. Sélectionnez le ou les automatismes auxquels vous souhaitez ajouter le contact et cliquez sur ok.

Le contact sera immédiatement ajouté au(x) automatisme(s) sélectionné(s). Cette action ne peut être annulée.

La fin anticipée d'une automatisation pour un contact unique est également complétée à partir de la page de profil du contact.

Cliquez sur l'automatisation que vous souhaitez terminer :

Une fenêtre modale apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Fin ».

Cette action mettra immédiatement fin à l'automatisation des contacts et leur donnera un statut d'achèvement.

Comment démarrer ou arrêter manuellement un automatisme pour un groupe de contacts

Dans cette section, nous vous montrerons comment effectuer une recherche avancée et utiliser l'éditeur de masse afin que vous puissiez lancer ou arrêter une automatisation pour un groupe de contacts.

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche pour accéder à la page de présentation des contacts.

2. Cliquez dans le champ de recherche et cliquez sur « Recherche avancée ».

3. Le constructeur de segments apparaîtra. Créez les conditions pour trouver le groupe de contacts que vous souhaitez ajouter ou supprimer d'un automatisme et click « Search. »

4. Lorsque les contacts apparaissent, vérifiez qu'il s'agit du bon groupe de contacts, puis cliquez sur « Edit All » pour afficher l'éditeur de masse.

5. Une fenêtre modale apparaîtra. Pour ajouter les contacts à une automatisation, cliquez sur « Ajouter à l'automatisation » et sélectionnez l'automatisation à laquelle vous souhaitez les ajouter dans la liste déroulante qui apparaît :

Pour mettre fin à une ou plusieurs automatisation(s) pour le groupe de contacts, cliquez sur « Retirer de l'automatisation » et sélectionnez l'automatisation que vous souhaitez terminer dans la liste déroulante qui apparaît.

6. Cliquez sur « Appliquer les changements »dans le coin inférieur droit pour commencer à traiter vos contacts.