Ajuster un score en fonction des visites et des pages consultées sur le site

La notation est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Vous pouvez utiliser les visites de pages web pour ajuster les scores de contact et les scores de deal dans ActiveCampaign. Afin d'ajuster les scores des contacts et de traiter les scores des visites de pages, vous devez mettre en place le suivi de site sur votre site web.

Augmenter un score en fonction du nombre de visites sur votre site

Une visite sur votre site est une session de navigation. Cela signifie qu'une personne est venue sur votre site, a consulté des pages et est partie. Les visites répétées sont une forte indication de l'intérêt qu'elles suscitent.

1. Cliquez sur "Contacts" dans le menu de gauche pour aller à la page de présentation des contacts.

2. Cliquez sur "Gérer la notation."

3. Cliquez sur "Modifier" à côté d'une partition existante ou créez une nouvelle partition

4. Cliquez "Ajouter une nouvelle règle."

5. Cliquez &ldquo ;(Sélectionnez une condition...)" pour afficher des catégories de conditions, puis cliquez "Site & Event Data" ; > "Total site visits."

6. Dans le champ de droite, tapez "1" pour distribuer des points lors de leur première visite.

7. Cliquez sur "Enregistrer."

8. Pour distribuer des points lors de leur deuxième visite, cliquez sur "Add New Rule" et sélectionnez les mêmes conditions mais tapez "2." ; Continuez à le faire jusqu'à ce que vous soyez convaincu que vous avez des règles pour couvrir la majorité de vos contacts.

Veillez à fixer ces points de manière à ce qu'un contact n'ait pas un score élevé en raison de visites de pages datant de plus d'un an. Un bon délai d'expiration peut être de 1 à 3 mois, selon la durée de votre cycle de vente.

Vous pouvez ajuster ces points afin de distribuer plus de points pour les visites répétées. Par exemple, la première visite pourrait rapporter 5 points, mais la quatrième ou la cinquième pourrait rapporter 20 points, car c'est une indication plus forte de l'engagement et de l'intérêt.

Augmenter un score à chaque fois qu'une page web est consultée ou une catégorie de pages

Vous pouvez ajouter des points à un score à chaque fois qu'une page web est visitée en créant une automatisation qui ajoute des points à un score à chaque fois qu'une page web est consultée. Vous pouvez cibler des pages spécifiques. Par exemple, vous pouvez dire que si une certaine page importante de votre site, comme une page de prix ou une page de démonstration, est consultée, alors il faut ajouter des points supplémentaires.

Pour ce faire :

1. Cliquez "Automations" dans le menu de gauche pour aller à la page de présentation des automatismes.

2. Cliquez sur "Créer une automation."

3. Cliquez "Démarrer à partir de Scratch&rdquo ; alorscliquez "Continuer."

4. Cliquez sur le "La page web est visitée"déclenchez alors cliquez "Continue." ;

5. Le modal "Options d'action" s'ouvrira. Vous définissez ici les pages web qui doivent déclencher cette automatisation. Vous pouvez le faire fonctionner lors de la visite de grandes parties de votre site en utilisant un joker (un symbole d'astérisque "*&rdquo ;). Pour que l'automatisation ajoute des points lors de la visite d'une page de votre site, il vous suffit d'insérer un astérisque dans le champ de texte :

Vous pouvez distribuer des quantités de points différentes selon qu'il s'agit d'une visite à votre blog ou d'une documentation d'aide, par exemple. Pour ce faire, vous devez créer une automatisation pour chaque catégorie de pages que vous souhaitez noter. Vos paramètres d'URL peuvent ressembler à ceci :

Si vous souhaitez distribuer des points de visite à des pages spécifiques et importantes, vous pouvez saisir l'URL complète de sorte que l'automatisation ne fonctionne que lorsque cette seule page est visitée :

Assurez-vous que l'automatisation est réglée sur "Runs Multiple Times&rdquo ; afin que des points soient ajoutés pour chaque vue de la page web :

6. Cliquez sur "Add Start" une fois que vous avez configuré vos paramètres d'URL.

7. Cliquez sur le nœud (+) pour ajouter une action.

8. Dans le "Ajouter une nouvelle action" ; modal, cliquez sur le "Contacts" ; ou "CRM" ; category puis cliquez sur le "Ajuster le score&rdquo ; action.

Notez qu'il existe une action "Adjust score&rdquo ; sous la catégorie Contacts etCatégorie CRM pour ajuster respectivement le score d'un contact et le score d'un deal.

9. Cliquez sur le menu déroulant sous "Score" pour sélectionner le score que vous souhaitez ajuster. S'il n'apparaît pas dans la liste, assurez-vous que le score a été marqué "Active&rdquo ;

10. Cliquez sur le menu déroulant sous "Ajustement" pour spécifier si des points doivent être ajoutés, réduits ou fixés. Ensuite, tapez la valeur numérique à côté. Si cette automatisation fonctionne sur les visites de pages clés, vous pouvez distribuer plus de points que pour les visites de pages de blog.

Le "Expires&rdquo ; le cadre est important. Surtout lorsque vous marquez des points pour un engagement, vous souhaitez probablement que ces points expirent afin qu'un contact n'ait pas un score élevé en raison de pages consultées pendant un an ou plus dans le passé. Pour de nombreuses entreprises, un bon délai d'expiration peut être de 1 à 3 mois, mais il dépend de la durée de votre cycle de vente.

11. Cliquez sur "Save" pour ajouter l'action à votre automatisation.