Comment fusionner des listes ?

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Avec l'outil de modification groupée, vous pouvez prendre les contacts actifs qui figurent dans une liste et les ajouter à une autre liste.

Prenez note

  • Nous vous recommandons de suivre les étapes décrites ci-dessous pour les contacts dont le statut est "actif" dans leur liste d'origine. Un statut actif signifie que le contact souhaite recevoir vos e-mails et qu'il n'est pas désabonné, non confirmé ou renvoyé. Si vous ajoutez des contacts ayant un autre statut à votre liste de destination (la liste à laquelle vous ajoutez des contacts), vous risquez de recevoir des rebonds et même des plaintes pour spam lorsque vous leur envoyez des communications. Pour en savoir plus sur les statuts des contacts, cliquez ici.
  • Cette action seule ne supprimera pas les contacts de leur liste d'origine ; vous devrez utiliser l'action "Supprimer de la liste" dans l'outil de modification groupée afin de donner aux contacts le statut "Désabonné" pour leur liste d'origine. Cette offre peut être effectuée en même temps que vous ajoutez des contacts à une liste de destination à l'aide de l'outil de modification groupée. Il n'est pas possible de dissocier un contact d'une liste.
  • Cette action ne dupliquera pas les contacts dans une liste. Les contacts qui apparaissent dans les deux listes ne seront pas dupliqués une fois la modification groupée terminée ; les contacts n'apparaîtront qu'une seule fois dans une liste.
    Les statistiques de la campagne associées à la liste d'origine ne seront pas ajoutées ou combinées aux statistiques associées à la liste à laquelle vous ajoutez des contacts.
  • En outre, nous ne recommandons généralement pas la suppression de la liste originale. En effet, vous perdrez définitivement toutes les données associées à cette liste. Cela inclut les rapports, les campagnes, les statistiques de campagne, les paramètres (segments, champs, etc.) et tous les contacts que vous n'ajoutez pas à la liste de destination. Cette action ne peut pas être annulée.

Comment fusionner des listes

Pour commencer, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Cliquez sur "Contacts" "Listes" pour accéder à la page de présentation des listes.
  2. Cliquez sur la liste qui contient les contacts que vous souhaitez déplacer vers une autre liste.
    Cliquer_le_nom_de_la_liste.png
  3. La liste déroulante des statuts affichera "Actif" par défaut. Cliquez sur le bouton "Editer tout".
    Edit_all_4.png
  4. L'outil modification groupée s'ouvre. Cliquez sur "Ajouter à une liste"
    Cliquer_add_to_a_list.png
  5. Cliquez sur le menu déroulant.
    Cliquer_liste_dropdown.png
  6. Cliquez sur la liste à laquelle vous souhaitez ajouter des contacts. Cette liste sera considérée comme la liste de destination.
    Cliquez sur le nom de la liste dans le menu déroulant.png
  7. Cliquez sur le bouton "Ajouter à la liste".
    Click_add_to_list_button.png Nous
    recommandons d'appliquer un tag à ces contacts dans cette même étape. Cela vous aidera à les distinguer du reste des contacts de votre liste de destination. Pour ajouter un tag à ces contacts, cliquez sur l'option "Ajouter un tag" dans l'outil de modification groupée et tapez le nom du tag dans le champ prévu à cet effet. Puis cliquez sur "Ajouter un tag"
    :add_a_tag.png
  8. Cliquez sur le bouton "Appliquer les modifications".
    Appliquer_changements.png
  9. Un modal de confirmation apparaîtra. Cliquez sur "Appliquer les changements aux contacts".
    Appliquer les changements aux 5 contacts.png
  10. Une deuxième modalité de confirmation apparaîtra. Cliquez sur "OK".
    click_ok.png
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 34 sur 49

Vous avez d'autres questions ? Soumettre une demande

Start free trial