Rapport sur les performances en matière d'automatisation

Le rapport sur les performances des automatismes est disponible pour les comptes sur les plans suivants :

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Le rapport sur les performances des automatismes fournit des données agrégées de tous les automatismes de votre compte qui ont au moins une campagne envoyée. Vous pouvez utiliser cette fonction pour voir d'un coup d'œil le nombre de contacts entrés dans vos automatismes et les résultats de vos campagnes d'automatisation.

Grâce à ce rapport, vous pourrez :

• Voir les mesures de performance de l'automatisation, y compris le nombre de contacts entrés et les mesures de la campagne.
  • Définissez une plage de dates pour voir les mesures d'automatisation dans une période de temps spécifique.
  • Exportez les données dans un fichier CSV, TXT, Excel (2007 ou plus récent), JSON, HTML ou Markdown.

Seuls les utilisateurs affectés au groupe Admin d'un compte peuvent accéder à ce rapport. Cliquez ici pour en savoir plus sur les autorisations des utilisateurs.

Comment accéder au rapport sur les performances des automatismes

Pour accéder au rapport sur les performances des automatismes, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur « Rapports » situé dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur « Rapports d'automatisation ».
  3. 3. Cliquez sur « Automations Performance ».

Le rapport sur les performances des automatismes chargera tous les automatismes qui ont au moins une campagne envoyée, ainsi que leurs paramètres globaux de campagne. Les données affichées reflètent par défaut les 7 derniers jours. Ces mesures seront affichées dans un tableau exportable.

En cliquant sur le menu déroulant « Automation Event Date » en haut du rapport, vous pourrez consulter les mesures des automatismes qui y sont effectués :

• Aujourd'hui
  • Hier
  • Les 7 derniers jours (par défaut)
  • Les 14 derniers jours
  • Les 30 derniers jours
  • Fourchette personnalisée (vous fixez votre propre fourchette de dates)
1517849522813 Test de marketing par courrier électronique 2

La définition d'un intervalle de dates vous permettra de visualiser les données du rapport dans une période de temps spécifique. Pour définir une plage de dates, cliquez sur le champ de la date de début ou sur celui de la date de fin. Ensuite, cliquez sur l'icône du calendrier pour sélectionner une date.

En plus de la liste déroulante des dates en haut du rapport, vous pouvez trier les données par ordre croissant ou décroissant en cliquant sur l'un des en-têtes de colonne du tableau.

En cliquant sur le nom d'une automatisation dans le rapport de performance, vous serez redirigé vers l'aperçu du rapport pour cette automatisation.

Informations incluses dans le rapport sur les performances des systèmes d'automatisation

Le rapport sur la performance des automatismes comprendra les informations suivantes :

• Nom
    Nom de l'automatisation.
  • Statut
    Statut de l'automatisation (Actif/Inactif).
  • # Contacts entrés
    Nombre total de contacts entrés dans un automatisme.
  • # Campagnes
    Nombre total de campagnes dans une automatisation qui ont été envoyées à au moins un contact.
  • # Envoie
    Nombre total d'envois de la campagne dans une automatisation.
  • # Ouvre
    Nombre unique d'ouvertures de campagne.
  • # Clics
    Nombre unique de clics de campagne.
  • # Se désabonner
    Nombre de désabonnements à la campagne.
  • # Rebondit
    Nombre de rebonds de campagne.
  • Taux ouvert
    Pourcentage d'ouvertures de campagnes uniques / nombre total d'envois de campagnes.
  • Cliquez sur le taux
    Pourcentage de clics de campagne unique / nombre total d'envois de campagne.
  • Taux de désabonnement
    Pourcentage de désinscriptions de la campagne/nombre total d'envois de la campagne.
  • Taux de change à terme
    Pourcentage des envois de campagnes uniques / nombre total d'envois de campagnes.
  • Taux de rebond
    Pourcentage de rebonds de la campagne/nombre total d'envois de la campagne.

Exporter le rapport sur les performances des automatismes

Pour exporter le rapport, suivez les étapes suivantes :

1. Passez votre souris sur la colonne « Taux de rebond » et cliquez sur l'ellipse verticale qui apparaît :

2. Cliquez sur « Télécharger les données ».

3. Cliquez sur « Télécharger » pour exporter les données sous forme de fichier CSV, TXT, Excel (2007 ou plus récent), JSON, HTML ou Markdown.

Ce rapport s'arrêtera au bout de 90 secondes. Si vous attendez plus de 90 secondes pour exporter ce rapport, le fichier exporté sera vide. Si cela se produit, nous recommandons de rafraîchir votre navigateur et d'essayer d'exporter à nouveau.