Aperçu de l'outil de création instantanée des comptes des agences

Les comptes Sandbox et l’outil Account Snapshot sont réservés aux agences ActiveCampaign.

L’outil d’instantané de compte vous permet de créer une copie horodatée d’un compte sandbox. Une fois qu'un instantané est créé, il peut être stocké pour référence ultérieure et utilisé pour créer rapidement de nouveaux comptes pour les clients. Un nouveau compte créé à partir d'un instantané reportera des données essentielles qui seront reproduites dans le nouveau compte. Cet outil vous permet de gagner du temps et d'éviter les erreurs potentielles liées à la création manuelle de nouveaux comptes à partir de zéro.

Exemple de fonctionnement de l’outil d’instantané de compte

Supposons que votre agence travaille avec des comptes liés à la condition physique. Avec Account Snapshot, vous pouvez disposer d'un compte de test contenant toutes les automatisations, campagnes, modèles, formulaires, pipelines, etc. que vos clients de fitness peuvent utiliser pour faire du marketing auprès de leurs clients. Vous pouvez ensuite créer un instantané de ce bac à sable et sélectionner cet instantané lors de la création d'un nouveau compte pour l'un de vos clients. Le nouveau compte créé copiera les données de l'instantané.

Comment créer un compte sandbox

Un compte de test peut être considéré comme un modèle, ou un point de départ, pour les nouveaux comptes clients. Ce compte peut être configuré pour inclure l’une des propriétés suivantes et plus encore :

• Campagnes
  • Modèles
  • Automatismes
  • Formes
  • Champs personnalisés**
  • Étiquettes
  • Conditions du segment
  • Règles de notation
  • Pipelines

**Les comptes Sandbox sous Agences ne peuvent accéder aux champs personnalisés qu’en soumettant une demande d’assistance.

Pour le moment, l’outil Instantanés de compte ne copie pas sur les images. Il s'agit notamment d'images provenant de modèles, de campagnes et de courriels d'automatisation. Les images devront être ajoutées manuellement aux modèles, aux campagnes et aux courriels d'automatisation pour chaque compte que vous créez à partir d'un instantané.

Bien que les comptes sandbox soient limités à 100 contacts et 100 envois d’e-mails, ils ne doivent pas être utilisés pour créer et stocker des données de contact, envoyer des campagnes, collecter des abonnés, déplacer des contacts via des flux de travail automatisés ou gérer des transactions dans un ou plusieurs pipelines. En effet, les instantanés capturent la majorité des données du compte de test à ce moment précis—, y compris toutes les données relatives aux contacts, aux transactions et aux rapports. Tout nouveau compte créé à partir de cet instantané contiendrait également la majorité des données du nouveau compte.

Il n’y a pas de limite au nombre de comptes sandbox que vous pouvez avoir dans votre compte d’agence. Seuls les instantanés peuvent être mis à niveau vers un plan payant.

Les comptes payants ou d’essai actuels ne peuvent pas être convertis en comptes sandbox.

Pour créer un compte sandbox, procédez comme suit :

1. connectez-vous à votre tableau de bord d’agence et cliquez sur le bouton « Ajouter nouveau » sous l’onglet revendu.

2. Remplissez les champs de la page « Ajouter un nouveau compte ».

Étant donné que le compte sandbox sera principalement destiné à votre propre usage, n’hésitez pas à entrer les détails de votre agence ici. Si vous souhaitez utiliser un domaine personnalisé, vous pouvez également l’ajouter.

3. Dans la section plan, sélectionnez « Non récurrent », puis « Bac à sable ».

4. Cliquez sur le bouton « Ajouter un bac à sable »

Le compte Sandbox prendra quelques instants à préparer. Une fois qu'il sera préparé, nous afficherons l'URL de connexion, le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte de test.

Pour créer des propriétés dans votre compte Sandbox, telles que des automatisations, des modèles, des campagnes, des pipelines, etc., cliquez sur le bouton « Connexion » de ce compte Sandbox situé sur le tableau de bord du revendeur.

Comment créer un instantané

Un instantané peut être considéré comme une version horodatée de votre compte de test. Une fois que vous aurez créé un instantané, les données de votre compte de test à ce moment-là seront créées et stockées en toute sécurité. Vous pouvez ensuite utiliser cet instantané pour créer rapidement et facilement de nouveaux comptes clients. Lorsqu'un nouveau compte client est créé à partir d'un instantané, la majorité de vos données seront saisies dans cet instantané et apparaîtront dans le nouveau compte client. Cela inclut toutes les campagnes, modèles, automatisations, formulaires, champs personnalisés, tags, conditions de segment, règles de notation, pipelines, contacts, rapports de campagne, rapports d'automatisation et offres qui existent dans votre bac à sable au moment où l'instantané a été créé.

Pour rappel, les images des modèles, des campagnes et des e-mails d’automatisation ne seront pas capturées. Ceux-ci doivent être ajoutés manuellement pour chaque compte que vous créez à partir d'un instantané.

Choses à noter:

• Tous les instantanés auront un identifiant d'instantané de compte. Vous pouvez référencer cet ID si vous souhaitez utiliser l’API pour créer de nouveaux comptes à partir de cet instantané dans votre tableau de bord partenaire.
  • Les instantanés seront répertoriés sous « Instantanés de compte » dans l’onglet revendu de votre tableau de bord. Cela comprendra le nom, le compte à partir duquel l'instantané a été créé, ainsi que la date et l'heure de création de l'instantané.
  • Il n’y a pas de limite au nombre d’instantanés que vous pouvez créer.
  • Vous pouvez créer plusieurs comptes clients à partir d’un seul instantané.
  • Les modifications apportées à un compte sandbox n’affecteront pas les instantanés actuels.
  • Les instantanés ne peuvent pas être modifiés.
  • Si un instantané est supprimé, les comptes créés à partir de cet instantané ne seront pas affectés.
  • Les instantanés supprimés ne peuvent pas être restaurés.
  • Les images des modèles, des campagnes et des e-mails d’automatisation ne seront pas capturées.

Pour créer un instantané d’un compte sandbox, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet revendu, cliquez sur « Instantanés de compte ».

2.  Dans la zone « Créer un instantané de compte », cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le compte sandbox dont vous souhaitez créer un instantané.

3. Saisissez un nom pour l'instantané dans le champ prévu à cet effet. Nous vous recommandons d’utiliser quelque chose de court et descriptif afin que vous puissiez facilement le reconnaître. Si vous créez cet instantané afin de créer un nouveau compte, vous pouvez également utiliser le nom du nouveau compte ici afin de pouvoir facilement identifier l’instantané plus tard.

4. Cliquez sur le bouton « Créer un instantané » .

5. Un message de confirmation apparaît. Cliquez sur « OK ».

Un instantané de votre compte sandbox sera créé et sera répertorié sous « Mes instantanés » sur la page Instantanés du compte. De plus, nous allons répertorier l’ID d’instantané de compte qui peut être référencé via l’API pour créer de nouveaux comptes.

Notez que la création de l’instantané peut prendre quelques instants.

Comment créer un nouveau compte à partir d’un instantané

Vous pouvez rapidement et facilement créer de nouveaux comptes pour les clients en utilisant un instantané. Lorsque vous créez un nouveau compte à partir d'un instantané, toutes les données, à l'exception des images de cet instantané, seront automatiquement répliquées dans le nouveau compte.

Notez que pour créer un compte à l’aide de cette méthode, vous devez disposer d’un compte sandbox et d’un instantané de ce sandbox .

Pour créer un compte à partir d’un instantané, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet revendu, cliquez sur « Instantanés de compte ».

2. Localisez l'instantané à partir duquel vous souhaitez créer un compte. Cliquez sur « Créer un compte ».

3. Vous serez redirigé vers la page "Ajouter un nouveau compte" dans votre tableau de bord. L'instantané sur lequel vous avez cliqué sera déjà sélectionné dans la liste déroulante "Instantané". Vous pouvez utiliser un autre instantané en le sélectionnant dans la liste déroulante.

4. Complétez le reste des champs de la page « Ajouter un nouveau compte » et cliquez sur le bouton « Ajouter et payer maintenant ».

Votre carte sera débitée du montant indiqué au bas de l’écran. Le système traitera la demande et le compte sera préparé. Cela peut prendre quelques instants.

Pendant ce temps, NE FERMEZ PAS votre navigateur, appuyez sur le bouton Précédent du navigateur ou rechargez la page.

Une fois le compte préparé, il sera répertorié sur le tableau de bord de l’onglet revendu. Ce sera une réplique exacte de l'instantané que vous avez sélectionné.

De plus, nous vous fournirons les informations suivantes que vous pourrez partager avec votre client :

• URL de connexion au compte
  • Nom d’utilisateur du compte
  • Mot de passe du compte

Nous n'enverrons pas à votre client les informations relatives à son compte.