Aperçu de l'outil de création instantanée des comptes des agences

Les comptes Sandbox et l'outil de création instantanée de compte sont réservés aux agences ActiveCampaign.

L'outil de création instantanée de compte vous permet de créer une copie horodatée d'un compte bac à sable. Une fois qu'un instantané est créé, il peut être stocké pour référence ultérieure et utilisé pour créer rapidement de nouveaux comptes pour les clients. Un nouveau compte créé à partir d'un instantané reportera des données essentielles qui seront reproduites dans le nouveau compte. Cet outil vous permet de gagner du temps et d'éviter les erreurs potentielles liées à la création manuelle de nouveaux comptes à partir de zéro.

Dans cet article, nous aborderons :

Exemple de fonctionnement de l'outil de création instantanée de compte

Supposons que votre agence travaille avec des comptes liés à la condition physique. Avec Account Snapshot, vous pouvez disposer d'un compte de test contenant toutes les automatisations, campagnes, modèles, formulaires, filières, etc. que vos clients de fitness peuvent utiliser pour faire du marketing auprès de leurs clients. Vous pouvez ensuite créer un instantané de ce bac à sable et sélectionner cet instantané lors de la création d'un nouveau compte pour l'un de vos clients. Le nouveau compte créé copiera les données de l'instantané.

Comment créer un compte de test

Un compte de test peut être considéré comme un modèle, ou un point de départ, pour les nouveaux comptes clients. Ce compte peut être configuré pour inclure l'une des propriétés suivantes et plus encore :

• Campagnes
  • Modèles
  • Automatisations
  • Formulaires
  • Vos champs personnalisés
  • Tags
  • Critères de segmentation
  • Règles de notation
  • Pipelines

Pour l'instant, l'outil de création instantanée ne copie pas les images. Il s'agit notamment d'images provenant de modèles, de campagnes et de courriels d'automatisation. Les images devront être ajoutées manuellement aux modèles, aux campagnes et aux courriels d'automatisation pour chaque compte que vous créez à partir d'un instantané.

Bien que les comptes de test soient limités à 100 contacts et 100 envois de courrier électronique, ils ne doivent pas être utilisés pour créer et stocker des données de contact, envoyer des campagnes, collecter des abonnés, faire passer des contacts par des flux de travail automatisés ou gérer des affaires dans un ou plusieurs pipelines. En effet, les instantanés capturent la majorité des données du compte de test à ce moment précis—, y compris toutes les données relatives aux contacts, aux transactions et aux rapports. Tout nouveau compte créé à partir de cet instantané contiendrait également la majorité des données du nouveau compte.

Il n'y a pas de limite au nombre de comptes de test que vous pouvez avoir dans votre compte d'agence. Seuls les instantanés peuvent être mis à niveau vers un plan payant.

Les comptes courants payés ou à l'essai ne peuvent pas être convertis en comptes de test.

Pour créer un compte de test, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord des agences et cliquez sur le bouton "Ajouter nouveau" sous l'onglet "Revente".

2. Remplissez les champs de la page “Add New Account”.

Comme le compte de test sera principalement destiné à votre propre usage, n'hésitez pas à saisir les coordonnées de votre agence ici. Si vous souhaitez utiliser un domaine personnalisé, vous pouvez également l'ajouter.

3. Dans la section plan, sélectionnez "Non récurrent" puis "Sandbox".

4. Cliquez sur le bouton "Ajouter un bac à sable"

La préparation du compte de test prendra quelques instants. Une fois qu'il sera préparé, nous afficherons l'URL de connexion, le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte de test.

Pour créer des propriétés dans votre compte de l'Environnement de test, telles que des automatisations, des modèles, des campagnes, des pipelines, etc., cliquez sur le bouton "Connexion" du compte de test situé dans le tableau de bord des revendeurs.

Comment créer un instantané

Un instantané peut être considéré comme une version horodatée de votre compte de test. Une fois que vous aurez créé un instantané, les données de votre compte de test à ce moment-là seront créées et stockées en toute sécurité. Vous pouvez ensuite utiliser cet instantané pour créer rapidement et facilement de nouveaux comptes clients. Lorsqu'un nouveau compte client est créé à partir d'un instantané, la majorité de vos données seront saisies dans cet instantané et apparaîtront dans le nouveau compte client. Cela inclut toutes les campagnes, modèles, automatisations, formulaires, champs personnalisés, tags, conditions de segment, règles de notation, pipelines, contacts, rapports de campagne, rapports d'automatisation et offres qui existent dans votre bac à sable au moment où l'instantané a été créé.

Pour rappel, les images des modèles, des campagnes et des courriels d'automatisation ne seront pas saisies. Ceux-ci doivent être ajoutés manuellement pour chaque compte que vous créez à partir d'un instantané.

Choses à noter :

• Tous les instantanés auront un identifiant d'instantané de compte. Vous pouvez faire référence à cet identifiant si vous souhaitez utiliser l'API pour créer de nouveaux comptes à partir de cet instantané dans votre tableau de bord des partenaires.
  • Les instantanés seront répertoriés sous "Instantanés de compte" dans l'onglet "Revente" de votre tableau de bord. Cela comprendra le nom, le compte à partir duquel l'instantané a été créé, ainsi que la date et l'heure de création de l'instantané.
  • Il n'y a pas de limite au nombre de clichés que vous pouvez créer.
  • Vous pouvez créer plusieurs comptes clients à partir d'un seul cliché.
  • Toute modification apportée à un compte de test n'affectera pas les instantanés actuels.
  • Les instantanés ne peuvent pas être modifiés.
  • Si un instantané est supprimé, les comptes créés à partir de cet instantané ne seront pas affectés.
  • Les clichés retirés ne peuvent pas être restaurés.
  • Les images des modèles, des campagnes et des courriels d'automatisation ne seront pas saisies.

Pour créer un instantané d'un compte de test, suivez les étapes suivantes :

1. Dans l'onglet "Revente", cliquez sur "Instantanés du compte"

2. Dans la case «Créer un instantané de compte", cliquez sur le menu déroulant  et sélectionnez le compte de test dont vous souhaitez créer un instantané.

3. Saisissez un nom pour l'instantané dans le champ prévu à cet effet. Nous vous recommandons d'utiliser un objet court et descriptif afin que vous puissiez le reconnaître facilement. Si vous créez cet instantané afin de créer un nouveau compte, vous pouvez également utiliser le nom du nouveau compte ici afin de pouvoir identifier facilement l'instantané par la suite.

4. Cliquez sur le bouton "Créer un instantané".

5. Un message de confirmation apparaîtra. Cliquez sur « OK ».

Un instantané de votre compte de test sera créé et sera répertorié sous "Mes instantanés" sur la page des instantanés du compte. En outre, nous dresserons la liste des ID d'instantanés de comptes qui peuvent être référencés via l'API pour créer de nouveaux comptes.

Notez que la création de l'instantané peut prendre quelques instants.

Comment créer un nouveau compte à partir d'un instantané

Vous pouvez rapidement et facilement créer de nouveaux comptes pour les clients en utilisant un instantané. Lorsque vous créez un nouveau compte à partir d'un instantané, toutes les données, à l'exception des images de cet instantané, seront automatiquement répliquées dans le nouveau compte.

Notez que pour créer un compte en utilisant cette méthode, vous devez disposer d'un compte de test et d'un instantané de ce bac à sable.

Pour créer un nouveau compte à partir d'un instantané, suivez les étapes suivantes :

1. Dans l'onglet "Revente", cliquez sur "Instantanés du compte".

2. Localisez l'instantané à partir duquel vous souhaitez créer un compte. Cliquez sur "Créer un compte".

3. Vous serez redirigé vers la page "Ajouter un nouveau compte" dans votre tableau de bord. L'instantané sur lequel vous avez cliqué sera déjà sélectionné dans la liste déroulante "Instantané". Vous pouvez utiliser un instantané différent en le sélectionnant dans la liste déroulante.

4. Remplissez les autres champs de la page "Ajouter un nouveau compte" et cliquez sur le bouton "Ajouter et payer maintenant"

Votre carte sera débitée du montant indiqué au bas de l'écran. Le système traitera la demande et le compte sera préparé. Cela peut prendre quelques instants.

Pendant ce temps, NE fermez PAS votre navigateur, n'appuyez pas sur le bouton "Précédent" du navigateur et ne rechargez pas la page.

Une fois que le compte a été préparé,  il sera répertorié dans l'onglet "Revente". Ce sera une réplique exacte de l'instantané que vous avez sélectionné.

En outre, nous vous fournirons les informations suivantes que vous pourrez partager avec votre client :

• URL de connexion au compte
  • Nom d'utilisateur du compte
  • Mot de passe du compte

Nous n'enverrons pas à votre client les informations relatives à son compte.